Сегодня у меня опять загорелись лампы Diff Lock+ABS.
Запищал зуммер...и это все накануне отъезда.
Напомню, эта проблема уже была
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=92474
И в Пеликан-Авто меня год назад необоснованно послали.
Зато не послали на Таганке и актюатор был успешно заменен по гарантии, за что им огромное спасибо! Со слов ИпГ эта проблема давно известна, но начала возникать только на рестайлинговых машинах(2004-2009). В прошлый раз поменяли и слава богу(кстати, Нисцан по этому поводу и сервисный бюллетень разослал всем дилерам
...дескать, косяк поточный - надо менять). Видать в Пеликане читать не умеют.
Но...машин то уже не гарантийный и теперь ЭТО СТАЛО МОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ!
1)В прошлый раз на некоторое время погасить лампы помогал алгоритм: Вкл 4WD+Diff Lock, разворот на месте чтобы получить разную скорость задних колес и заблокировать дифф. Потом вкл 2WD, выключаем Diff и сдаем назад. Контактики поработали, электроток пробил окислы и все ОК...временно.
Раньше помогало, а сегодня у меня Diff МЕХАНИЧЕСКИ заблокировался и выключаться отказался. Приехали...
2)У Lexaxa Николай отсоединил фишку актюатора, пролил контакты спреем защиты электроконтактов. Результат нулевой.
3)Сдернули шланги с мембраны актюатора и дифф разблокировался...уфф
(запоминаем запоминаем...это всех ждет
)
4)НнТ согласились принять без очереди, за что им в который раз уже огромное спасибо.
начали разбираться
1)Выкрутили соленоид из мембраны...а там
ржавая вода. Причина - сальник соленоида в диаметре на 2мм больше чем диаметр соленоида. Резьба воду не держит. Ну явно заводской косяк. Пролили спиртом мембрану, продули. Кстати, лет 5 назад этот соленоид продавался отдельно и стоил что то около 50$, а теперь этот гребаный Нисцан продает его только в сборе с актюатором(от 300 до 1500$ в зависимости от сроков поставки и аппетитов продавца
).
2)Сдернули шланги с клапанов под капотом(находятся у мотора стеклоочистителей). Продули магистрали...там вода. Причина - слив с лобаша прямо на них во время дождя или мойки моторного отсека.
3)Третья причина - постоянный вакуум в одной из магистралей при работающем двигателе. Вакуум не давление, а все пневмомагистрали состоят из десятка участков трубка-шланг-трубка-шланг-трубка-шланг и т.д. И НЕ ОДНОГО ХОМУТА ТАМ НЕТ...вакуум сам типо должен создавать герметичность
и сосут на стыках воду.
Еще раз выслушал от сотрудников НнТ, что такая байда творится только на новых(2005-2009) машинах.
Все заработало.
Но надолго ли?
Рекомендованное лечение.
1)Вынести клапана блокировки в сухое место...например в воздушный фильтр. Чехол из пластиковой бутылки как колхозная альтернатива.
2)Заменить обе пневмомагистрали на целиковые шланги от клапанов и до лока...без стыков.
3)Вкрутить соленоид на герметик(это сделали).
Мембрана - это самая нижняя точка и вся вода всегда будет стекать туда, пока либо дифф не заклинит, либо мембрана не проржавеет изнутри.
Машина, кстати, после первой гарантийной замены актюатора на бездоре не была.
В НнТ денег не взяли. Мужикам огромное спасибо. Совместно кумекали и решали проблему 5 человек!!!