|
|
|
|
|
# 201
05.02.2012, 21:00
|
|
Сообщение от Але-сан
нет разгона в этих деталях...какой может быть удар тогда
|
Привяжите трос к бетонной стене, натяните и резко дернете - удар будет. Учите физику. Раздел Силы действия и противодействия.
|
|
|
# 202
05.02.2012, 21:09
|
|
Сообщение от Littlemuk
Привяжите трос к бетонной стене, натяните и резко дернете - удар будет. Учите физику. Раздел Силы действия и противодействия.
|
Вы хоть читали что я писал и вы написали ..... это тоже самое что разогнатся и в бетонную стену, или упереться и газовать ,разницу видите.
Добавлено через 1 минуту
то что вы имеете ввиду разгон это и есть люфт (биение)
Последний раз редактировалось Але-сан, 05.02.2012 в 21:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 203
05.02.2012, 21:12
|
|
Может я, конечно, и упустил какую то ниточку Ваших рассуждений...
Речь о цепи? О том, что без разницы как резко давить на тапочку, цепи все равно, нагрузка на поршневую группу? Или не так?
Сообщение от Але-сан
и есть люфт
|
У стены? О-О
Согласен пример со стеной не самый удачный, но имхо, самый наглядный.
|
|
|
# 204
05.02.2012, 22:09
|
|
давайте посмотрим с другого боку, если цепь тянется на 30-60-80 тыс., то ремень при аналогичных режимах эксплуатации должен был бы вообще рваться на 5-10 тыс., нет?
Смысл в цепном приводе вижу именно в надежности и долговечности... Вобщем мое мнение накосячил тут чота НИССАН....
|
|
|
# 205
05.02.2012, 22:20
|
|
Сообщение от Goldi
Goldi
|
Уважаемый Дмитрий Леонидович, всё не так просто. Действительно, можно и так сказать: зачем мне цепной движок Ниссана, если могу подобную машинку взять с ремнём и не париться с заменой цепи. Ремень-то в 10 раз проще и легше менять и не меньше цепи ходит. Знай себе каждые 80-100 т.км. меняй ремень и все дела. Единственное неудобство, что если порвался ремень до срока, то почти капиталить двигатель надо.
С цепью нет проблем, если по человечески относиться к машине, а не превращать её в гоночный болид, не выпёндриваться на ней, а нормально ездить. И хватит этой самой цепи на всю жизнь машины. Ну не расчитана Альмера на такое. Для этого есть другие модели (спортивные, например) авто.
|
# 206
05.02.2012, 22:31
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Ну не расчитана Альмера на такое
|
Вот...,
а первая же была расчитана (N15) так зачем же...
а поменяли, имхо, хорошее на дешевое и ламучее, ну как во всем сча, чтоб потом денежку рубить
|
|
|
# 207
05.02.2012, 22:51
|
|
На N-16 поставили пластинчатую цепь скорей из-за ее малошумности, но ресурс в сравнении с обычной роликовой гораздо ниже. Я на N-15 поменял весь привод ГРМ осенью, но скорей для того чтоб больше туда не лазить. Сильный износ был только на башмаках натяжителей...верний менял за пол года до этого.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 208
05.02.2012, 23:24
|
|
Сообщение от vitalliy
скорей из-за ее малошумности
|
возможно, но для меня это тоже скорее минус. Роликовая зазвенела - все, знаешь пора менять (но можно еще поездить ), а здесь - ничо не шумит, а машино "не едет" и на цепь думаешь в последнюю очередь (ведь пробег то не велик) и начинаются пляски с бубном пока догонишь...
|
|
|
# 209
06.02.2012, 01:53
|
|
Сообщение от Goldi
возможно, но для меня это тоже скорее минус.
|
Так чем современнее авто, тем больше в них минусов.
Сам-же написал:
Сообщение от Goldi
ну как во всем сча, чтоб потом денежку рубить
|
Сейчас только на это упор. ПотреББББитетельсто типо. Порочный круг всей мировой экономики на это настроен. И все хотят жонглировать бабками, а для этого нужно продавать, чтоб продавать все должно ломаться...и т.д.
Ни одна современная машина не отъездит даже как наши копейки 71г.вып. или мерс тех-же лет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 210
22.04.2012, 01:22
|
|
Развод или стоит задуматься цепь грм.
Доброго времени суток, форумчанам.
Собственно все началось с того, что поехал на диагностику... В общем сказали ЦЕПЬ грм на замену со всеми вытекающими (ролики, натяжители и т.д.) цена за работу объявлена 8 т.р. по запчастям я думаю во столько же... У меня шок... Что-что, но никак не думал, что проблема может быть там...
Так как никаких шумов из отсека потусторонних не слышно, обороты набирает, никаких пробуксовок нет... Где-то здесь читал, что больше 3000 оборотов она не может набрать если цепь глючит... Чек не горит...
пробег 127 тыщ, я третий владелец, ничего не менялось...
И все таки я задаюсь вопросом, это развод сервиса или все же стоит их послушаться? Бывший владелец говорит, что эта цепь рассчитана на 200 тыс! И это ему сообщили из самого тех центра.
И вообще люд честной, кто менял цепь и кто знает, какие она подает звуки или вообще она дает какие-то еще сигналы о том, что ей пора на покой?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|