|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 181
23.03.2010, 14:24
|
|
Женя, я ничо не понял. Сорри
Но я так и не понимаю, как может сработать АБС при заблокированном дифференциале.
|
|
|
# 182
23.03.2010, 15:40
|
|
Алексей, Слава, давайте представим ситуацию: на а/м НЕ работают 3 тормозных цилидра(закисли). Что будет если затормозить в пол и единственное тормозящее колесо окажется в максимальном зацеплении с грунтом(пористый сухой камень...асфальт не рассматриваем )?
|
|
|
# 183
23.03.2010, 15:44
|
|
Женя, я понимаю. Но это не ответ на мой вопрос.
Вот смотри:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиблокировочная_система
Цитирую:
"После начала торможения АБС начинает постоянное и достаточно точное определение скорости вращения каждого колеса. В том случае, если какое-то колесо начинает вращаться существенно медленнее остальных (что означает, что колесо близко к блокировке), клапан в тормозной магистрали ограничивает тормозное усилие на этом колесе. Как только колесо выходит из блокировки, тормозное усилие восстанавливается."
При разблокированном дифе я понимаю, как срабатывает АБС. Но когда диференциал заблокирован, как может сработать АБС? Скорость вращения колес всегда, в каждый момент одинаковая и при торможении и при газовании.
|
|
|
# 184
23.03.2010, 17:00
|
|
Ну прально. Корректно работать она не может, вот по заводу ее и отключают при блокировке. Наверно, чтоб с ума не сошла
|
# 185
23.03.2010, 17:01
|
|
Чё то фигня какая то написана. Может некорректный перевод? АБС вообще то по другому работает и уж точно ей наплевать, что одно из колес вращается медленнее остальных. Там же 4 датчика и каждый работает автономно.
|
|
|
# 186
23.03.2010, 17:07
|
|
|
# 187
23.03.2010, 17:28
|
|
По ссылке, что привел Миша написано ровно тоже самое про принцип работы, что и в википедии.
Итог: АБС никак не может работать при заблокированном диференциале и никак не может что-либо повредить. Т.ч. предохранители вынимать смысла нет.
|
|
|
# 188
23.03.2010, 17:30
|
|
Если про штатную- то не надо вынимать. А если про арбшную-то надо? Правильно, Слав?
|
# 189
23.03.2010, 17:30
|
|
нет. при любой не надо.
|
|
|
# 190
23.03.2010, 17:31
|