|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1581
24.01.2014, 00:32
|
|
КОНСТРУКТОР.пойду твоим путем, без операции с воздухом. НЕ могбы чуть подробнее.фиксировал звезды как-нибудь? какой пробег после замены? Заранее спасибо.
|
|
|
# 1582
24.01.2014, 01:20
|
|
Сообщение от Aleksey ka83
без операции с воздухом.
|
Черные свечи и тупнячок будет обеспечен.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1583
24.01.2014, 09:30
|
|
vitalliy,
Не будет черных свечей и тупнячка. Так как процедура с воздухом применяется только тогда, когда Вы ставите новую звездочку с фазораспределением (это мне сказал очень хороший знакомый с сервиса ниссан, сказал если меняешь на новую звезду, то делаешь процедуру с воздухом, если меняешь только цепь, натяжитель и успокоитель, то этой процедуры делать нет необходимости). И еще один момент перебирал уже на 2х машинах QG15 и звезду фазораспределительную оставляли старую (так как цена вопроса на новую очень уж заоблачная), так как износа звездочки практически нет (хотя машинки пробежали уже по 150-180 тык), поэтому оставили старую фазораспределительную звезду. И еще одно, на обе машиинки покупался КИТ для переборки мотора QG15 фирмы autowelt TK-33006, а так же набор прокладок в котором сразу идут все прокладки кроме одной (это прокладка на помпу металлизированная, и еще при переборке даже и не снимал помпу). Ах да забыл сказать на одной из машин пробег после замены уже составил 15тык, а на второй 19 тык. и полет на обоих отличный. никаких провалов, никаких темных свечей и никаких 10 потерянных кобыл. Просто сразу после переборки двигла промыли всю топливную и форсунки и заменили свечи на NGK с иридиевым электродом. Ну как то так. Тьфу 3 раза через левое плечо, пусть наши все алечки еще бегают не 1 млн километров...Удачи всем и ни гвоздя ни жезла.
|
|
|
# 1584
24.01.2014, 11:45
|
|
Конечно! Мануал написан от балды тупыми японцами))) Почитай тему...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1585
24.01.2014, 12:01
|
|
vitalliy Тему читал и не раз и слежу за ней постоянно,спорить не буду это не стоит того чтобы тратить моё время. Вы же гуру в этих вопросах, куда же мне то до Вас, но опыт что называется не пропьешь, Я движки на своих авто капиталю сам (и в основном это были япошки и не одна), поэтому опыт есть, вот им и делюсь. Если Вас не устраивает мой ответ, то можете его не читать, но Я в своем автомобиле разбираюсь сам и ремонтирую его сам, а ВЫ vitalliy?
|
|
|
# 1586
24.01.2014, 22:21
|
|
Alick_79, Мои отчеты есть на форуме. Удачи
|
|
|
# 1587
25.01.2014, 10:01
|
|
Сообщение от vitalliy
Alick_79, Мои отчеты есть на форуме. Удачи
|
Их я тоже читал,только есть одно но в двигателях ga16de и qg15de.насколько мне известно в ga16 по вашим отчетам нет звездочки с фазораспределением,так как вы можете давать по ней советы если в вашем двигателе ее нет.
|
|
|
# 1588
25.01.2014, 10:08
|
|
Сообщение от Alick_79
так как вы можете давать по ней советы если в вашем двигателе ее нет.
|
Литературы (причем заводской), тысяч прочитанных тем и здравого смысла более чем достаточно для того, чтобы давать советы - которые, кстати, имеют вес. Так что, уважаемый, не зарывайтесь, Вит технически грамотен и ахинею нести не будет. Есть регламент на взвод "фазика" воздухом - его лучше выполнить, чем потом переделывать, не хотите - дело ваше. Тогда ждем подробный фотоотчет о замене цепи без данной процедуры.
|
|
|
# 1589
25.01.2014, 10:56
|
|
100nx
Для технически неграмотных , разъясняйтете в своих постах тогда свои технически грамотные выражения...
Взвод фазика и тазика не многим тут понятно
|
|
|
# 1590
25.01.2014, 11:31
|
|
Сообщение от LICVIDATOR-44
Для технически неграмотных , разъясняйтете в своих постах тогда свои технически грамотные выражения.
|
Пусть досамообразовываются ))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|