|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 101
06.10.2012, 08:30
|
|
Сообщение от Центурион_
Доброго времени суток всем!
столкнулся с такой же проблемой в феврале 2012 г. обратился в У сервис по гарантии, "переобучили" турбину и больше не беспокоит, по словам инженеров встречается эта проблема не то что бы часто и лечится только переобучением...
|
А какие симптомы были?
Я просто без переучки победил. Поэтому возникает вопрос, что там переделали в прошивке? Мож просто обошли проблемную зону в программе?
|
|
|
# 102
06.10.2012, 11:28
|
|
Сообщение от leuss
Кроме воздушного фильтра и датчика были поменяны все технические жидкости, в которых оказалась вода. Итог покатушек - бесценный опыт и что то около 12 тыс. руб. Субару - трактор 3 р. эвакуатор до города 8 р. + капиталка в процессе.)
Всем удачи. может кому и пригодится мой опыт.
|
Шноркель придуман не просто так - это раз, сапуны выведены в подкапотное как раз рядом с фильтром - это два (то есть наглотаться - не проблема даже при таком, правильном подходе), тоже будет с любым автомобилем - это три (с Патрулём, Круизёром итд.).
Мораль - так ездить нельзя :-)
Если очень хочется, то нужно ставить шноркель и на него банку воздушного сепаратора - всё, вариантов нет.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от leuss
А по глубокому песку Пат и на шоссейное резине гоняет бодрячком, но вот на буксире тащить не может - зарывается.
|
Скорее всего размерчик маловат - потому и вязнет. Опять же - тянуть только в ручном режиме и на понижайке, тогда всё ок, иначе срывает колесо и под пробуксовку машина вязнет. /Пат здесь не при чём/
Последний раз редактировалось Yarilo, 06.10.2012 в 11:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 103
06.10.2012, 15:02
|
|
Yarilo, Все так. Тянули на понижайте в ручном-зарылись. Субарик тоже не пушинка и уж очень песок там рыхлый. Про шноркель-слово в слово ответ сервис мена) про патруль- на утро обнаружили стоянку в 1 км. С патрулем. Хозяин оказывается наблюдал наш оджиг, сказал, что сам в воду ни колесом, год назад капиталился после таких же водных процедур) так ездить нельзя!!!!) но очень красиво))
|
# 104
06.10.2012, 22:47
|
|
Парни, подскажите, где рассказывали про герметизацию датчика под решеткой радиатора, который как раз влияет на эти провалы тяги? Не могу вспомнить Мой стабильно реагирует на дождь. Вода льет с неба - тяга пропадает, причем перезапустишь двигло - и опять полетел.
|
|
|
# 105
07.10.2012, 11:16
|
|
Да зачем к нему лезть??? я не понял, но слазил проверить: снял решетку, снял датчик, в фишке стоит резиновый уплотнитель, контакты неокислены все в норме. Машина 2006 года выпуска.
Лотерея есть лотерея....у каждого свой геморой
Последний раз редактировалось mike814, 07.10.2012 в 11:34.
|
|
|
# 106
24.10.2012, 10:41
|
|
После замены треснувшей прокладки, с известными симптомами, дымность, бульканье и повышение температуры. Мотор завёлся и работает ровно но не работает турбина. Обнаружил не сразу, по понятной причине активно не педалировал. Поехал обкатывать и заметил что машина с трудом стала развивать скорость, разгоняется максимум до 100-110 км,ч, при этом в маленькую горочку показатель мгновенного расхода топлива доходит до 12 литров на 100 , в то время как обычно там 8 литров. В гору с места разгоняется со скоростью черепахи. Никаких значков неисправности двигателя не горит.
Прочитал ветку
Сегодня проверю воздушный фильтр, датчик расхода воздуха, на вых-х будет время и посмотрю клапан управления турбины и воду в интеркуллере Если ничего не поможет поеду на диагностику.
Есть ещё идеи ?
|
|
|
# 107
25.10.2012, 01:23
|
|
DiKiY, велика вероятность что вакуумные трубки не так собрали..
|
# 108
25.10.2012, 06:12
|
|
Сообщение от okill
Парни, подскажите, где рассказывали про герметизацию датчика под решеткой радиатора, который как раз влияет на эти провалы тяги? Не могу вспомнить Мой стабильно реагирует на дождь. Вода льет с неба - тяга пропадает, причем перезапустишь двигло - и опять полетел.
|
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...23&postcount=1
Кстати, у Вас дизель трешка, возможно проблема в другом...
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от mike814
Да зачем к нему лезть??? я не понял, но слазил проверить: снял решетку, снял датчик, в фишке стоит резиновый уплотнитель, контакты неокислены все в норме. Машина 2006 года выпуска.
Лотерея есть лотерея....у каждого свой геморой
|
На датчик подается 5 В, а сигнал снимается еще меньше, соответственно токи тоже мизерные, поэтому окисления на глаз не увидешь. Точнее не окисление даже (такие токи его посто не вызовут), а коррозия. Уплотнители - это уплотнители, не гермитезация и влага туда полюбому попадает, особенно после керхера. Я уже почти год ездию без этой проблемы. Смысл в том, чтобы прямые брызги не попадали на разъем, т.е. попадая на чехол они просто стекают вниз.
И потом на 2006года не припомню жалоб.
Последний раз редактировалось J0hNnY, 25.10.2012 в 06:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 109
25.10.2012, 06:45
|
|
Спасибо. Попробую. Можно на ты.
|
|
|
# 110
25.10.2012, 10:03
|
|
Сообщение от mike814
DiKiY, велика вероятность что вакуумные трубки не так собрали..
|
Спасибо! Посмотрим их на вых-х.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|