|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1071
30.08.2014, 14:07
|
|
Сообщение от Lonjeron
редуктор на 99% нет.
|
+2..
|
|
|
# 1072
30.08.2014, 15:07
|
|
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста новичку, проблема в следующем не могу определить источник гула на ходу и только под нагрузкой, скрыл ступичный подшипники все 4 все ок, слил масло с заднего моста стружки не обнаружил, масло заменил на минералку GL-5 но по ощущениям что шум усилился. Так же открутил задний кардан все в норме люфт в норме. Проявляется только под нагрузкой как и писал выше.
|
|
|
# 1073
30.08.2014, 15:22
|
|
chesnok20,
снимать редуктор и смотреть зазоры/выработку на ГП
|
|
|
# 1074
30.08.2014, 22:00
|
|
Вывесить мост. Дать нагрузку тормозами. Может получится найти источник шума
|
# 1075
30.08.2014, 22:36
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
Вывесить мост.
|
Плюсану.
Сообщение от chesnok20
скрыл ступичный подшипники все 4 все ок
|
По виду их не определить если только они не подпалены и не развалились.
|
|
|
# 1076
31.08.2014, 03:48
|
|
А зазор ГП какой норма, флянец к которому крепится кардан в лево и право люфт ит на 7 мм это норма.
|
|
|
# 1077
01.09.2014, 20:44
|
|
Отчет по замене подшипника задней полуоси без спеч инструмента.
Снимаем колесо, тормозной суппорт, его скобу, сам тормозной диск и кожух тормозного диска. Дальше откручиваем шесть гаек с обратной стороны ступицы. На водительской стороне четыре гайки открутятся без труда головкой на 17 а вот два нижних открутить проблема так как головка на гайки одевается а вороток не подлазиет, накидные ключи устают от нагрузки. На пассажирской стороне такой геморой будет только с одной гайкой. Я делал так открутились без проблем.
|
|
|
# 1078
01.09.2014, 20:53
|
|
После того как открутили все гайки(шесть) выбиваем ступицу вместе с полуосью.
|
|
|
# 1079
01.09.2014, 21:21
|
|
Дальше начинаются геморойные работы по спресовки подшипников и шестерни абс. Снимаем шестерню абс, разгибаем стопор, откручиваем ступичную гайку я это делал зубилом так как там нужен ключ на 54 у меня такого увы нету. Дальше ставим ступицу между двух толстых листов железа (досок) полуосью вверх и через проставку из более мягких металов бьем по полуоси кувалдой выпресовывая внутренний подшипник. После как его спресуем разбиваем сепаратор (он пластмассовый) и сбиваем его оставшуюся часть зубилом. Внешнюю обойму подшипника выбиваем трубой подходящего диаметра. Запрессовываемым подшипники обратно тупым зубилом а обойму трубой подходящего диаметра. Собираем все в обратном порядке.
|
|
|
# 1080
01.09.2014, 21:35
|
|
Еще фото.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru