|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
01.08.2008, 09:51
|
|
Замена ламп в передних фарах
Хочу поделиться, как менять лампы в фарах Патрола GR 61, с двигателем ZD30.
Главное - иметь руки как у японцев, люди с большими руками сделать это не смогут - особенно касается левой фары !
Итак: откручиваем пластиковую крышку, снимаем клемму с лампы (снимается хреново). Далее осторожно снимаем резиновый чехол с лампы - желательно предварительно чем нибудь отделить его от цоколя лампы, так как он обычно к ней прилипает. Если сильно тянуть - то чехол рвется. Остается отщелкнуть две пружинки, которые находятся справа и слева цоколя - в результате лампа освободится и достанется из корпуса фары. Ставим новую лампу и проводим сборку в обратном порядке. При навыке занимает по 15 минут на фару. Разбирать ничего не требуется. Результат - экономия 500 рублей за замену каждой лампы в офиц.сервисе
|
|
|
# 2
01.08.2008, 10:23
|
|
фигасе! Пятихатку за лампу!!! Да еще такие сложные манипуляции)))) Кстати, от двига здесь ничего не меняется Если лампа перегорает, делаю проще (потребуется не более 5 минут, нужна крестовая отвертка и "бошка" на 12): открываю капот (самое главное!)))))), снимаю 4-ре клопа фальш-радиаторной решетки, снимаю решетку с двух нижних защелок, крестовой отверткой выкручиваю саморез поворотника, вынимаю поворотник, трещеткой и "бошкой" на 12 выкручиваю 3 болта фары, вынимаю фару. У меня на это 2 минуты уходит... по секондомеру)))))))) Далее - только заменить лампу Хоть ногой любой толщины =)
|
|
|
# 3
01.08.2008, 12:33
|
|
я ничего не снимаю, а использую специально купленный длинный хирургический зажим с изогнутым клювом. Без него реально гемор, да еще и обжечься можно, если правильно помню
|
|
|
# 4
01.08.2008, 13:09
|
|
К сожалению под рукой не было никаких инструментов, кроме своих рук
|
|
|
# 5
01.08.2008, 14:35
|
|
длинный хирургический зажим с изогнутым клювом
|
Называется корнцанг
|
# 6
02.08.2008, 14:27
|
|
|
|
|
# 7
02.08.2008, 17:59
|
|
замена
Только что себе поставил усиленный филипс +50,ничего не снимал, кроме крышки воздушного фильтра,чуть сдвинул ее вверх чтобы руку не царапала и так неспеша поменял лампу в левой фаре,тяжело только на ощупь пружинки ставить .правая лампа вообще без проблем меняется.А после замены левой лампы только руки грязные ,но ничего справился.Вообщем если не спешить ,то за 15 минут все можно поменять ничего не разбирая . у меня машина 2007 года.Ручки у меня вообщем то не маленькие так что можно если осторожно ,зимой я думаю холодно все это делать
корнцангером (матерное слово какое то)рыбацким попробывал,но чего то не понравилось,ручками быстрее получилось
|
|
|
# 8
03.08.2008, 05:53
|
|
весело.
а мне только предстоит это дело.
перегорела лампочка в габарите(в фаре такая маленькая которая) правом и сзади, правый стоп сигнал перегорел. надо менять, самому.
|
|
|
# 9
03.08.2008, 15:57
|
|
А вот с габаритом сочувствую... Совершенно точно, что придется снимать фару. Я бы 5 раз лампочку в фаре поменял, чем 1 раз в габарите )))).
|
|
|
# 10
03.08.2008, 16:44
|
|
На наших,до 2005г. это очень просто,один шурум сверху и длинный вытаскиваешь,подфарник у тебя в руках,5 минут делов.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|