|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
05.06.2008, 00:11
|
|
Не работает гидроусилитель руля
У меня нарисовалась следующая проблема... Вдруг ни с того ни с сего перестал работать гидроусилитель руля ( в дальнейшем для простоты и сокращения - гидрач )). Жидкость на месте,течи рулевой рейки не наблюдаю,а руль ворочаю с трудом. Причем на днях поставил машину на стоянку,пришел утром,завел машинку,гидрач заработал. Откатался целый день,все прекарсно работало. Опять поставил ночевать,утром пришел,завел-не работает. Что за чертовщина такая?! Поехал в автомастерскую,там мне сказали что хрен помогут. Единственное что могут сделать это поменять насос и рулевой механизм,и то если я им эти детали привезу ) И встанет мне это в офигенные деньги,и плюс никакой гарантии что гидрач заработает. И еще уточнение. Руль ворочается с трудом, но с какими то провалами в некоторые моменты. ТО есть если я кручу руль,усилие меняется,то туго то легко. Такое впечатление что усилитель частично срабатывает в какие то моменты. Может кто сталкивался с похожей проблемой? Не обязательно на праворуких Sunny. Думаю гидроусилители везде работают по одинаковому принципу. Буду рад любой информации.
|
|
|
# 2
05.06.2008, 23:40
|
|
это может и не ГУР вовсе, а крестовина рулевого вала закоксовалась. проверьте.
|
# 3
06.06.2008, 00:49
|
|
Если бы все было так просто... Сомневаюсь что дело в крестовине. Какую роль может вообще играть крестовина??? Руль в общем то ворочается,просто не срабатывает гидроусилитель. То есть срабатывает, но рывками. И еще одно уточнение. Если я вхожу в поворот,то машина не возвращается на прямую дороги самостоятельно,как это бывает у нармальных машин ) ТО есть машина так и будет кататься по кругу,пока руль силой не вывернешь прямо. Вот такие дела. Тема остается нераскрытой ((
Последний раз редактировалось Ines, 04.06.2010 в 22:30.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 4
09.06.2008, 08:01
|
|
Кмк, Вы просто уверены,....нет, Вы хотите, чтобы причиной был ГУР. Но
Жидкость на месте,течи рулевой рейки не наблюдаю,
|
Ваши слова вносят сомнение.
Поэтому, не проще ли проверить более простые узлы, крестовину сначала ?
На моей предыдущей тачке такие же симптомы были, причина была именно крестовина рулевого вала.
Успехов
|
# 5
13.06.2008, 21:41
|
|
Крестовину проверили,все в норме ( В сервисе грешат на насос,но не уверены. Я тоже не готов платить за неуверенность 5 кило деревянных. Можно конечно поменять весь гидроусилитель,в сборе б/у стоит 9 кило,а новый все 30. Разница глобальная. Но почему то думаю можно все же победить эту напасть. Тем более в последнее время усилитель стал как то частично работать. ТО есть на большей части угла поворота рулевого колеса,гидрач срабатывает.
|
|
|
# 6
03.07.2008, 18:33
|
|
Мдя... Кто бы мог подумать. Все оказалось до безобразия просто. Причина в том,что рассыпался опорный подшипник левой стойки. ПОменял подшипник-проблема пропала )) Вот так бывает. Надеюсь комунить эта инфа спасет кошелек и нервы. И ненадо будет менять не то чтобы насос гидрача,а и даже крестовину,которая тоже стоит монеты.
|
|
|
# 7
30.05.2009, 11:38
|
|
всем привет!принимайте нового 'клубовца' и сразу к вам знатокам со своей проблемой.новую тему делать не буду.напишу суть дела тут.в общем дело было так.купил себе сирену я этой зимой.стояла она у меня на холодной стоянке и ударил мороз под 40.решил я её перегнать на теплую стоянку.завел,прогрел,поехал.проехал примерно 500 метров вдруг раздался счелчек и машина чуть не заглохла.дал газа побольше и всё встало на своё место.доехал до поворота и начал поварачивать и обнаружил что не работает гур!!!точнее сказать на малых оборотах.даешь газу всё в норме.приехал в сервис сказали насос гур не в порядке.ремонтировать отказались.сказали банально-меняй!загнал в гараж и решил сам посмотреть что с ним.разобрав увидел что возле вроде бы впускного клапана отломило маленький кусочек металла на диске.и этот кусочек лежал на этом клапане.убрал.всё протер.отшлифовал седла у лепестков(туго ходили,задиры были),заменил манжету на валу.собрал,поставил на двигатель.долил масла декстрон2.завел.итог:ни чего не изменилось!!!на холодном двигателе и на оборотах 1500 всё работает отлично на холостых ни в какую.рулевая рейка не течет,пузырьков в бачке нет!масло полностью не менял.езжу уже так 4 месяца.надоело уже изрядно.подскажите в чем может быть причина?или тут уже действительно банально надо менять насос?зимой кстати пару раз выдавливало жидкость из бачка.
|
|
|
# 8
18.05.2010, 18:32
|
|
Сообщение от Мазур
Все оказалось до безобразия просто. рассыпался опорный подшипник левой стойки. ПОменял подшипник-проблема пропала ))
|
надеюсь, у меня будет то же самое. столкнулся на днях с той же проблемой.
грешил поначалу на ГУР,но вроде там все ок.
Значит, еду на сервис с определенным знанием, куда ребятам смотреть)))
|
|
|
# 9
24.05.2010, 10:02
|
|
для "МАЗУР"точь в точь такая же проблема. подскажи как проверил опорный подшипник?
|
|
|
# 10
31.05.2010, 00:31
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом