|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 941
14.07.2016, 00:54
|
|
Сообщение от slavar59
Вариатор, Здравствуйте,скажите пожалуйста,при замене со съемом поддона и фильтра тонкой очистки,старая жижа все равно немного останется и как тут заливать равенол,они не будут ли "мешать" друг другу. Или необходима полное удаление старой и заливка новой,хотя полностью нельзя удалить старую,как выше писали.Спасибо.
|
Скажу больше, у вас останется примерно половина обьема, но залить можно, они взаимозаменяемы))
|
|
|
# 942
19.08.2016, 12:22
|
|
batonchik, а может это вентилятор обдува гудит, у меня при резком повороте случается такое, попробуй как появиться гул, выключить обдув
|
|
|
# 943
13.09.2016, 15:11
|
|
Подскажите, есть-ли на Т31 датчик старения масла? Обязательно его обнуления при замене масла? Оф. дилер уверяет, что без этого никак.
|
|
|
# 944
13.09.2016, 15:32
|
|
Добрый день! Да - датчик старения масла вариатора есть.
При полной замене масла - нужно обнулять.
При частичной замене масла некоторые не обнуляют. Я обнулил даже при частичной замене масла ( было масла 8 литров, слили старого 6 литров и залили нового 6 литров).
|
|
|
# 945
13.09.2016, 17:38
|
|
Шурик 1971, дружище, не датчик, а счетчик.
Начинает считать при нагреве масла свыше 90 градусов.
|
|
|
# 946
13.09.2016, 18:39
|
|
Значит поеду к официалам. Спасибо.
|
|
|
# 947
13.09.2016, 21:56
|
|
Датчик информационный. Обнуление не обязательно.
Сообщение от Andrew n-sk
Оф. дилер уверяет, что без этого никак
|
Интересно... во-первых, дилеры сами, если я правильно понял, только недавно узнали о его существовании; году этак в 2011м. А во-вторых, в регламентах написано, что даже в тех вариках, в которых масло меняют глядя на этот датчик, можно, в отсутствии сканеров, менять масло не глядя на него, а как раньше по-пробегу. Т.е. Ниссан как бы не требует его сбрасывать, а дилеры, значит требуют - похоже на развод ))
|
|
|
# 948
14.09.2016, 00:04
|
|
VovaTuf, сбросить показания можно и самому, для самого себя.
Программа которая это умеет, на андроид маркете стоит 136 рублей. Но нужна ещё елм-ка
На самом деле, если машинка не особо используется в городе с жарким климатом и не особо стоит в пробках, считать счетчик тоже не чего не будет. Т.к. масло в коробке нагреть выше температуры старения масла будет не очень реально.
Как накатаю пробег ближе к замене масла, ради эксперимента попробую сбросить счётчик и отпишу, будет разница или нет.
По поводу что счетчик информационный, существует двоякое мнение. Не зная как написана прошивка эбу, об этом бессмысленно обсуждать.
|
|
|
# 949
14.09.2016, 10:15
|
|
Да, я уже давно облизываюсь на эту игрушку. На ебее копейки стоит.
А какую разницу ты хочешь почувствовать? Даже если она будет, без приборов это не почувствуешь никак.
|
|
|
# 950
14.09.2016, 10:24
|
|
Так у меня есть эта игрушка, вот с её помощью все показания видно и будет, как до так и после обнуления.
Заказать эту штучку? На кашкаях я её правда не пробовал. На хитрейле и альмере работала.
Потом перешлю в Москву.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|