|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 891
16.03.2016, 11:14
|
|
slavar59, Может мотюль или тотачи.
|
|
|
# 892
16.03.2016, 15:21
|
|
slavar59, Все верно NS2 зеленого цвета. А красно-желтый оттенок может быть аналог. Спросите у старого хозяина, что он там залил. Желательно слить все масло и залить оригинал. Могу подсказать как правильно пройти всю процедуру самому без участия ОД. Если голова и руки правильные будет только польза для машинки.
|
|
|
# 893
16.03.2016, 21:25
|
|
kniazi,кто его знает,что залил старый хозяин,он за 1500 км.Если вам не трудно,то опишите весь процесс или укажите куда смотреть,спасибо
Добавлено через 1 минуту
терафлекс, А чем они плохи,спасибо.
Добавлено через 2 часа 4 минуты
спасибо за послание,даже не знаю кто ответил,вроде leshik1966,спасибо.
Последний раз редактировалось slavar59, 16.03.2016 в 21:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 894
16.03.2016, 22:28
|
|
slavar59, Про тотачи ничего не скажу,на мотюле ездил,варик не взорвался,машинка быстрее не поехала,ну собственно вообще никаких перемен,жидкость как жидкость.
|
|
|
# 895
19.03.2016, 05:04
|
|
Всем привет! Столкнулся с такой делемой по замене масла в вариаторе:
у меня на Хксе пробеш 112 тысяч (судя по аукционнику и др признакам - родной). Когда там что менялось - тайна покрытая мраком.
Масло NS-2 в нашей глуши не найти сейчас, только заказывать.
Друзья в митцубиси-центре посоветовали масло MITCUBISHI CVTF ECO J4 как полный и взаимозаменяемый аналог с NS-2. Говорят, что на Аутлендерах и Хксах стоят одинаковые вариаторы JATCO JF011E
Масло что для митцубы, что для ниссана на одном заводе льют, только в разные банки разливают...
Много курил форумы- пишут что все взаимозаменяемо и совместимо.
У меня залито неизвестно что. Процентов на 90 что там = оригинальное японское вариаторное масло, на котором ездил японец (прошлый хозяин).
Как я понял - масло меняется методом частичной замены. Сливаешь с пробки, сливаешь с МО еще немного = заливаешь новое.
Вопрос такой: совместим ли J4 c NS-2, и как вовремя заметить если что-то пойдет не так = будет ли суспензия (там холпья) аль реакция химическая?
Или поменять на автомате полностью?
|
|
|
# 896
19.03.2016, 08:02
|
|
lilodes, J4 аналог жидкости NS-3.
У вас,как я понял,залито NS-2,инфы по поводу смешивания этих жидкостей,крайне мало,у них немного разные параметры,в частности плотность.
Все ИМХО,но я бы не стал смешивать,залить в "сухой" вариатор,дело другое.
Сторонник полной замены жидкости,частичная-деньги на ветер,элементарный развод на бабки,тем паче с пробегом за сотню.
|
|
|
# 897
20.03.2016, 13:50
|
|
Сообщение от lilodes
Или поменять на автомате полностью?
|
менять только не на автомате. Менять с откручиванием поддона.
Сообщение от lilodes
MITCUBISHI CVTF ECO J4 как полный и взаимозаменяемый аналог с NS-2.
|
Это аналог НС-3, нужно искать тогда J1, он и есть аналог НС-2
Сообщение от lilodes
сливаешь с МО еще немного
|
С МО ничего почти не сливается, а вот в поддоне ещё литр-полтора остаётся, и в радиаторе тоже
Сообщение от lilodes
Масло NS-2 в нашей глуши не найти сейчас
|
С каких это пор Питер глушью стал? если уж совсем нет нигде оригинала, ищи замены - Идемитсу, Равенол. Я на нём езжу.
|
# 898
21.03.2016, 05:09
|
|
Всем еще раз здравствуйте!
Питер в профиле это не СПб, а Петропавловск-Камчатский)
На автомате переживаю менять - буду менять со снятием поддона.
Подскажите, фильтр который внутри стоит - требует замены, или достаточно почистить? При снятии поддона обратно на герметик садится или резинка меняется и этого достаточно?
Насчет аналогов. Взял немного масла шприцом из вариатора, смешал в баночке с J4, взболтал, нагревал = суспензии нет, выделений нет, расслоения нет. Буду рисковать - о результатах сообщу.
|
|
|
# 899
22.03.2016, 01:05
|
|
Сообщение от lilodes
Петропавловск-Камчатский)
|
неужто на ДВ нету японских масел???? Того же Идемитсу...
Сообщение от lilodes
буду менять со снятием поддона.
|
самое правильное решение.
Сообщение от lilodes
фильтр который внутри стоит - требует замены, или достаточно почистить?
|
Тот что в поддоне прополоскать в бензине или солярке. Который в маслоохладителе - заменить.
Сообщение от lilodes
При снятии поддона обратно на герметик садится или резинка меняется и этого достаточно?
|
там новую прокладку желательно, но многие и на старой собирают. Она пластиковая. Герметик нежелателен.
Сообщение от lilodes
смешал в баночке с J4, взболтал, нагревал = суспензии нет, выделений нет, расслоения нет
|
главное чтоб при работе коробки не вспенивалось, а суспензий и не будет. Я в родное залил Равенол. В принципе, половина Аут-клуба езит именно на Джи4/НС-3 и ничего, всё нормально.
|
# 900
22.03.2016, 21:54
|
|
здравствуйте,господа.вопрос вот в чем.Заказываю на Existe NS-2 написано синтетическое,выше в постах -минеральное,непонятно,где правда, Тогда можно и заменитель наверно,немного дешевле,пример Равенол 4014835719392,спасибо.
Добавлено через 1 час 38 минут
извините,я имею ввиду оригинал ниссановское.
Последний раз редактировалось slavar59, 22.03.2016 в 21:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|