Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
терафлекс вне форума терафлекс    
Клаббер-завсегдатай
Старый #891   16.03.2016, 11:14
slavar59, Может мотюль или тотачи.
kniazi вне форума kniazi    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов-на-Дону; Авто: NISSAN X-Trail QR25DE M-CVT LE(2DKD6)
Старый #892   16.03.2016, 15:21
slavar59, Все верно NS2 зеленого цвета. А красно-желтый оттенок может быть аналог. Спросите у старого хозяина, что он там залил. Желательно слить все масло и залить оригинал. Могу подсказать как правильно пройти всю процедуру самому без участия ОД. Если голова и руки правильные будет только польза для машинки.
slavar59 вне форума slavar59    
Начинающий клаббер
Старый #893   16.03.2016, 21:25
kniazi,кто его знает,что залил старый хозяин,он за 1500 км.Если вам не трудно,то опишите весь процесс или укажите куда смотреть,спасибо

Добавлено через 1 минуту
терафлекс, А чем они плохи,спасибо.

Добавлено через 2 часа 4 минуты
спасибо за послание,даже не знаю кто ответил,вроде leshik1966,спасибо.

Последний раз редактировалось slavar59, 16.03.2016 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #894   16.03.2016, 22:28
slavar59, Про тотачи ничего не скажу,на мотюле ездил,варик не взорвался,машинка быстрее не поехала,ну собственно вообще никаких перемен,жидкость как жидкость.
lilodes вне форума lilodes    
Начинающий клаббер
Откуда: Петропавловск; Авто: X-Trail NT31 XTT Expedition 2.0 2009
Старый #895   19.03.2016, 05:04
Всем привет! Столкнулся с такой делемой по замене масла в вариаторе:
у меня на Хксе пробеш 112 тысяч (судя по аукционнику и др признакам - родной). Когда там что менялось - тайна покрытая мраком.
Масло NS-2 в нашей глуши не найти сейчас, только заказывать.
Друзья в митцубиси-центре посоветовали масло MITCUBISHI CVTF ECO J4 как полный и взаимозаменяемый аналог с NS-2. Говорят, что на Аутлендерах и Хксах стоят одинаковые вариаторы JATCO JF011E
Масло что для митцубы, что для ниссана на одном заводе льют, только в разные банки разливают...
Много курил форумы- пишут что все взаимозаменяемо и совместимо.
У меня залито неизвестно что. Процентов на 90 что там = оригинальное японское вариаторное масло, на котором ездил японец (прошлый хозяин).
Как я понял - масло меняется методом частичной замены. Сливаешь с пробки, сливаешь с МО еще немного = заливаешь новое.
Вопрос такой: совместим ли J4 c NS-2, и как вовремя заметить если что-то пойдет не так = будет ли суспензия (там холпья) аль реакция химическая?
Или поменять на автомате полностью?
Клаббер-завсегдатай
Старый #896   19.03.2016, 08:02
lilodes, J4 аналог жидкости NS-3.
У вас,как я понял,залито NS-2,инфы по поводу смешивания этих жидкостей,крайне мало,у них немного разные параметры,в частности плотность.
Все ИМХО,но я бы не стал смешивать,залить в "сухой" вариатор,дело другое.
Сторонник полной замены жидкости,частичная-деньги на ветер,элементарный развод на бабки,тем паче с пробегом за сотню.
prorock2 вне форума prorock2    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ЗАО, Кунцево; Авто: X-trail 08, CVT, 2,5 кожа-рожа, Патфайндер 2010
Старый #897   20.03.2016, 13:50
Сообщение от lilodes Посмотреть сообщение
Или поменять на автомате полностью?
менять только не на автомате. Менять с откручиванием поддона.
MITCUBISHI CVTF ECO J4 как полный и взаимозаменяемый аналог с NS-2.
Это аналог НС-3, нужно искать тогда J1, он и есть аналог НС-2
сливаешь с МО еще немного
С МО ничего почти не сливается, а вот в поддоне ещё литр-полтора остаётся, и в радиаторе тоже

Масло NS-2 в нашей глуши не найти сейчас
С каких это пор Питер глушью стал? если уж совсем нет нигде оригинала, ищи замены - Идемитсу, Равенол. Я на нём езжу.
Начинающий клаббер
Откуда: Петропавловск; Авто: X-Trail NT31 XTT Expedition 2.0 2009
Старый #898   21.03.2016, 05:09
Всем еще раз здравствуйте!
Питер в профиле это не СПб, а Петропавловск-Камчатский)
На автомате переживаю менять - буду менять со снятием поддона.
Подскажите, фильтр который внутри стоит - требует замены, или достаточно почистить? При снятии поддона обратно на герметик садится или резинка меняется и этого достаточно?
Насчет аналогов. Взял немного масла шприцом из вариатора, смешал в баночке с J4, взболтал, нагревал = суспензии нет, выделений нет, расслоения нет. Буду рисковать - о результатах сообщу.
prorock2 вне форума prorock2    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ЗАО, Кунцево; Авто: X-trail 08, CVT, 2,5 кожа-рожа, Патфайндер 2010
Старый #899   22.03.2016, 01:05
Петропавловск-Камчатский)
неужто на ДВ нету японских масел???? Того же Идемитсу...
буду менять со снятием поддона.
самое правильное решение.

фильтр который внутри стоит - требует замены, или достаточно почистить?
Тот что в поддоне прополоскать в бензине или солярке. Который в маслоохладителе - заменить.

При снятии поддона обратно на герметик садится или резинка меняется и этого достаточно?
там новую прокладку желательно, но многие и на старой собирают. Она пластиковая. Герметик нежелателен.

смешал в баночке с J4, взболтал, нагревал = суспензии нет, выделений нет, расслоения нет
главное чтоб при работе коробки не вспенивалось, а суспензий и не будет. Я в родное залил Равенол. В принципе, половина Аут-клуба езит именно на Джи4/НС-3 и ничего, всё нормально.
Начинающий клаббер
Старый #900   22.03.2016, 21:54
здравствуйте,господа.вопрос вот в чем.Заказываю на Existe NS-2 написано синтетическое,выше в постах -минеральное,непонятно,где правда, Тогда можно и заменитель наверно,немного дешевле,пример Равенол 4014835719392,спасибо.

Добавлено через 1 час 38 минут
извините,я имею ввиду оригинал ниссановское.

Последний раз редактировалось slavar59, 22.03.2016 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)