Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
prorock2 вне форума prorock2    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ЗАО, Кунцево; Авто: X-trail 08, CVT, 2,5 кожа-рожа, Патфайндер 2010
Старый #871   02.03.2016, 11:34
Сообщение от pikehunter123 Посмотреть сообщение
обрызгать wd40 по ботам, выходящим в воздух ну и щеточкой их почистить металлической
Ну не факт что это поможет. Там грязь и окислены болты. Руки бы оторвать тому кто так придумал.

кольцо МО на герметик
Я даже с сорванным болтом без герметика прикрутил - не течёт.

с ним(болтом) были трудности? 4 шланга МО отсоединяли
Я у всех в отчетах находил упоминания о том что плохо отручивался этот болт, но сорвал видимо только я. Шланги не снимал, времени уже не оставалось. Тупо слил-налил. На следующий день ещё раз слил-налил.

И какой момент затяжки болтов МО?
Болты фуфло. Резьба плывёт даже при откручивании. купи новых в запас на всякий случай. Я затянул слегка. На следующий день подтянул немного чтоб не потело. Но боязно конечно.
Начинающий клаббер
Старый #872   02.03.2016, 16:40
Сообщение от prorock2 Посмотреть сообщение

кольцо МО на герметик

Я даже с сорванным болтом без герметика прикрутил - не течёт.
Болты на МО так же слабо надо затягивать как и картерные?

Добавлено через 2 минуты
Шланги не снимал, времени уже не оставалось.
То есть длина шлангов позволяет заменить фильтр без отсоединения? Мне показалось они(шланги) там очень короткие и плотно будут держать МО...

Последний раз редактировалось pikehunter123, 02.03.2016 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ЗАО, Кунцево; Авто: X-trail 08, CVT, 2,5 кожа-рожа, Патфайндер 2010
Старый #873   02.03.2016, 17:13
Болты на МО так же слабо надо затягивать как и картерные?
Нет, там мяса больше, и диаметр другой, 8ка вроде. И вкручены они не на улицу.

длина шлангов позволяет заменить фильтр без отсоединения?
Да, я сдвигал влево корпус. Потом, пока ставил обратно, сбил фильтр с посадочного. И минут 30 пытался вытащить уплотнитель фильтра из корпуса МО. Масляными руками в тесном месте не очень удобно, поэтому аккуратнее.
Какого года машина?
Начинающий клаббер
Старый #874   02.03.2016, 18:53
Какого года машина?
У нас одинаковые аппараты, тоже 8го года 2.5 кожа/люк.
q-man вне форума q-man    
Начинающий клаббер
Старый #875   02.03.2016, 19:18
Позавчера разведал тему, снимал колесо и отводил в сторону часть подкрылка, чтобы получить доступ ко всем винтам картера и к МО. Пока только по быстрому разведал доступ и пролил WD все что надо откручивать. Со снятым подкрылком доступ к МО становится почти приемлимым -) Самым неудобным представляется левый верхний винт МО, мешает ланжерон. Кстати оба левых винта МО смотрят на улицу, их пробрызгал особо тщательно. Динамометроключ у меня такой, поймать на нем 8 N/m можно лишь очень примерно.
при замене менял фильтр в маслоохлажителе, но, как и писал ранее, считаю, что смысла в этом не было. Правда я менял на 60 000 пробега, а так как у Вас аппарат 2008-го года, то есть вероятность, что пробег побольше и, возможно, в этом фильтрике что-то да налипло. Но сам фильтр был чист абсолютно, только в масле. Больше его ничего от нового фильтра не отличало.
Подбираться к фильтру можно сверху через АКБ, но снимать АКБ не хотелось, так что пошли путем снизу: сняли локер и добрались до маслоохладителя. Болты открутились быстро и легко. Ничем не прыскали и не смазывали. Но машина 2012 года, так что +4 года вполне могут потребовать допобрабтки. Резинку уплотнителя вынуть надо пальцами, но тоже вынулась быстро. Неудобно, что нет никаких направляющих, что несколько усложняет процесс сборки, но не криминально. Сборка заняла минут десять.
Повторюсь, что смысла в этой операции не увидел, при дальнейшем ТО менять этот фильтрик не стану. А вот снятие поддона с очисткой магнитов и промывкой фильтра - дело правильное. Фильтр у меня у был новый, но старый так хорошо промылся, что я решил его оставить.
pikehunter123 вне форума pikehunter123    
Начинающий клаббер
Старый #876   03.03.2016, 08:53
Сообщение от q-man Посмотреть сообщение
Резинку уплотнителя вынуть надо пальцами, но тоже вынулась быстро. Неудобно, что нет никаких направляющих, что несколько усложняет процесс сборки, но не криминально. Сборка заняла минут десять.
Тоже думаю делать из колесной арки, там 3 винта отлично доступпны. А шланги от МО не отсоединяли? и как закручивали болты картера, момент выдерживали или на глазок?
q-man вне форума q-man    
Начинающий клаббер
Старый #877   03.03.2016, 23:44
шланги отсоединять не стали, так как там слилось грамм 200 от силы. Не увидел смысла выдавливать лишние три капли: в любом случае в гидроблоке остается много масла (литра 2 - 2,5).
Болты картера закручивали динамометрическим ключом по моменту.
pikehunter123 вне форума pikehunter123    
Начинающий клаббер
Старый #878   04.03.2016, 08:20
Болты картера закручивали динамометрическим ключом по моменту.
7.9N/m?
терафлекс вне форума терафлекс    
Клаббер-завсегдатай
Старый #879   04.03.2016, 11:02
pikehunter123, 7.9-8.
Клаббер-завсегдатай
Старый #880   04.03.2016, 12:01
У нас одинаковые аппараты, тоже 8го года 2.5 кожа/люк.
если ни разу не лазили - могут быть проблемы как у меня. Я первопроходец в этом плане, надеюсь мой печальный опыт пригодится.

сам фильтр был чист абсолютно, только в масле
Такой же новый и оранжевый? Не верю!!!! Он забивается мелкой фракцией отработки, которую не видно на глаз. Что вы там хотели увидеть налипшее? Гудрон, пластилин, густую жижу? Такого не будет, это не моторное масло, и степень жидкости на горячую у него другая. НСка прогретая от воды ничем не отличается по консистенции. Как оно вообще работает с точки зрения логики - непонятно.

Болты открутились быстро и легко...... машина 2012 года
Это ключевой момент в данном контексте.

при дальнейшем ТО менять этот фильтрик не стану....снятие поддона с очисткой магнитов и промывкой фильтра - дело правильное
вот тут неправильно. Это Фильтр тонкой очистки, который на мой взгляд несёт самую важную роль в работе масла. По вашей логике при замене моторного масла нужно снять поддон и промыть сетку маслоприёмника, а маслянный фильтр менять не нужно, он же чистый, как новый почти.
Так вот здесь, в коробасе всё то же самое - сетка маслоприемника маскимум что может собрать - опилки/стружку/фрагменты отломанных сегментов ремня. А фильтр маслоохладителя фильтрует металлическую/алюминиевую пудру, которая проедает масляные каналы и может заклинить клапана в гидроблоке, и делает задиры за зеркалах этих клапанов.. Так что я бы подумал как и что лучше на вашем месте.

делать из колесной арки, там 3 винта отлично доступны
С подъемника да, с ямы/эстакады нет. Не хватает длины рук, ног, роста и всего остального. Короче я всё равно снимал площадку аккумулятора. Оттуда было удобнее.
А по поводу динамометрического ключа - если ты когда то крутил болты, срывал шляпки, скручивал головки, ломал шпильки и так далее, то думаю что исходя из опыта можно и без ключа. Я так делал. Опыт кручения есть. При откручивании болта МО я чувствовал что крутится не он, а его тело сворачивается. Поэтому сворачивал его осознанно.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)