|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 841
17.11.2015, 11:14
|
|
Проделывал аналогичную процедуру. Только все открутилось нормально. Делал без ямы (эстакады).
И жидкость Ниссан заливал.
Больше бы озаботился сломанным болтом у маслоохладителя. Там нет течи?
Пробку "раздадки" откручивал из колесной арки. Головка на 10 в нее шестигранник и удлинитель на 1/2. Ну и трещетка. И то с трудом открутил. Хорошо там прилипает заливная пробка.
И маслоохладитель отвернул из колесной арки. АКБ не снимал. Тесновато, но вполне реально.
По сбросу числа старения жижи.
Есть такой замечательный сайт http://cvtz50.info/ и тема http://clubmurano.ru/forum/index.php...c=11627&st=400
сбрасывал сам.
за 166 000 км число старения у меня было 9500. Разницы не заметил после сброса. Еще отключил торможение двигателем, вот тут разница заметна очень. Понравилось поведение авто.
|
|
|
# 842
17.11.2015, 13:02
|
|
Сообщение от скорин
У меня вообще механика..... на морозе 6.5 часов,рискуя после этого заболеть
|
Тогда понятно... Да нет, мороза не было, околонулевая температура, вполне комфортно.
Сообщение от ADIV
Там нет течи?
|
Да нет, вроде сухо, капель нет.
Сообщение от ADIV
И маслоохладитель отвернул из колесной арки.
|
Каким образом открутил правый верхний и левый верхний? Хотя если из-под машины а не с эстакады, может и проще дотянуться.
У меня нет андроида и ЕЛМки, только Эпл 4ка. Да и дилер сбросит при замене прошивки по отзывной.
Сообщение от ADIV
отключил торможение двигателем,
|
Слышал про это. А зачем? Торможение вроде штука нужная...
|
# 843
17.11.2015, 13:13
|
|
Маленькой трещеткой открутил.
Про прошивку. Хотел перепрошить, но попадались негативные отзывы. Что хуже разгон становился. Не стал.
По торможению. Ну легче машина поехала как бы. Мне эффект понравился. Посмотрим как зимой будет на льду. Включить всегда можно.
|
|
|
# 844
17.11.2015, 14:09
|
|
Сообщение от ADIV
Хотел перепрошить, но попадались негативные отзывы.
|
Да, я тоже видел. Но производитель там немного поменял давление в меньшую сторону вроде и ещё чего то. Думаю что нужно.
Сообщение от ADIV
Ну легче машина поехала как бы.
|
Если только накатом под сброс газа. Я иногда передачками торможу, штука нужная, особенно зимой.
|
# 845
19.11.2015, 10:39
|
|
Как то не густо тут с ответами и обсуждением. Поменял во вторник ещё раз жижу сливом-наливом. Слилась почти такая же чернь. Шприцом откачивал излишки, всё равно тёмная жидкость. Поехал значится в среду с утра в Дженсер на смену прошивки по отзывной, оформили бумажки, подписал журнал по технике безопасности, поехали с приемщиком на мойку. Он также рассказал что самый большой пробег на его памяти — 250ткм, но там хозяин после 100 каждые 30ткм менял масло. Поездка к дилеру всегда начинается мойки, хоть и технологическая, но приятно, бесплатно же (наверно есть во мне еврейские корни… Хотя я думаю что у всех так)))). Дальше вверх, в ремзону. Подключил мастер свои девайсы, показал ему распечатки Гаджиевские. Сказал что будет всё то же самое. Занялся он сначала прошивкой. Пока она заливалась, поболтали про то да сё. Говорит что скорее всего автобизнес в следующем году совсем зачахнет, цены на расходники неадекват и типа того. Заодно рассказал пару приколов про юзеров вариков.
Дальше зашел в меню ошибок… Ошибок нед!
Потом в раздел счетчика деградации… Цифры нас с ним весьма удивили, он сказал что автой пользовались в щадящем режиме. Хотя я как-то засомневался, зная как отец гоняет. Ну да ладно, каждому хочется верить в лучшее. Узнал также у мастера почем можно сбросить у официалов счетчик старения — нормочас 1800, процедура маскимум 0,5 нормочаса, получается 900 рублей с халявной мойкой. А если верить заказ-наряду, то вообще 390рублей, но там нормочас 1300 указан.
Вся процедура заняла минут 20 от силы, дольше ждал пока на мойку загонят машину. В общей сложности в Дженсере был часа 2. Отдали заказ-наряд в виде копии, аргументируя тем что все документы сдаются в Ниссан Мотор Рус. В общем как то так, теперь буду наблюдать дальше за поведением авто.
Цифра счетчика в "8337" смутила конечно немного. О чем это говорит? Жижа то черная как смола была.Затраты — 70 рублей на кофе. Вроде всё, на ближайшее время можно не заморачиваться. Пробег после смены жижы 120 км.
|
# 846
19.11.2015, 11:22
|
|
Ну при пробеге 83000 (если верно разглядел) 8337 . У меня около 9500 при в 2-ое большем пробеге. Значит не сильно перегревали вариатор. Число старения растет после температуры 90 градусов. По жаре в пробках. Стараюсь жижу менять через 30-40 тыс. км.
|
|
|
# 847
19.11.2015, 11:58
|
|
Сообщение от ADIV
Значит не сильно перегревали вариатор
|
Возможно, я даже удивился. Пробег верно разглядел. Это первая замена.
|
# 848
19.11.2015, 20:29
|
|
У меня пробег 294000 варик на той неделе отказал .
Обслуживался у ОД до конца гарантии. Расходники до 200000 строго оригинал, масло в вариаторе менял каждые 60ткм до 200000- после через 40 счетчик ни когда и не сбрасывал - как в инструкции слили долили . Все жидкости только оригинал.
|
# 849
20.11.2015, 10:17
|
|
Сообщение от evg001
294000 варик на той неделе отказал
|
весьма неплохо.... Завидую... У дилера ведь недёшево. Фильтра тоже никогда не менял?
|
# 850
21.11.2015, 11:31
|
|
Салонные воздушные да, вариатор не вскрывался ни когда.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|