|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 781
14.07.2015, 15:28
|
|
После смены жижи выставил уровень, проехал более 2000 км, сбросил датчик, а пузырьки на щупе остались. Больше не знаю, что делать. Осталось два варианта, когда исчезнуть пузырьки или накроется варик. Приехал называется.
|
|
|
# 782
14.07.2015, 19:35
|
|
леха норман, и чего ты паникуешь,дергается у тебя при троганье?пробуксовки нет?ну и езди себе на здоровье,меняй масло раз в 30-40 т,со снятием поддона и маленького фильтра!
|
|
|
# 783
15.07.2015, 18:34
|
|
герметик
Мужики, а кто скажет, каким герметиком капнуть на уплотнительное колечко бумажного ФМО, чтобы при установке назад не съехало? Тут многие говорили, что так делали, а какой герметик, никто не указал. И сколько ждать, пока он прихватится? Или не надо ждать? Кто делал, отзовитесь!. Спасибо!
|
|
|
# 784
15.07.2015, 19:11
|
|
А зачем герметики. На самом бумажном фильтре сидит отлично. Старый фильтр пришлось сдергивать, резинка осталась там. Не забудьте достать. Новый встал и не выпадает. Большое колечко держится за счёт усиков. Ставил герметики на большую прокладку, но потом пожалел. Мало ли кусок попадёт в плунжер.
|
|
|
# 785
16.07.2015, 10:44
|
|
леха норман, Вот в том то и дело - я тоже побаиваюсь - вдруг части этого герметика пойдут в систему! Собираюсь провести эти работы по замене жижи и фильтров. Изучил всю ветку. Посмотрел, как ФМО расположен. Судя по всему, когда корпус ФМО обратно вставляешь, плоскость большого колечка будет вертикально, а выточка под него очень неглубокая. Вот и возникают сомнения, как это кольцо удержать на своем месте до момента контакта корпуса ФМО с посадочным местом на корпусе CVT.
|
|
|
# 786
16.07.2015, 21:30
|
|
Ortho66, Вы сам себе нагоняете ненужные страхи. Спокойно ведите сборку узла. Залог успеха - чистота и аккуратность. Герметик зачем? Запустите после сборки двигатель, погоняете немного двигатель на оборотах и селектор вариатора по передачам и всё будет видно, если накосячили.
|
# 787
12.08.2015, 15:44
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
На моё мнение это есть чушь собачья (датчик старения). Данный вопрос ни в одном букваре не засвечен.
|
Недавно спросил у одного истрейловода (пруль) про замену и счетчик. Такой ответ: машину купил 60 т. км. Наездил до 90. Сменил жижу. Сам. Датчик не скидывал. Наездил еще 10. И ни че....
Мой товарищ тоже озаботился заменой. 105 тыщ. км. Спросил у меня, какая у меня жижа в варике (у меня 60 тыщ) . Я проверял со щупа, говорю чистая, почти прозрачная. Он - приежай ко мне . ПРиехал. У него девайс - шприц на 10 кубов с шлангом от капельницы. Набрал у меня - еле видно на просвет, цвета очень крепкого чая. У него - черно-буро-зеленая и непрозрачная. А со щупа - прозрачная, маслянистая. Как то так.
|
|
|
# 788
12.08.2015, 16:57
|
|
Сообщение от iznar75
Недавно спросил у одного истрейловода (пруль) про замену и счетчик. Такой ответ: машину купил 60 т. км. Наездил до 90. Сменил жижу. Сам. Датчик не скидывал. Наездил еще 10. И ни че....
Мой товарищ тоже озаботился заменой. 105 тыщ. км. Спросил у меня, какая у меня жижа в варике (у меня 60 тыщ) . Я проверял со щупа, говорю чистая, почти прозрачная. Он - приежай ко мне . ПРиехал. У него девайс - шприц на 10 кубов с шлангом от капельницы. Набрал у меня - еле видно на просвет, цвета очень крепкого чая. У него - черно-буро-зеленая и непрозрачная. А со щупа - прозрачная, маслянистая. Как то так.
|
Ничего не хрень, а именно по нему консалт и дает рекомендацию менять или нет. Именно по нему мозги и определяют на сколько сокращать мощность движка. Вообще, мужики, конечно не обижайтесь, но черт возьми наши машины не предназначены для обслуживания в гараже у Друга. Как минимум это должен быть, пусть не официальный, а специализированный центр с соответствующим оборудованием.
|
|
|
# 789
12.08.2015, 21:58
|
|
Сообщение от Andrey_R
Andrey_R
|
По X-Trail имеется несколько книг "Руководство по ремонту и эксплуатации". Тщательно вычитал. Ни в одной даже намёка нет, что надо сбрасывать счётчик старения жижи в CVT. Вопрос замены жижи каждый решает сам. Полагаю целесообразным менять по мере необходимости (60 т. км) и наличия свободных денег в кармане .
Добавлено через 1 час 59 минут
Консалтинг (консультирование) — деятельность по консультированию руководителей, управленцев по широкому кругу вопросов в сфере финансовой, коммерческой, юридической, технологической, технической, экспертной деятельности.
Andrey_R - просьба впредь матерные слова типа "Консалтинг" для употребления на форуме не применять. Мы деревенские автовладельцы, тупые, не понимаем такие термины в отношении авто.
Это мой профессиональный термин, как юриста. Ну как-то к авто теме плохо прилепляется.
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 12.08.2015 в 22:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 790
12.08.2015, 22:55
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
По X-Trail имеется несколько книг "Руководство по ремонту и эксплуатации". Тщательно вычитал. Ни в одной даже намёка нет, что надо сбрасывать счётчик старения жижи в CVT.
|
Александр Николаевич, по X-Trail имеется всего лишь ОДНА "книга". Называется она Electronic Service Manual NISSAN T31. И в ней, как раз именно в разделе "Замена рабочей жидкости CVT", ясно и однозначно написано:
• Delete CVT fluid deterioration date with CONSULT-III after changing CVT fluid.
Так что... Не читайте до обеда советских газет!!!
Последний раз редактировалось Alex Puff, 13.08.2015 в 00:53.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|