Уважаемые господа Экстрейловоды!
Хочу попрсить совет!
Недавно в августе этого года купил подержанный Nissan X-Trail, 2008 года (2.0, CVT, пробег - 82тыс. км, знакомый поведал что оф. диллер ему сказал что до 100 тыс. жидкость менять не надо, прочитав всю ветку я этому вполне решил поверить). Так вот после оплаты (брал у знакомого, уверял что с машиной всё в поряде) поехали с ним в страховую, при съезде со МКАД-а был слышен сильный гул (как у взлетающего самолёта, где-то секунд 30 приблизительно) откуда даже сам не понял, теперь вот думаю что это была коробка.
После этого проехал примерно 300 км, было всё отлично, ни толчков ни гула, машина ехала как по маслу. Решил поменять жидкость в CVT.... позвонил в одну Московскую фирму по ремонту АКПП попросил посмотреть неисправности коробки по ихнему прибору Consult III, мастер сказал никаких кодов неисправностей прибор не показывает.
Заменили мне жидкость CVT NS-2 (брал в exist 2 банки по 4 литра) путём неполной замены, слили где-то 6 литров, со снятием и промывкой поддона и заменой сетчатого фильтра.
Сказали что никакой стружки не обнаружили и что бумажный фильтр пока менять не нужно (стоит в грязном месте, это не очень хорошо для замены и что-то ляпнул про - если будут серьёзные проблемы... снятие коробаса, тогда и поменять можно)
Так вот после этой замены жидкости я накатал около 3000 км, вроде всё нормально, но тут как то поехал в Подольск (от меня где-то 80 км) ехал с повышенной нагрузкой я + 3 друга (итого 4 чел + немного груза в багажнике ~ 25 кг)
И при подъезде к месту назначения мне опять послышался гул (несильный правда, типа того что я описывал в начале) ехал уже на малой скорости. Там постояли где-то 1-1.5 часа, обратно ехали опять всё как по маслу...
Лично я думаю: что всё-таки имеет место быть перегрев коробки при повышенной нагрузке (4 человека + груз)
Вот думаю что всё-таки надо заменить бумажный фильтр токой очистки. И думаю ещё раз скорее заменить жижку второй раз, уже без снятия поддона. Простосто слить и долить сколько сольётся.
Меня терзают смутные мысли: что мой коробас начал издыхать, может всё-таки можно ему помочь на данном этапе без серьёзных деньго-вливаний!
Уважаемые господа Экстрейловоды!
Посоветуйте свои умные мысли которые приходят вам в головы по данному поводу! Хотя буду рад любому отклику на моё сообщение.
Заране благодарю всех кто отзовётся на мою просьбу.
Всем огромное СПАСИБО!!