|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1151
29.01.2018, 00:54
|
|
Canecat, ну да, Вы правы.
Писчинкой тефлон поршенька в гидроблоке сначала задереет, дальше он заест-это да фигня.
|
|
|
# 1152
29.01.2018, 14:31
|
|
Сообщение от sais1
залить жижи на пару литров больше нормы
|
Сообщение от sais1
Переживаю за кратковременный пуск, что может случиться ?
|
Может выдавить сальники на приводах, идущих из вариатора. У меня такое было, когда по халатности сервисменов уровень был выше.
|
|
|
# 1154
30.01.2018, 14:54
|
|
Сообщение от Halera078
Canecat, ну да, Вы правы.
Писчинкой тефлон поршенька в гидроблоке сначала задереет, дальше он заест-это да фигня.
|
Подозреваю что песчинку при первом же запуске просто перемелет в пыль и никто про нее не вспомнит. Это если мы говорим о песчинке, а не о металлической стружке.
|
|
|
# 1155
30.01.2018, 15:59
|
|
Canecat, переселит кто? Насос? В нем есть местов канавке зубьев, чтоб что то проскочило.
Я разбирал насос и видел его внутри.
Либо ее раскрошит и она будет работать как образив.
Вы прям помощник, для ремонтных мастерских по ремонту Акпп)
|
|
|
# 1156
30.01.2018, 18:24
|
|
VNE, судя по пробегам и по цвету масла (а так же стружке и налету внутри вариаторов) - это первая или вторая замена масла у этих авто.
Там везде сказано, что заменили жидкость на Motul. У Motul есть допуски к нашим вариаторам? Или сервисмены льют что-то универсальное?
|
|
|
# 1157
30.01.2018, 23:37
|
|
Сообщение от Halera078
Canecat, переселит кто? Насос? В нем есть местов канавке зубьев, чтоб что то проскочило.
Я разбирал насос и видел его внутри.
Либо ее раскрошит и она будет работать как образив.
Вы прям помощник, для ремонтных мастерских по ремонту Акпп)
|
Да мне кажется ее тем же ремнем по конусам разотрет. Ну не настолько же она крепкая.
|
|
|
# 1158
31.01.2018, 12:55
|
|
Sanja-78, мне тоже стало интересно, почему Motul.
Насколько я разглядел, стружки много при пробегах порядка 120-140, а на меньших ее не особо много.
Добавлено через 2 часа 50 минут
вот такое масло: https://www.motul.com/ru/ru/products/multi-cvtf
Стоит 850 р/л
Последний раз редактировалось VNE, 31.01.2018 в 12:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1159
17.02.2018, 13:08
|
|
Ребята, не заморачивайтесь. Покупайте Идемитцу. Отличное масло для вариков. Проверенно ни одной сотней ремонтов и замен. Тот же самы оригинал, только без шильда Ниссан. П.с. Если в вариаторе стружка значит пи.....ц вариатору.
|
|
|
# 1160
07.04.2018, 21:36
|
|
Всем привет! Скоро собираюсь менять масло в варике. Заехал на сервис и спросил у спецов какое масло нужно покупать и какие фильтра. Спец сказал чтобы я купил масло ниссановское NS-2, фильтр тонкой очистки (бумажный), прокладку под поддон и всё! Я его спрашиваю а фильтр грубой очистки не нужно что ли покупать? Он сказал что фильтр грубой очистки который стоит в самой коробки он моется. Там говорит что просто сетка металлическая стоит и он не особо забивается, а вот фильтр тонкой очистки нужно менять каждый раз при замене масла. ( Вот форумчане хотел у вас спросить? Нужно ли покупать фильтр грубой очистки, или кому то тоже мыли его!) Буду рад услышать комментарий от вас по этому фильтру.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|