|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 641
19.01.2017, 20:30
|
|
mixalch_, Деньги не потраченные на спеца, ушли на потребности пользователя, надеюсь... Молодца!
|
# 642
23.01.2017, 15:01
|
|
Коллеги, хотел поделится своим советом. Стали замерзать замки (это когда не изнутри, ни снаружи не открыть за ручку, только отмораживать).
Разобрал двери (задн), все смазал - тросик и на замок сверху налили масло, не помогло. На след день опять замок замерз. Потом снял замок и увидел что там есть место, где ригель вращается на корпусе, а это место в виде оси проходит через корпус. Картинку нашел, отметил.
В итоге это место надо смазать, при чем это можно сделать вообще не разбирая двери - просто открутить 3 самореза (звездочки) и протолкнуть замок внутрь и чуть наклонить его, чтобы достать до места смазки, это ось под привалочной плоскостью замка, та что видна через отверстие в торце двери. Он не упадет, его трудно пропихнуть, на тросах висит. В итоге так сделал все 4 двери. В прошлом году уже водительская замерзла, в этом году все хорошо.
Вот тут я отметил место, где ригель вращается в корпусе замка. Там смазка со временем вымывается (истирается).
Замок
Картинка может не 100% точная, но идея такая.
|
|
|
# 643
23.01.2017, 17:02
|
|
МаксимК, именно она и есть, болячка мерзлявая.
|
# 644
27.03.2017, 07:15
|
|
Подскажите длину тросика на от замка на ручку внешнюю двери передней x-trail t31, буду очень благодарен.
|
|
|
# 645
08.09.2017, 07:28
|
|
При обрыве тросика - только замена вместе с замком? Или есть варианты найти в продаже тросик отдельно? Ремонт тросика не рассматриваю.
|
|
|
# 646
09.09.2017, 16:59
|
|
Слетел тросик на пассажирском заднем. Полез ставить его и не смог выкрутить последний винт - втулка, в которую он вкручен, прокручивалась в пластике накладки. Пришлось высверливать винт и покупать накладку. Вот так бывает..!
|
|
|
# 647
09.02.2019, 18:24
|
|
Возникла та же проблема после мойки, не открывается правая передняя дверь ни снаружи, ни изнутри. Инструкция по решению приведена в посте
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=640
Но не получается снять этот уплотнитель (наружную окантовку). Может кто-нибудь сталкивался как его снять без повреждений клипс, если они там есть?
|
|
|
# 648
24.02.2019, 14:29
|
|
Schallmoser, Втулки со временем закисают. Тоже с этим столкнулся. Нужно просто вытягивать планку которую винт держит. Втулка из посадочного гнезда вылезет, а потом пассатижами покрепче зажать и можно вывернуть винт. Обратно или на клей посадить обезжирив посадочное или как я обратно так затолкать, чтобы на будущее не заморачиваться. И ещё у меня замок закрылся с обеих сторон. Если с улицы вообще вариантов ноль, то из салона можно снять аккуратно уплотнитель резиновый, он под порогом стыкуется, аккуратно без фанатизма вытянуть обивку двери из стекла, он не глубоко сидит. Отсоединить от клопов и доступ к замку открыт. Дальше тут советуют просунуть проволоку сверху, зацепить тросик. Я просто просунул руку и тросик скинул, рычажком подвигал и дверь открылась. Ну а потом всё как обычно при сборке. В моём случае причиной заклинивания оказался тросик от внешней ручки. Он сдвинулся с посадочного места и свободный ход тросика сократился, в результате ни снаружи ни изнутри не отрывалась.
|
|
|
# 649
26.02.2019, 13:17
|
|
Проблема известная -не открывается снаружи водительская дверь.Снял ручку и "застрял" на личинке замка. Не понял , как снять личинку замка с тросика. Там стоит такое красное пластмассовое крепление. Понял , что если полезу откреплять, могу ее сломать. Плюс не увидел сам слетевший тросик. Не исключено , что обрыв. Подскажите, пожалуйста, нормальный сервис (в Москве), где это могут починить. Не ОД .У них, понятно , что все это будет негуманно стоить. Хотя позвоню и спрошу ради интереса.
|
|
|
# 650
06.05.2019, 18:47
|
|
Мне такую проблему устранили у ОД бесплатно, машина была не на гарантии, попал под какую то программу от Ниссан
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|