|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 51
25.12.2008, 20:18
|
|
В основном так тонировку и делает. Думаю, что в этом случае слет с гарантии из за тонировки "не канает". Да и если дилеров послушать, то похоже сами скоро и омывайку с бензином заправлять не сможем.
|
|
|
# 52
26.12.2008, 02:40
|
|
я думал, что это у меня одного такие проблемы, ан нет...
случилось такое со мной второй раз. условия возникновения, симптомы - одинаковы, значит это уже система... в прошлый раз - правая задняя дверь, сегодня - водительская.
вчера было около нуля, снег с дождем, сегодня -15. первые раз все двери открылись нормально, а вот потом... не открывается, собачка ЦЗ не доходит до конца ни из салона, ни от сигналки, ни от ключа. в прошлый раз вылечилось потеплением.
что интересно: "залипает" та дверь, которой интенсивно пользовались во время дождя (прошлый раз дитенку таскали туда-сюда, вчера - сам много катался), то бишь похоже на то, что снег, который находится на ручке, попадает по ней самой внутрь на рычаги/тросик и там оно схватывает. значит надо как-то не допустить воду внутрь...
еще вариант - WD40, правда, не знаю, как себя вэдэшка ведет себя на морозе. кто пользовал - не замерзает она сама на морозе, к примеру, -30?
|
|
# 53
26.12.2008, 09:04
|
|
Разобрать и вазелиновой или силиконовой смазкой внутренности пройти, а также резиновые уплонители дверей силиконовой (что б не примерзали) и под ручку. На прошлой машине помогало на 3-4 мойки.
Если примерзло и не открывается, то тихонько стукнуть ребром ладони свернутой в кулак по двери в районе замка выше и ниже, то же помогает.
|
|
|
# 54
26.12.2008, 12:06
|
|
Ребята, кмк, здесь не залипание/примерзание/защемление ручки двери или самой двери. Быстрее всего имеет место дефект "зацепа" между поводком ручки и тросиком или между тросиком и поводком замка. Руками не щупал, но на картинках разных видел места зацепления, какие-то они несерьезные мне показались...
|
# 55
26.12.2008, 23:38
|
|
Креатифф,
это правильно, но щас холодно и потому неохота. если будет продолжаться - придется померзнуть и сделать.
открыл я сегодня машину, попарившись с собачкой ЦЗ (как и прошлый раз). пшыкнул вэдэшкой все замки и ручки, замочные скважины, короче, куда достал. будем посмотреть дальше, тем более, что завтра потепление обещали.
|
|
# 56
29.12.2008, 15:12
|
|
Замок двери отремонтировал ОД
ОД "Лаки Моторс" в Екатеринбурге без всяких вопросов отремонтировал дверь, видимо все-таки это постоянная проблема Х-Тrail.
|
|
|
# 57
29.12.2008, 19:31
|
|
Мужики, аналогичный случай и у меня с дверью водителя. Завтра еду к ОД. Напишу отчёт о том как и что. Хотя на мой взгляд гарантия, потому как машина должна мыться и если говорят, что после мойки слетает какой-то тросик -это развод от ОД.
Последний раз редактировалось ZUZU77, 13.01.2009 в 11:39.
Причина: Пунктуация
|
|
|
# 58
30.12.2008, 22:47
|
|
Был сегодня у ОД. Сделали без всяких проблем по гарантии. Делов вместе с помывкой на 2,5 часа. Так что ребята когда говорят это не гарантийный случай РАЗВОДЯТ, правда по мелочи!!!!
|
|
|
# 59
31.12.2008, 09:11
|
|
Офигел о прочитаном,
Эксплуатирую с прошлого года, но такой фигни не было.
Хотя морозы у нас стабильно -20 -30 и -40 но что бы дверь не открывалась такого не было и машины моем в -10, а утром до -25-30 и всё зашебись.
Хочу сказать что в -25 и дальше мороз сухой, а у Вас -5-10 как раз самый хреновый. Купите в автомагазине есть такая фигня ВД40 - флакончит на несколько лет с ним идёт тоненькая трубочка. Пробрызгайте все ручки и при открывании. Это жидкость даже применяется при защите пыльников и всех резинок, просто пробрызгали и они зашешины от низких температур, и мягкие. Если в любой мороз до -40 замок нависной замёрзший открывает слёту. Она не дорогая и вам поможет и ещё кому небудь.
|
|
|
# 60
01.01.2009, 15:57
|
|
Продолжаю тему!
После очередного перепада температур с левой водительской дверью опять та же фигня!!!
После праздников еду к ОД ругаться!!!
З.Ы. Хороший подарок к новому году!
З.З.Ы. Плюс в тот вечер ещё правая фара (ближний свет) погасла!
Что-то авто проказничает!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|