|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 421
20.07.2011, 08:13
|
|
Народ, а кто-нибудь знает диаметр этого грёбанного тросика. У меня он порвался, официалы говорят, что отдельно тросик не меняют, меняют вместе с замком, а это от 3 тысяч до 8 тысяч за сам девайс, плюс работы. ИМХО поменять тросик рублей за 100 можно.
|
|
|
# 422
05.11.2011, 18:43
|
|
ка ра ул
и нст рукцию скачал, но выяс нилось, чт о у меня обшивка совсем другая.
|
|
|
# 423
06.11.2011, 12:57
|
|
Добрый день коллеги X-Trailо воды. У меня Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, выпуск 2008 года) вот уже на протяжении 3-х лет я периодически сталкиваюсь с проблемой замерзания замков и тем самым происходит слетание тросика привода открывание двери.Ремонтировал по гарантии 6 раз. Последний раз после того как слетел тросик при ремонте поцарапали накладку подлокотника заставил менять на новую. Проведя ремон через три дня таже проблема но на другой двери решил оставить дверь до теплых времен и произвести ремонт своими руками.Вот последовательность производимых работ:
1. Открыл заглушку розетки ручки внутреннего привода , открутил винт и снял розетку.
2. С помощью пластиковой карты снял декоративную накладку и открутил два самореза.
3. Резким рывком по нижней части обивки двери снял ее с пистон крепления.
4. Отсоединил клеммы динамика и кнопки стеклоподъемника.
5. Отвернул три самореза и снял ручку внутреннего привода с обивки двери.
6.Удалил защитную клеенку по задней части.
7. отсоединил направляющие стойки стекла в низу на панели двери (2или три винта)
8.Отвернул винт крепления запдней части облицовки наружней ручки.
9. Вынул наружнюю ручку из зацепления с корпусом.
10.Убрал пластиковые прокладки под наружней ручкой .
11. Вынул корпус ручки внутрь и вот тут вся проблема тросик с шариком на конце вылетает из паза при намерзании льда.
12. Поставил его на место и произвел сборку.
Вот вродебы все ну мог немножко подзабыть так как разбирал весной 2011г.
Вчера опять таже проблема дала о себе знать так что как разберу если что забыл допишу.
Дилеры данную проблему не решают так как это недостаток конструкции. Надеюсь в новом кузове это доработали буду смотреть как приладить замки новой конструкции.
А в остальном за три года эксплуатации больше серьезных проблем не было.
alex52ru 6.11.2011
|
|
|
# 424
06.11.2011, 18:57
|
|
В первом посте темы все это с фотками дано. Чтобы не повторять операцию в каждый мороз, необходимо еще озадачиться невыпадением шарика из гнезда. Я зафиксировал медной проволокой, два межсезонья терпит без проблем.
Проблема с задней правой дверью (пост №417) так и висит на повестке дня((( Кто нибудь решил такое сам???
|
# 425
07.11.2011, 17:02
|
|
Сообщение от INADIR
Проблема с задней правой дверью (пост №417)
|
Попробуй гибкой пластинкой (пластиковой линейкой) просунуть между уплотнителем и внутренней часттью двери, а затем подтолкнуть (сдвинуть) язычек фиксатора, должно получится.
Порепитируй на рабочей двери.
|
|
|
# 426
07.11.2011, 21:36
|
|
поддерживаю#423 (Elavrov)-я открыл кредиткой за минуту, легко. гарантирую-получится.
|
|
|
# 427
07.11.2011, 22:51
|
|
Кто может дать рекомендацию, можно ли не разбирая дверь, снаружи, пользуясь трубочкой-наконечником к баллончику со смазкой, брызнуть смазки на пресловутый шариковый узел тяги ручки-замка!?
Если можно, то куда просовывать трубочку, какой длины и куда направлять-брызгать?
|
# 428
09.11.2011, 19:19
|
|
Спасибо большое за ссылку с фотками учту при ремонте передних дверей,но судя по ним конструкция места крепления тросика привода на задних дверях другая. Шарик закреплен в цилиндрическом стакане
с "г "-образным пазом по поверхности цилинра.Хочу попробовать изготовить втулку из Д16 или ПА6 с нятягом +0,1мм. и вклеить ее на клей типа 3M по наружнему диаметру тем самым заблокировать выход торсика из зацепления. Пока катаюсь со сломанной дверью , но как проведу эксперемент,то отпишусь
alex52ru
|
|
|
# 429
17.11.2011, 08:08
|
|
Люди добрые кто может помочь? У меня проблема похлеще. Снаружи перестала открываться дверь, когда стояла защита от детей, чего теперь делать-то? Как ее открыть?
|
|
|
# 430
17.11.2011, 17:13
|
|
Сообщение от Michael75
Как ее открыть?
|
из нутри салона не пробовали?
как вариант - См. ответы 423, 424 в теме «Не открываются двери снаружи (слетел тросик)»
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|