|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 231
14.01.2010, 14:55
|
|
Была похожая ситуация (стр.18). Просили 2000 рублей. Разговаривал с мастером по приемке, с директором ДЦ, но все мои аргументы отметались начисто. Мороз виноват и все! Обидно мне вдруг стало за такое отношение к клиенту, тем более я машину не мыл аж с ноября! И дернул меня черт поехать именно к ним. Короче я обратился с претензией в НМР по тел.8-800-200-59-90 (бесплатный). Претензию приняли по телефону, мне выделили персонального менеджера, который попросил подать заявление в ДЦ с просьбой выдать мне мотивированный письменный отказ в гарантийном ремонте моей двери. И когда я получу на руки такой отказ сообщить об этом в НМР. Дальше они уже будут разбираться сами. Правда потом ДЦ все же признал это гар. случаем и я снял свою претензию в НМР.
|
|
|
# 232
14.01.2010, 15:00
|
|
Надеюсь на такой же расклад, но кто наших "быковатых" дилеров знает.
|
# 233
14.01.2010, 15:39
|
|
А там уже быкуй не быкуй, дальше будут работать их внтренние разборки с Ниссаном.
У vital38 скорее всего именно их разборки и сработали. Начали звонить и выснять по претензии, реально как-то спихнуть поломку на клиента не выйдет, поэтому НМР мог дать команду сделать по гарантии.
|
|
|
# 234
14.01.2010, 15:59
|
|
Думаю да, проверим это на нашем ОД.
|
# 235
15.01.2010, 09:36
|
|
Сообщение от К001
в «Пеликане» попросил порешать и вопрос с дверью тоже
|
Как писал выше, за диагностику мне выставили предварительную калькуляцию 2 нормо-часа по 2000 рублей. Окончательно же решили вопрос гарантийным ремонтом, 0.9 нормо-часа по 1200 рублей, так что для НМР это получилось чуть дороже 1000. Выложу сегодня сканы обеих бумажек.
|
# 236
15.01.2010, 21:30
|
|
И что они хотели 2 часа диагностировать? Про выскакивающий тросик замка двери уже наверно все их девушки на рецепшене знают, а они все пытаются причину неполадки установить. Вскрывать все 4 двери, тросик на место и закрепить хомутиком, и конечно же по гарантии. А Ниссан пора уже отзыв по этому косяку начинать или они лето ждут? Читают же их менеджеры форумы, может подскажут наверх, что хватит этой мелочью (доставшей почти всех) марку позорить!
|
|
|
# 237
15.01.2010, 21:49
|
|
Сообщение от Nok_70
Читают же их менеджеры форумы, может подскажут наверх...
|
Вот это уж им точно по барабану...
|
|
|
# 238
15.01.2010, 22:27
|
|
им не по барабану, они сожалеют, что авто доставляют неприятности
|
# 239
16.01.2010, 00:36
|
|
Сообщение от Nok_70
Читают же их менеджеры форумы, может подскажут наверх, что хватит этой мелочью (доставшей почти всех) марку позорить!
|
Там всё несколько по-другому происходит. Нужно накопить определённое количество гарантийных случаев, чтобы они признали, что это массовая беда и надо не просто чинить по гарантии, а менять узел на такой, который не будет ломаться (ну или добавлять туда что-нибудь, как сделали с гайкой на рулевой рейке). Я так понимаю, для того, чтобы они признали, надо две вещи (1 и 2.1 или 2.2):
1. Большое количество обращений к дилерам по этой проблеме (наверное, уже есть, но, честное слово, так и подмывает помыть машину на морозе и к ним — улучшать статистику).
2.1. Критичность неисправности. Про рулевое сразу понятно, что это безопасность, а, значит, критично. В данном случае вроде бы и не очень критично. Но вот если все автомобильные издания вдруг начнут про это писать — может, так им станет критично?
2.2. Экономическая целесообразность. Если дешевле всем (или всем обратившимся) модернизировать этот самый механизм, чем чинить всякий раз по гарантии — конечно, выгоднее модернизировать.
Ну и кроме того, есть инженерная задача — перепроектировать узел так, чтобы он перестал ломаться, выпустить инструкцию и запчасти для модернизации уже выпущенных машин, и всё это «нидораха».
Вот когда всё это срастётся, будут у нас работающие ручки. А пока предлагаю:
(a) следовать совету Семёна в сообщении #191 ("дёргайте и отпускайте ручку нежнее") — помните, тросик «выпрыгивает» как раз при отпускании ручки;
(б) при возникновении неисправности на гарантийной машине сразу ехать к ОД и требовать устранения неисправности по гарантии — так НМР получает рекламацию и накапливает статистику;
(в) на негарантийной машине можно воспользоваться советом Владимира из сообщения №179 — на свой страх и риск.
|
# 240
17.01.2010, 14:08
|
|
В автоспеццентре в Химках сказали, что ремонт стоит 5500р, что за нафиг?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|