Сообщение от Джибчик
да по ходу сказали что "там загнули больше не вылетит"
|
В общем, меня тоже не минула сия неприятность: после мойки перестала открываться снаружи водительская дверь. В силу того, что времени на разборки с дилером не было, а также недюжиный опыт разборки/сборки "Жигулей", решил отремонтировать сам, тем более, что опыт разборки двери на "Альмере" у меня имелся.
Первое что для себя уяснил: не все Ниссаны одинаковые: устройство двери на "Иксе" покруче, чем на "Альмере".
Выяснилось, что причина неисправности - выскочивший из шайбы привода внутренней части ручки двери наконечник тросика тяги. Поставил его обратно.
Сего хватило ровно на день: следующим же вечером, и на том же самом месте (ШАЙТАН!) неприятность повторилась вновь.
На второй раз решил чудо басурманской конструкции доработать при помощи пассатиж.
Сама шайба, в которой крепится наконечник тросика сделана вроде как из силумина, поэтому после того, как я вставил в нее наконечник, я аккуратно поджал усик шайбы, как показано на рисунке стрелками, пассатижами (надеюсь, понятно изобразил).
В результате уже месяц эксплуатации при любом морозе и после любой мойки - полет нормальный.
Думаю, такой выход из ситуации следует советовать дилерам при обращении по гарантии.