|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 91
15.01.2009, 20:04
|
|
Сообщение от hz2
Морально готовлюсь за одну дверку (вернее за ремонт одного замка) платить :-(
|
Напирай на гарантию. Пусть доказывают, что твоя вина.
Давайте будем по два раза за машину платить! Итак время теряем на поездки к ОД. Про нервы вообще молчу.
|
|
|
# 92
16.01.2009, 07:54
|
|
Ход операций такой на самом деле по задней двери:
1) вынуть заглушку в ручке в салоне.
2) выкрутить винт головка на 10.
3) снять платмассовым предметом (шпательком в моем случае) аккуратно поддевая накладку на ручке, под ней два винта под крест отвертку, их выкрутить.
4) пластиковым шпательком поддеть и снять панельку с управлением стеклом, отсоединить провода.
5) снизу пальцами и пластиковым предметом поддеть и потянуть без фанатизма обшивку двери - она отщелкнится с пистонов по периметру, кроме верха. Верху она типа висит на подобии крючков. Те что по периметру отщелкнул, потом вверх приподнял и обшивка повиснет на тросах от двери к ручке открытия на обшивке.
6) потом аккуратно отвести пленку под обшивкой, приклеенную к двери типа на сырую резину.
Вопрос в том, что к механизму ручки не подлезть. Потому я и спросил...
Да, забыл один момент. Двери мне починили вчера по гарантии. За что дилеру респект :-) Жизнь опять прекрасна :-)
Еще я сделал вывод, что лучше к дилеру с такими вещами. Повредить что-либо очень просто. Я например немного поцарапал обшивку двери. Зачем мне это надо было? Не знаю :-(
Последний раз редактировалось ZUZU77, 16.01.2009 в 10:32.
Причина: Объединение 2-х сообщений, Грамматика, Аналоги мата.
|
|
|
# 93
16.01.2009, 08:30
|
|
Сообщение от hz2
Ход операций такой на самом деле по задней двери:
|
Не забывайте дать время пластику на двери согреться. Тогда он "обмякнет" и сниматься будет легче.
|
|
|
# 94
16.01.2009, 11:10
|
|
Была такая же проблема с вод. дверь, ехал на ТО-2 на Таганку. Все сделали по гарантии.
|
|
|
# 95
24.01.2009, 17:44
|
|
Почти уже конец!
На неделе ездил в 4ый раз с той же неисправностью!
Наконец они нашли причину: какая - то там пружинка не держала, сказали что это случай первый, заказали зап.часть.
Теперь мучаюсь и жду!
|
# 96
31.01.2009, 17:09
|
|
Ну вот и у меня сегодня случилась та же фигня. Вчера было -6, сегодня -15, вышел с шестимесячной дочкой в автокресле, машину завёл, открыл заднюю дверь, кресло с дочкой закрепил, дверь закрыл — а она отскакивает. Подёргал везде, поковырялся, сделал ещё хуже — дверь не полностью закрывается. Позвонил в Пеликан — приезжайте, говорят, машину можно оставить сейчас, починим в понедельник. Тут жена подошла, говорю — садись сюда, поедем втроём, ты будешь дверь по дороге держать. Впрочем, говорю, давай-ка я всех других дилеров обзвоню, вдруг кто сразу возьмётся сделать. Пошёл домой, переписал все телефоны, перечитал быстренько эту тему, побежал опять к машине…
А там уже всё работает, открывается и закрывается. Видать, что-то примёрзло.
Злой был как чёрт всё равно. Возможно, буду писать в Ниссан Мотор Рус, пускай делают отзывную кампанию, ремонтируют всем.
|
# 97
31.01.2009, 17:47
|
|
У меня точно такая же хрень была!отогрелась-закрылась!Косяк однако!Не по японски как то,япона мать!
|
|
|
# 98
01.02.2009, 00:44
|
|
Сообщение от Старый1
- не замерзает она сама на морозе, к примеру, -30?
|
Я перед началом зимы обработал все замки WD-40. На прошлой неделе были морозы до -33. Двери открывались и закрывались без проблем.
|
# 99
02.02.2009, 14:06
|
|
))) на праздниках водительская дверь перестала открываться снаружи, поехал в НнТ устранили за 2 часа
после получил консультацию, случай говорят не первый так что езжай в магазин и покупай силиконовый спрей, побрызгаешь и больше подобное не повторится)
вчера был на даче, в 17:00 побежал прогревать машину.. -18C
первым делом открыл все двери, завёл(с пол оборота))) взял баллончик(только не силиконовый, а размораживатель для замков и т.п.) побрызгал все ручки, ну и давай закрывать все двери..
все вроде хорошо, но когда добрался до задней двери и стал её закрывать, а она ни в какую 0_0
….ну ладно, полез опять в багажник, взял размораживатель и с пристрастием ещё раз всё облил.. закрываю, не закрывается...
всё работает, но не закрывается.. отскакивает((( раза с 20-го получилось закрыть... тут же пытаюсь открыть, не открывается((( лезу в салон, и из салона не открывается((( 0_o ну думаю опять тросик соскочил, сам уже замёрз и решил забить..
посадил своих, и поехал.. в Москве, уже у дома, думаю дай дерну и она открылась)))))) вот такие чудеса с машиной
p.s. сегодня кроме водительской ещё пока ничего не открывал)))
|
|
|
# 100
03.02.2009, 08:35
|
|
Сообщение от Roman_
покупай силиконовый спрей, побрызгаешь и больше подобное не повторится
|
Это, надо в начало темы!
Сообщение от Roman_
но не закрывается.. отскакивает, раза с 20-го получилось закрыть...
|
У меня то же самое, только при морозах. Как потелеет, так норма. Если при закрывании нажать внизу двери (черная накладка), то спервого раза. Иногда силикон помогает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|