Данная тема создана, дабы еще более сплотить и преумножить наши стройные патрулеводческие ряды на просторах великого и могучего пост-советского бездорожья. Суть идеи проста. Создать мало-мальски
устойчивую базу знаний по местонахождению своих соплеменников, владельцев автомобиля Nissan Patrol.
В свое время мне очень понравился диалог двух форумчан - новичка(Н) и старожила (С). Искать лень, но общий смысл диалога был примерно следующим:
(Н) - Ловлю себя на мысли, что каждый раз, когда вижу на дороге Patrol, невольно улыбаюсь "своим"
(С) - Ну, нормально, это входит в комплектацию автомобиля при покупке
Авторы, если слегка переврал, извиняйте, но общий смысл такой. У меня есть стойкое ощущение, что распространенность автомобиля, если угодно, его "попсовость", обратно пропорциональна степени взаимовыручки его владельцев на дороге и вне ее. Всегда приятно осознавать, что на соседней улице или где-то недалеко от места работы, на пути экспедиционного маршрута или в конечной его точке, есть люди, которые выбрали этот, во многом своеобразный, автомобиль, люди, готовые прийти на помощь в сложной ситуации, поделиться опытом лично вне форума, люди, с которыми можно просто выпить пивка и поболтать на тему "не беспокоит ли плунжерная пара в ТНВД" или "преимущества TD42 над ZD30".
Что-то я лирикой слегка увлекся. На данный момент "база" представляет собой:
1) карту на ресурсе Google, содержащую точки-метки местоположения форумчан с указанием Nick'ов;
2) таблицу в формате Excel, содержащую данные отмеченных на карте соклубников и координаты для связи с ними.
Карта расположена по ссылке:
-
для Москвы и области
-
по России и ближ.зарубежью
Таблица, данные которой можно сортировать и фильтровать для удобства печати (например, чтобы возить в бумажном виде в автомобиле), высылается на электронную почту каждому мемберу индивидуально:
- сразу после подачи заявки на добавление;
- периодически по мере обновления.
Чтобы попасть на карту и в список, достаточно выслать личкой в текстовом формате следующие данные:
- Ник
- Имя
- Телефон
- Адрес1 (основной, где бываете чаще всего)
- Адрес2 (дополнительный, может отсутствовать)
- Дополнительную информацию - по желанию (e.g., цвет и цифры номера авто)
- Электронный почтовый адрес (любой email адрес, куда удобно будет получать обновления таблицы)
Слать пока можно мне. Все только начинается, так что за возможные косяки не пинайте.
И.. Присоединяйтесь!
--
Vulper
(вышесказанное добавлено по итогам темы из поста 125)
надо, все же, озадачится чем-то вроде быстрой оперативной связи.. ну и, ко всему, примерным месторасположением форумчан по МСК и области. ведь уже была недавно на форуме тема где-то. для любого форс-мажора хорошо - и при угоне (тьфу*3), и тупо "в поле застрял... о, а коллега в соседней деревне живет!".