|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 601
16.05.2009, 23:21
|
|
Да верно,со вторника на среду.
|
|
|
# 602
18.05.2009, 01:38
|
|
По гарантии покрасили заднюю дверь. Наклеили по рекомендации Ниссан, но без предварительного моего уведомления, две довольно заметные наклейки для предупреждения коррозии на углах с ручкой для открывания двери.
Все это не радует, особенно когда кончится гарантия. Правда машиной я вполне доволен. Авто ночью пребывает в гараже, где зимой почти всегда около нуля, соответственно очень сыро и боюсь, что японометалл с японопокрытием не готов к такому экзамену, хотя рядом плечом к плечу, крылом к крылу стоит Опель Омега 2003г., который вполне нормально себя ощущает.
|
|
|
# 603
18.05.2009, 06:43
|
|
Вообще, народ, что то не то с нашими иксами, я имею ввиду тех, кто столкнулся с ржавчиной, у нас во дворе икс бежевый стоит, я полюбопытствовал, машина 2007 года выпуска, нигде даже намёка на ржу нет, пообщался с хозяйкой, может, думаю какой спецантикор делала, нифига, грит мою всегда, зимой почти каждый вечер. У нас тут контора во дворах есть со своим керхером, ей как-то удалось договориться ( девушка просто конфетка) с челом и он её транспорт каждый вечер когда слякоть керхером проходит, в итоге машина чистая и ржы нету. Может дело всё ж в мойке, раз у наших иксов такая краска хреновая, мягко говоря, значит надо после солевой ванны делать водный душ. Не знаю прав я или не прав? Или нам некондиция попалась.
|
|
|
# 604
18.05.2009, 09:28
|
|
Сообщение от Рязанский мужик
...Может дело всё ж в мойке, раз у наших иксов такая краска хреновая, ....
|
Никто не спорит, мыть машину надо регулярно. Суть - здесь уже раз 100 писали, что мойка, условия хранения и эксплуатации конечно влияют, но именно на задней двери коррозия лезет изнутри, под краской, на кот. нет никаких повреждений. След-но это дефект технологии, металла, краски или ещё чего-то, а не следствие условий эксплуатации. Ведь у большинства даже сколы не ржавеют на других деталях, которые больше подвержены внешним воздействиям по сравнению с задней дверью (песок, каша солевая с дороги и пр.). Не одна эта барышня такая чистюля (это я не про себя...).
|
|
|
# 605
18.05.2009, 14:30
|
|
Уважаемые, предлагаю составить официальное письмо в НМР
с подписями форуман, и требованием не перекраски элемента, в случае обнаружения коррозии, а замены элемента с последующей покраской покрытием с лучшими показателями адгезии.
|
|
|
# 606
18.05.2009, 15:29
|
|
Здравствуйте, вот и меня коснулась данная тема. Сначала вздулась задняя накладка, причем по всей ширине и появилась ржа на 5 двери в уголках этой накладки, а позже после осмотра у ОД рассмотрели еще и вздутие краски изнутри примерно 3х3 ниже номера справа. В общем дали направление на перекраску, но по сути ведь ржавчина это грибок, который сколько не крась все равно вылезет рано или поздно. об этом писали в "За Рулем" и теперь еще показали в "Главной дороге" на НТВ, все экспертизы были в пользу Покупателя и суды были не в пользу ОД (машины были возвращены в салон.....). Так зачем надувать народ, думаю что если на 5 двери есть ржа, то менять надо как минимум 5 дверь, хотя в реальности этого будет добиться нелегко. Сам сижу в раздумьях, красить или качать права.
Машина куплена в августе 2008 года, плюсь ко всему по корпусу куча мелких царапин, это не покраска а фигня какая-то.
|
|
|
# 607
18.05.2009, 16:02
|
|
Сообщение от Keridos
В общем дали направление на перекраску, но по сути ведь ржавчина это грибок, который сколько не крась все равно вылезет рано или поздно. об этом писали в "За Рулем" и теперь еще показали в "Главной дороге" на НТВ,
|
Не знаю,кто и что пишет и на чем они обосновываются,но у меня предыдущую машину(Окташу)красили,крыло и капот,после этого ездил четыре года,сейчас тот,кто купил уже более года...и ничего.А красил я ее с солидным опозданием,небольшая ржа уже полезла.Правда это Шкода-читай немцы,там металл и его обработка немного другие
|
|
|
# 608
18.05.2009, 16:22
|
|
Сообщение от Keridos
Так зачем надувать народ, думаю что если на 5 двери есть ржа, то менять надо как минимум 5 дверь, хотя в реальности этого будет добиться нелегко. Сам сижу в раздумьях, красить или качать права.
|
Вот вот под замену дверь!
И нечего думать, вылезет ржа через месяца -два три снова!
|
|
|
# 609
18.05.2009, 19:21
|
|
То что показали в "Главной дороге" на НТВ в эту субботу насторожило, машина у меня с декабря 2008, не ездила машинка почти, а накладка на 5 двери вздулась, ржавчины пока нет. Сказали у ОД что поменяют по гарантии.
Что то когда выбирал машину, на эту ветку в форуме большого внимания не обратил.....а зря
|
# 610
19.05.2009, 15:18
|
|
Сообщение от Slay@StPb
требованием , замены элемента
|
Из алюминия
Требовать так требовать
и легче открывать будет (заодно пусть водостоки по краю поставят)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|