с вентилятором тоже в поиске. а вот какие аргументы против снятия крышки?
|
Сугубо лично-умозаключительные:
Думаю, не зря она там стоит (хоть и не совсем правильно... но это лечится).
1.Вероятнее всего, помогает верно направить потоки воздуха.
(из ноздри - через куллер, от вентилятора радиатора - на двигатель. Если посмотреть на это дело под капотом и визуализировать, примерно, как двигаются эти потоки, при условии присутствия крышки и её плотном прилегании к уплотнителю ноздри капота, а потом при её полном отсутствии - всё станет ясно. При этом, не забывай "визуализировать" эти потоки правильно, т.е. в, как минимум - в нескольких "окрасках", соответствующих их температуре (отсюда - , в т.ч. "новые источники") и всех вытекающих из этого свойствах.
Сюда же разные: режимы, скорость движения (или её отсутствие), времена года =) )
2. Вода и остальной "шлак из вне" не столь хаотично распространяются ВЕЗДЕ.
(из вне, или в ноздрю... сними крышку и посмотри, что под ней? Проводочки - датчики... Трубочки - штекерочки... Теперь, к картинкам из п.1. добавляй этот "шлак").
3. Эстетика (Свою, к примеру, в т.ч. красить буду))
4. Японцы (АЭС, может, и не очень в правильных местах ставят, но и ненужную "фигнюшку" на 3 болта и гайку через резино-металич. прокладки - не вешают...
Опять же, - эт моё мнение, никому не навязываю и допускаю вероятность ошибки в нем.
Те, кто считает иначе и изъял сие приспособление, или планирует это сделать: С удовольствием приму в дар Вашу крышку. (моя перекошена, в силу возраста... подряпана...) А т.к. надобности нет - не жлобимся, делимся!