|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 371
10.03.2009, 12:55
|
|
Сообщение от GreatPrice
Они же пластмасовые!?
|
Кажется это только у нас на Т-30 были пластмассовые. А на Т-31 снова металл
|
# 372
10.03.2009, 12:59
|
|
Тоже были точки ржавые. Писал об этом.
Думал что с ржавых ступиц летит, но потом посмотрел, не может с них так лететь.
А точки эти оттирались у меня легко.
Мойка бесконтактная и обратил внимание, что баллон с пеной ржавый. Думаю и внутри он такой же. Может эта ржа с пеной летит на машину?
|
|
|
# 373
10.03.2009, 13:36
|
|
Может с тормозов лететь, от накладок.
|
|
|
# 374
10.03.2009, 14:11
|
|
С тормозов на передние крылья, багажник.
Да, если потереть все отходит, но причина появления, Сечас попробую почистить, грубо говоря квадрат и посмотреть появятся ли они там снова.
|
|
|
# 375
10.03.2009, 14:54
|
|
Обратите внимание, что эти маленькие рыжие точки присутствуют и на пластиковых деталях (брызговики, бампера и т.п.). У меня появляются и появлялись на предыдущих авто исключительно зимой. За летний период смываются несколькими мойками.
|
|
|
# 376
10.03.2009, 14:58
|
|
Как раз обратил внимание, что их там нет.
|
|
|
# 377
10.03.2009, 23:56
|
|
От себя скажу - металл у меня на Трейле полное г... Я уж не знаю, чем его там гальванизировали, с каким цинком и фосфатированием. Только вот сколы на передней пассажирской двери (нехилые правда) пошли желтизной за неполные три летних месяца. Было недавно повреждение боковины (над водительской дверью) - ржа пошла через неделю! Я уж не знаю, что и думать. Сейчас машина опять в покраске - над лобовым стеклом 5 точек ржавчины, дилер осматривал и дал заключение "из за внешних повреждений", т.е. за свои деньги. 5 точек на одном уровне над самой кромкой стекла. Кроме никакой обработки металла и никакущего грунта я объяснений не вижу. Самое главное, повреждений не было заметно, увидел только когда ржа пошла. Никуда не годится.....
К слову, на капоте сколы не ржавеют, а все остальное беда.
На задней двери вроде ничего не наблюдаю, но когда получу машину от дилера, присмотрюсь повнимательнее.
|
|
|
# 378
11.03.2009, 12:31
|
|
Сообщение от К001
Как видно, краска слезла до грунта
|
В общем, вчера был в Пеликане, разговаривал по поводу краски, облезшей в месте под задним стопом. Он нашёл ещё два повреждения на той же детали (одно, помню, я сам сделал, что-то неаккуратно укладывая в багажник, второе — сверху фонаря — вообще не пойму как могло быть) и сказал, что это механическое повреждение, поэтому Ниссан Мотор Рус никак не признает это гарантийным случаем. Вот если бы, говорит, у вас было бы вздутие краски, пузырьки — тогда другое дело. А так даже можно и не пробовать. Ещё, говорит, судя по тому, что у вас дополнительные стопы вкрячены, вы снимали фонари — возможно, при этой операции краску содрали. Хотя мне лично непонятно, как это так могло быть.
Сообщение от Boxxer
Как? Даже не знаю…. Краска на небольшом участке тупо облупилась, под ней светло серый грунт.
|
Тоже весьма интересно, что скажет инженер по гарантии.
Вообще я наверное куплю родной набор для ремонта ЛКП и везде подкрашу.
|
# 379
11.03.2009, 18:07
|
|
Привет всем! Вопрос такой: если машину ремонтируют по страховому случаю, то есть была авария, то записывается ли этот момент в сервисную книжку?Конечно не хотелось бы, чтобы это было так.
|
|
|
# 380
11.03.2009, 18:10
|
|
Нет, не записывается...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|