|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 301
11.09.2010, 09:12
|
|
Сделал вырез. Тупо болгаркой прямоугольник. Порошком красить не буду. Проще периодически рихтовать и покрывать антикоррозийным составом. Никакая порошковая краска не выдержит хорошего удара. А от грязи и песка и антикорозийка гудроновая защитит вполне прилично. Если же надо сделать красивый вид, то проще по-моему через слой антикоррозики прикрутить/приклепать лист тонкого алюминия. И прочность стальная останется и внешний вид приличный.
|
|
|
# 302
11.09.2010, 09:54
|
|
Для патруля, тем более на больших колесах, нужна только защита рулевых тяг, все остальное грязесборник (имхо конечно).
|
# 303
11.09.2010, 12:21
|
|
Ну не скажи,не скажи ,наверное просто не ловил еще наверное камни на дорогах.В Москве и средней полосе да конечно грязесборник,но на гравийках и камен-песчаных дорогах,не говоря о горах она должна быть обязательно.При случае могу показать свой шериф после гор и Кольского
|
|
|
# 304
11.09.2010, 12:29
|
|
Сообщение от jvr
При случае могу показать свой шериф после гор и Кольского
|
Да посмотрю
|
# 305
12.09.2010, 10:19
|
|
Сообщение от tvarenish
Для патруля, тем более на больших колесах, нужна только защита рулевых тяг, все остальное грязесборник (имхо конечно).
|
Я так тоже думал. Пока на охоте с шурином на его терране (бывшей моей) не штурманули обычную грязевую дорожку. Вокруг леса березовые, г...нозем, камни на нашей равнине реально найти только на стройках... угрозы брюху никакой. А мы поймали ее. Походу впереди трактор с прицепом трясся и уронил в грязь несколько березовых чурбаков. Вот на одном таком, утопленном в грязи, террано и повис. Спасибо хоть поперечиной рамы. Спасибо медленно шли. А если с разгону, а если раздаткой? А если масса в две с половиной тонны как у патруля? Вот после этого я и поехал покупать броню на брюхо.
Кстати, конструкция защиты шериф такова, что наполнить ее грязью можно только засадив патруль в болото по капот. Во всяком случае мне пока это не удавалось.
Ни первое, ни второе.
|
|
|
# 306
12.09.2010, 10:34
|
|
Спорить не буду, но пока еще не разу не видел патрулей с расколотыми агрегатами.
|
# 307
12.09.2010, 13:59
|
|
очень страшен лед (Титаник и тот не выдержал), по луже со льдом проехал и все можно переломать
|
# 308
12.09.2010, 15:30
|
|
Из моей жизни: в чаче палкой оборвал удлинитель сапуна АКПП и воды в нее набрал, а с защитой такой ситуации избежал бы. Защите быть.
|
|
|
# 309
13.09.2010, 12:04
|
|
Сообщение от tvarenish
|
из практики:
при движении по гати впереди идущая машина приподняла длинную жердь и она прошла над передним мостом и заклинила шток раздатки. При наличии защиты днища подобное не произошло бы. Мне хватило этого случая чтобы теперь на машине стояла защита.
Относительно гарязесборника тоже были сомнения, но как-то получается, что особо внутрь и не попадает...
|
|
|
# 310
13.09.2010, 14:01
|
|
Дополню Андрея.
Мой вариант пожалуй самый тяжелый - ок. 80 кг (та что на пузе).
http://photofile.ru/users/biorn.fotoplenka/150074546/
http://photofile.ru/users/biorn.fotoplenka/150080289/
При этом поскольку днище закрыто на всю ширину, пороги не знают как выглядят камни, антикор требует более редкого обновления, да и грязь-пыль на днище не оседают + мне стоит немалых усилий снимать-ставить всю эту радость просто для того чтобы добраться к агрегатам или прошприцевать карданы (или просто навестить дилера) + больше греется автомат в жару. Упомяну также о том, что силовые пороги защищают кузов при боковом скользящем ударе.
При сложении всех за и потив я ее не снимаю (оч. не люблю ржу ). Вот защита рулевых (30-35кг) вешается только при значимой необходимости.
PS: по весне наш коллега отчитался о вышедшем у него в ногах колышке.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|