|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
17.04.2009, 14:34
|
|
|
|
|
# 12
17.04.2009, 14:50
|
|
что прикольно у них, при клике на точку идет пересылка на сайт с профилем юзера. вполне жизненно. так что идея с яндексом? чем нравится/не нравится?
|
|
|
# 13
17.04.2009, 16:22
|
|
Инструкция
..временная (хотя, как показывает практика, нет ничего более постоянного, чем "временные" меры )
Инструкция по добавлению участников:
1. Перейти по ссылке http://maps.yandex.ru/?um=YyB_4rqMLP...167%2C1.060434
В браузере должна открыться страница maps.yandex.ru; в левой колонке - сообщение "Ошибка. У вас нет прав на просмотр этой карты."
2. В правом верхнем углу окна нажать на "Войти" и ввести в поле логина "Club-Nissan-Patrol" (без ковычек, реестр сохраняем), в поле пароля - модель нашего авто с большой буквы.
3. Если карта не выбрана, выбрать слева в меню "Club-Nissan.Ru - Patrol (Местоположение форумчан)".
4. Найти на карте свое местоположение.
5. Поставить точку, нажав иконку "Добавить метку" на панели инструментов; в заголовке описания точки указать свой ник, в комментарии - любая полезная информация (как правило, номер телефона и имя, например "8926-1234567 Владимир").
Допускается указание нескольких точек (например, если домашний адрес географически значительно удален от рабочего); в этом случае в поле комментария желательно указать подробности (является ли это местоположение рабочим/домашним, как вариант - дни/время в течение дня).
6. Центрировать карту(!)
7. В меню слева, в пункте "Доступ" выбрать пункт "только мне", нажать "Сохранить".
p.s. морочится с множеством ссылок (при каждом апдейте), также как X-водам, нам смысла нет, ибо карта принадлежит аккаунту и все точки на ней будут сохраняться при каждом редактировании. для Питера и по России вообще - можно сделать две отдельные карты.
p.p.s. Ines (других власть имущих не знаю) на предмет "в отдельную тему" сейчас напишу
Последний раз редактировалось Vulper, 17.04.2009 в 16:57.
|
|
|
# 14
20.04.2009, 16:24
|
|
А может попробуем попытку номер 2,а то я так и не понял куда все завалилось
Может на гугле попробывать http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl?
Кто чего скажет и если что инструкцию сделает,т.е. возьмет на себя стар тап?
Название общее типа Клуб- Ниссан-Патруль
а вот пароль предлагаю через личку передавать от начавшего и создавшего пароль и далее по мере вступления других
Правда если знаю двое то знают все ,но хоть как то предостеречься
|
|
|
# 15
20.04.2009, 17:19
|
|
что в течение дня придумалось.. по сути, симбиоз вышесказанного.
гугл - да. в принципе, те же яйца, что и Яндекс, но "спутник" мне у них нравится не в пример больше. впрочем, к нашей затее это отношения не имеет. поэтому, на мой взгляд, пофигу, где делать.
пароль по цепочке - вариант. но он не спасет в аналогичной ситуации: карта один фиг будет удалена неизвестно кем, если что.
есть еще вариант. один, а лучше несколько ответственных, готовых этой фигней заниматься. пароль только у них. один заболел/запил/отдыхает - ведет другой. плюсы тут не только в бОльшей секъюрности. поскольку вести будет(-ут) отдельный человек, то данные по точкам мемберы будут присылать ему личкой и, если вдруг все накернится по вине яндекса-гугла, то я не думаю, что будет большой проблемой восстановить все единомоментно и единолично же (ну пусть день это займет, в конце концов). суть варианта - то, что предложил Макс, но с графическим расширением.
как вести эту "базу" - вопрос отдельный. мне она видится тупо таблицей в Excel'е. возможность ее рассылки по запросу мемберов (для распечатки, например) вполне обсуждабельна.
давайте обсудим следующее:
1) гугл или яндекс? в пользу гугла - в комменте к точке можно дофига всего наделать, включая прямую ссылку на профиль участника. надо ли оно - вопрос следующий.
2) отображаемая на карте инфа.
имхо, ника на карте достаточно. учитывая открытость ее (карты) для всех ветров. остальная инфа - номера телефонов, адрес точки - в "базе". "база" доступна по запросу личкой.
3) какая еще информация (не отображаемая на карте), кроме ника и номера телефона нужна? имхо, особо никакая, разве что произвольный коммент из серии "рабочий адрес". ссылка на профиль?
что еще я забыл? критикуйте.
если этот вариант кажется логичным - я готов заняться. если Макс не против, можем вместе. можем параллельно вести, можем поделить обязанности.
|
|
|
# 16
20.04.2009, 17:32
|
|
1) гугл или яндекс? в пользу гугла - в комменте к точке можно дофига всего наделать, включая прямую ссылку на профиль участника. надо ли оно - вопрос следующий.
|
я за гугл
2) отображаемая на карте инфа.
имхо, ника на карте достаточно. учитывая открытость ее (карты) для всех ветров. остальная инфа - номера телефонов, адрес точки - в "базе". "база" доступна по запросу личкой.
|
Я лично за ник,имя настоящее и телефоны обязательно и по желанию человека ссылка на сайт личный,е=майл личный,ну и примечание в произвольной форме,итого получиться в Экселе
№, ник ,имя ,телефоны ,сайт ,е=майл ,частоты рации,примечание в свободной форме(может еще кто чего добавит)-итого 8 столбцов
3) какая еще информация (не отображаемая на карте), кроме ника и номера телефона нужна? имхо, особо никакая, разве что произвольный коммент из серии "рабочий адрес". ссылка на профиль?
|
ответ во втором вопросе
если этот вариант кажется логичным - я готов заняться. если Макс не против, можем вместе. можем параллельно вести, можем поделить обязанности
|
Думаю еще надо из модеров кому нибудь,например Инне предложить держать общак-базу
|
|
|
# 17
20.04.2009, 22:08
|
|
Мне по барабану, гугель или йандех, я вбивать куда-то что-то вряд ли смогу в силу своей комп. ограниченности, но таблицу в Ехеле вести смогу. Да и рассылки организовывать.
|
|
|
# 18
21.04.2009, 11:04
|
|
Компромисс: метки(только ник) на карте, а таблица с данными в личку каждому.Обновление например раз в неделю,"распечатал" новичков и поехал знакомиться.
|
|
|
# 19
21.04.2009, 11:12
|
|
я думаю, что да, телефоны в описанном выше случае на карте не необходимы. у меня вызывает только легкую задумчивость, как я буду ставить точки вне больших городов, типа МСК и Питера. например, в Северодвинске у меня легко случится приступ географического кретинизма.... напрягать посылающих свои данные еще и географическими координатами как-то некрасиво, наверное.
|
|
|
# 20
21.04.2009, 11:17
|
|
Сообщение от Vulper
как-то некрасиво, наверное.
|
Это еще почему? если человек присылает свои данные то он впринципе готов к тому что его потревожат, И если его потревожат первый раз по поводу его расположения "На карте", так это вряд ли будет в тягость
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|