|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 111
19.07.2008, 17:07
|
|
доволен,и новой защитой и новым Гудричем.
|
Толя,мои поздры, теперь потихоньку хай джек к зиме(точно понадобиться зимой ) и рывковый трос ,ну и потихоньку подбирать комплект для небольшого лифта ,чтобы спокойней ездить по нашим северным камням
|
|
|
# 112
19.07.2008, 19:44
|
|
спасибо Валерыч!!!! Закинь что нить в личку про минимальный лифт пожалуйста :-)))
|
# 113
19.07.2008, 21:22
|
|
ящик
Толя, почисти ящик ,опять переполнен
|
|
|
# 114
20.07.2008, 00:00
|
|
Валерыч,пытаюсь активно участвовать в жизни форума )))) все,почистил ))))
|
# 115
20.07.2008, 21:08
|
|
TO The vagrant hunter
Иван, я уважаю Ваше мнение, но с Вашими выводами несоглсен.
Начнем с конца
П.С. не принемайте близко к сердцу, просто у нас дождливая погода.
|
Вопрос технический, а не сердечный, для этого и есть этот форум и эта уважаемая ветка.
Давайте уточним детали:
- считаю такую защиту функциональной только для лазанья по скалам и при лифте как минимум 4-6"
|
Как может влиять высота лифта на принципиальную схему защиты? Вы хотите сказать, что при 2" нужно применять одну схему защиты, при 4-6" другую???
Давайте начнем с начала, зачем мы делаем эти защиты? - чтобы защитить жизненноважные для нашего авто агрегаты, другого ответа нет. При чем тут высота лифта, а тем более причем тут скалы??? Чем скалы отличаются от брода???
- сильно пострадала проходимость по снегу и глубоким колееям, будет сложнее лебедке сорвать машину с места или проташить юзом по грунту или снегу.
|
Может быть ракурс фото не тот. Передняя защита своим началом загнута вверх на 45 градусов, а окончанием прикручена к базовой траверсе, т.е. что она, что дополнительная траверса находятся выше рулевой тяги, переднего стаба и базовой траверсы, то же самое и с задней защитой.
Непонятно, что значит «сильно пострадала проходимость…»
- любые острые и перпендикулярные поверхности относительно двыжения авто просто недопустимы. Описаный вами случай был на маленькой скорости и при участии деревяшки, а если допустить что будет поднята железяка на скорости 40-60 км/ч..., при такой скорости и массе авто ничто не удержит удар, здесь, я думаю, будет полезней пластиковый штатный пыльник который попросту не дасть встать в распор.
|
Здесь вообще непонятно ваше мнение, что значит недопустимы… ??? У кого-нибудь был случай распора железом на скорости 40-60 км/ч??? Поделитесь ощущениями и ущербом. Даже если это когда-нибудь случиться, мои листы в 10 мм. и трубы все равно предотвратят прямое воздействия на агрегаты, а скорее всего вообще спасут, для этого и ставил.
- любое силовое оборудование должно либо усиливать конструкцию рамы, либо быть меньшей прочности. Корпус коробки или раздатки можно поменять, раму выправить НЕВОЗМОЖНО.
|
Дополнительные траверсы наоборот усиливают раму на скручивание при подъеме машины за порог домкратом, чего я в комплексе и добивался. Я об этом как раз и думал, так как рычаг при подъеме очень большой и рама может пойти на скручивание.
- силовое обор-е устанавливаемое на авто должно отвечать главному критерию масса-функциональность.
|
И я про то же, именно масса-функциональность было отправной точкой во всей этой разработке.
- на такой защите будет скапливаться масса снега-грязи даже после прохжденя безобидной лужици, зимой колеии во дворе. Если ездить по траве, то сена вы наберете не хуже сенокосилки, единственно она будет провеена и высушина.
|
Не будет, защиты маленькие. Вот на большой защите, когда всему этому некуда слетать - будет, помимо этого будет еще гореть от глушака, а у меня все вылетит.
|
|
|
# 116
21.07.2008, 08:19
|
|
То Shal:
Начнем с того, что: все видимые мной защиты днища проработанные инженерами (часто смотрю ралли, триал, трофи - попадаются перевернутые машины) закрывают все днище и делают это как можно ровнее, за основу я думаю нужно брать именно это.
Теперь по порядку, опеть же ИМНО:
- про высоту лифта: при большом лифте, удары как правило точечные и мощные - это переход через каменный хребет вдоль или поперек, торчащие отдельные камни, бревна и т.д., при малом лифте удары в основном проходят по касательной: колеи, снег и т.д. В броде Вы скорее встретите волун балкой моста или рулевой тягой, чем повредите раздатку или коробку. Кстати Вы живете в Алмате, под скалы, как я думаю и готовится машина.
- про проходимость: любая железяка под нищем должна быть "обтекаема" по ходу движения обязательно, против по возможности. Вы не учитываете движение задним ходом и движение боком, как авто в целом так и в каком либо заносе.
Теперь по лебеди и срыва машины: "сидя на мостах" в
солонце или в болоте, так же в снегу, машина плавно идет вниз, когда ее пытаются раскочать, выступающие части продавливают грунт, снег, а в пустоты входтит этот же грунт, чаще в эти пустоты входит не грунт, а выступающие валуны, бревна и т.д., что очень надежно якорит машину. В моей жизни был случай когда в кировской колее порвали ниву кировцем, я конечно понимаю, что с дуру можно .... сломать, но всетаки.
По поводу железяк поднятых на скорости - это великое множество, когда идешь по полям, ночью на скорости 80-100км/ч в пыли, можно поймать что угодно.
Теперь по раме: силовые пороги и все остальное, что усиливает раму, но до определенной степени. Усилив таким образом раму, она перестает играть-работать, вся "игра" переходит на сварные швы, которые не расчитаны на такую нагрузку, у Вас рама может попросту лопнуть по шву. "Игра рамы" закладывается инженерами при проэктировании авто.
- по грязи: с защиты граязь не слитает, она от туда только выковыривается, причем с трудом. В грамотной защите грязь не скапливается. Ту грязь которую Вы имеете ввиду, ИМНО, это пыль с дождем, а на Вашей защите будет именно грязь, причем много, и выковыривать ее будет, чуть удобнее.
П.С. По поводу "дождливой погоды", любое рукодели и доработка - это гуд, хотелось смягчть обстановку, так сказать. Форум прежде всего это общение, где каждый высказывает свое мнение, В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!!
|
|
|
# 118
31.07.2008, 06:59
|
|
Гуд, мне понравилось!
Как Вы думаете, сколько весит ваш бронекомплект, включая: лебедь, сил.бампер-а, все эл.защиты; я понимаю, что подсчитаь довольно сложно, но хотябы +/- 20кг.
Думаю эта инфа будет многим полезна, так сказать почва для размышления.
Последний раз редактировалось Ines, 31.07.2008 в 11:50.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 119
31.07.2008, 12:55
|
|
Иван, примерный расклад такой.
1)Бампер передний 55-60кг
2)Ломающийся подрамник под передний бампер 20-25кг
3)Лебедь 12000 - 60кг
4)Подножки 60-70 кг
5)Защиты ШЕРИФ 20-30 кг
Т.е. минимум 215кг, максимум 245кг
|
|
|
# 120
08.08.2008, 16:34
|
|
Господа, а кто где видел в продаже продукцию "Автощит," мне защита у них понравилась, но блин единственный магазин " bestparts",который нашел через инет -динамит уже 3 дня. Ехать на другой конец москвы в пустую не хочу..
Может кто видел где,поделитесь координатами
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|