|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
18.12.2009, 12:21
|
|
Проточный обогреватель и бандажный нагреватель фильтра тонкой очистки
Всем привет. Моему ПАФИКУ два года 2.5 ДИЗЕЛЬ. Этой зимой столкнулся с неприятными, продолжительными, сильными морозами -28 и ПАФИК отказался заводиться НАПРОЧЬ. Я прикуривался - бесполезно. Посадил два аккамулятора (свой и товарища)- всё бесполезно. В итоге заказал эвакуатор и перевёз машину в тёплый бокс. После двух часов и пускача машина завелась. По дороге домой залил хорошёй соляры (ВР) и присадки. На следующее утро -20 завелась очень плохо, крутит, схватывает вроде, но ...,когда аккум был уже почти разряжен всё таки завелась. Следующее утро -22 тоже что и вчера, но уже не завёлся. Слышал и читал про Проточный обогреватель и бандажный нагреватель фильтра тонкой очистки. Кто нибудь пользуется такими и что можете про них расказать или посоветовать. (WEBASTO - не реально дорого)
|
|
|
# 2
18.12.2009, 12:29
|
|
В ветку к Патрулям сходи они это обсуждают. На БИ-ПИ плохая солярка после неё многие не заводятся.
|
|
|
# 3
18.12.2009, 13:50
|
|
может проще поставить вместо штатного фильтр Сепар с подогревом ?
|
# 4
18.12.2009, 14:15
|
|
У меня стоит подогреватель на фильтре, достался от предыдущего хозяина. Крепится вокруг фильтра хомутом, кнопка в салоне, дёшево и сердито. Но в эти морозы им не пользовался, заводился и так. Заправлялся на ВР + антигель, машине 4 года пробег 150000.
|
|
|
# 5
19.12.2009, 13:01
|
|
У меня стоит вебаста с "телестртом" + Лукол, или Сибнефть + Кастрол-присдка для дизеля = все хорошо.
Один раз в 2,5 года, на прошлой неделе , поменял аккумулятор и все снова ХАРАШЁ!
|
# 6
19.12.2009, 17:00
|
|
Сообщение от Peredovik057
расказать или посоветовать
|
в ЭКЗИСТЕ в разделе топливных фильтров-на ПАТ топливный фильтр с подогревом БОШ (украинский сайт) ценой около 70 амер.рублей...собираюсь ставить--не выяснил для себя куда подключать (наверное втыкну в подогрев зеркал)
...мнение профи---корректно
Последний раз редактировалось NikSnp, 19.12.2009 в 17:11.
|
|
|
# 7
19.12.2009, 22:54
|
|
ставят и так но всеж лучше на отдельную реле и кнопку
|
# 8
20.12.2009, 09:10
|
|
..когда разбирал корпус на обратной стороне зеркала стоит нагр.элемент очень мощный, думаю схема потянет ТЭН фильтра без проблемм-да и кнопка красивая уже стоит..
но если без запуска двигуна не будет греть--придется лепить на кнопку --(еще одна резервная заглушка осталась)
...так я полжигуля на ПАТ перетащу
Последний раз редактировалось Shurik, 20.12.2009 в 12:05.
Причина: 1.6
|
|
|
# 9
20.12.2009, 12:13
|
|
тебе перед пуском двигателя надо нагреть фильтр и что ты всю электрику из за этого включать будешь
|
# 10
20.12.2009, 13:15
|
|
Сообщение от Petrovi4
тебе перед пуском двигателя надо нагреть фильтр
|
..интенсивный прогрев фильтра необходим УЖЕ во время движения, когда при оборотах 1500 и выше соты фильтра начинают забиваться парафином (из бака, пока обратка не накачала в бак достаточно теплой солярки, в фильтр поступает мед /когда по факту не зимняя/) а заводится только на холодную--на том топливе которое уже за фильтром---а прогреть его тебе и аккума не хватит--необходимо выгнать внизу всю холодную, а горячая вниз сама не побежит ..
попытаться конечно можно--вручную прокачивать насосом, но он падла не хочет парафин тянуть из бака--
так что настоящая зимняя солярка рулит по любому, а подогрев фильтра-"иншуренси"..
Последний раз редактировалось NikSnp, 20.12.2009 в 13:49.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|