|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
07.10.2009, 20:36
|
|
резко стартони и смотри что загорается на этой кнопке...
power - для интенсивного разгона, переключение передач на более высоких оборотах.
ЗЫ при кик-дауне коробка сама переходит в этот режим.
hold - для трогания на скользской поверхности. Т.е. если на льду включишь D, то при начале движения коробка включится на 2. Если включить 2, то коробка постоянно будет работать на 2.
Этот режим исключает пробуксовку.
ЗЫЫ все это расписано в инструкции по эксплуатации.
|
|
|
# 12
07.10.2009, 21:13
|
|
Желтая лампочка загорается, что означает - коробка переключилась в режим Power.
|
|
|
# 13
09.10.2009, 08:04
|
|
Пробовал, мне показалось что в режиме Power обороты двигателя поддерживаются в зоне работы турбины. Разница с автоматическим режимом ощущается в городе, при интенсивной езде.
|
|
|
# 14
09.10.2009, 11:20
|
|
Чуствуется очень сильно!
Попробуй на бровку см 30 запрыгнуть сразу ощутишь разницу. Или на светофоре приостановись на холд, зафиксируй машину тормозом чтобы она чуть держалась, затем включи пауэр без изменения нажатия на тормоз машина поедет.
|
|
|
# 15
13.10.2009, 20:44
|
|
Обогрев заднего салона
Помогите не могу разобратся где включается задний обогрев салона Nissan Patrol 1999 г.
|
|
|
# 16
13.10.2009, 20:58
|
|
кнопка слева от прикуривателей
|
|
|
# 17
25.10.2009, 11:07
|
|
Режимы АКПП в помощь на бездоре.
Всем доброго времени суток.
Возможно уже обсуждали, но поиском не нашел.
У АКПП есть три режима работы - шустрый, автоматический и "тягучий".
На трассе, все с этими режимами понятно,а на бездоре проверить эти режимы забываю
На бездоре Патрулю не хватает динамики и по логике должен помогать режим пауер, но с другой стороны, он же может активно помогать зарываться...
В "тягучем" режиме тоже непонятки...
Видел что Легыч, ими не пользуется, но у него свой стиль и ехать в его стиле пока не могу... машинку жалко, вот и думаю.
Хотелось бы узнать Ваше мнение - помогают ли они и какой режим конкретно.. или просто забить и забыть?
Последний раз редактировалось alexey_m, 25.10.2009 в 11:19.
|
|
|
# 18
25.10.2009, 12:59
|
|
в зависимости от условий пользоваться НУЖНО всеми режимами и коробки и раздатки...
|
|
|
# 19
25.10.2009, 13:33
|
|
Я вообще эту конпку не трогаю. После покупки пару раз испытал, типа зачем она и что делает, и забыл про нее.
В режиме POWER мотор крутится до более высоких оборотов, прежде чем переключиться на следующую передачу, мне это не нужно. Тем более с нашим тепловым режимом ZD30, далеким от идеала. Если уж надо резко разогнаться, всегда есть кик-даун. От высоких оборотов толку все равно нет, максимальная тяга-то достигается до 3000 об/мин все равно. Зачем крутить до 4000, непонятно.
Режим HOLD теоретически может быть полезен при трогании в гору внатяг на льду, ибо трогаешься сразу со 2 передачи (легче ловить момент срыва колес в букс). Пока острой необходимости в нем я не испытывал. Для меня - если под ногами голимый лед, проще подрубить передний мост и трогаться внатяг еле-еле давя на газ, в обычном режиме.
В принципе, режим HOLD может потребоваться еще в засадной грязи... Но я и так вылезал, на прямой или на понижайке.
|
|
|
# 20
25.10.2009, 17:56
|
|
Спасибо за ответы, попробую конкретизировать свою мыслю.
Выкладки теоретические т.к. в гомнах ползал на Гранд Чирке и ТЛК 105, где таких приблуд нет.
На рыхлом песке и снегу нельзя терять скорость и нужна хорошая тяга, иначе переключение на пониженную передачу может сорвать колеса и закопать машину. В Повере, обороты держатся в районе рабочего режима турбины, обеспечивая дизельную тягу с наддувом и переключение вниз, не даст такого рывка с пробуксовкой Да и скорость держать удобнее. Тоже относится и к засадам с мягкой глиной, где ломиться в кик-дауне не позволяет ситуация, а на малых скоростях начинает засасывать.
А вот трогаться на песке и в говнах должно быть удобнее на Холде.
Вот где то так, хотя только теоретически
Последний раз редактировалось alexey_m, 25.10.2009 в 18:13.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|