|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 41
01.12.2011, 15:37
|
|
такая же песня
|
|
|
# 42
12.08.2013, 11:21
|
|
может кто исправил этот глиюк с датчиком? своими силами... Я у себя просто выбрал посматрел вставил начал показывать, моментами стрелка ложится и снова подымается... нервирует. Вся конструкця ведь разборная, весь менять как и смысла нет. по самой конструкции, насос и другие причендалы один в один как и цитроена ц5, отличается только контактами от другова датчика и трубочкой. Знать бы что именно в нем глючет, а то нет желания по детальке менять и выбирать/всттавлять этот чертов насос
|
|
|
# 43
12.08.2013, 14:35
|
|
сколько езжу особо не мешает
когда остаток бака по стрелке меньше трети очень часто бывает, что в момент включения двигателя показывает однозначно пустой бак...начинаю ехать стрелка поднимается...есть у меня подозрение, что это связано с тем что бак разделен на половинки и из одной части переливается в другой (если и не прав прошу тапками не кидать, с вопросом не разбирался досконально)...заменять насос точно пока не вижу смысла, двигатель работает безупречно...для желающих вроде было на этом же форуме - подходит бензонасос БОШ от УАЗ Патриот...один в один...
|
|
|
# 44
12.08.2013, 15:42
|
|
Нужно чистить дорожки реостата, главное без энтузиазма, чтобы не стереть. Делал процедуру 2,5 года назад. Все ок. Либо насос в сборе меняйте. Чтобы добраться до насоса, желательно съемником вооружиться. Предварительно открутить крышку бензобака, скинуть давление. Хорошо, если бензина немного будет. Обсуждали все это не один раз.
|
|
|
# 45
12.08.2013, 16:47
|
|
обсуждать то обсуждали, но канкретно ничего никто и неписал... либо терпеть, либо менять весь в сборе, но зачем менять когда сам насос отлично работает, фильтр за столько лет чист (мур 2006 года) как млоденец. вот только указатель глючит. ну думаю надобудет попробывать реостат перепоять из другой машинки, если невыйдет тагда от уаза поискать весь комплект и заменить
|
|
|
# 46
12.08.2013, 18:15
|
|
Сообщение от Евгений-Саратов
есть у меня подозрение, что это связано с тем что бак разделен на половинки и из одной части переливается в другой
|
Именно так и есть. Бензин переливается только за счет разрежения в месте присоединения бензошланга где установлен насос.
Сообщение от fraza
ну думаю надобудет попробывать реостат перепоять из другой машинки
|
Там не совсем реостат. Скорее набор последовательно соединенных сопротивлений. При падении уровня происходит отключение отдельных резисторов и соответственно изменяется сигнал напряжения. Два датчика включены последовательно, поэтому из-за особенностей выкачивания топлива из второй половины (см. выше) происходит скачкообразное изменение уровня на указателе. У себя поставил герконовый датчик уровня топлива который срабатывает всегда на уровне остатка 10 л, и сейчас загорание аварийного остатка топлива вообще не беспокоит. Чистка датчиков временная мера. С заменой реостатов дело возможное, но нужно сначала их подобрать по параметрам (сопротивлению)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|