|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
11.09.2009, 19:24
|
|
Зимние колеса на Кашкай
Решил на зиму поставить R16, подскажите, кто какие шины юзает? Тестов по 215/65/16 не нашел.
Люблю липучки больше, но отзывы по шипам также будут полезны.
|
|
|
# 2
12.09.2009, 01:46
|
|
11 зим подряд езжу на шипах. У нас иначе нельзя; в подмосковных посёлках дороги - это ледяные калеи присыпаные снегом. Прошлую зиму юзал на Кашаке Gislaved NF5 как раз того размера, о котором Вы пишете: 215/65 R16. И собираюсь юзать дальше. Официальный дилер её продал.
Резина держит дорогу очень хорошо. Пустить машину в занос мне удалось далеко не с первого раза. я очень уважаю высокий профиль; низкий у нас использовать нельзя (сегодня в такую яму попал... спинным мозгом почувствовал как машинке больно было).
Всем бы такую резину рекомендовал, но я заметил сильный у неё, на мой взгляд, недостаток. Расположение шипов на NF5 имеет некоторую периодичность (это видно даже глазами, об этом писали http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=67716). И это приводит к довольно сильно слышимым аккустическим биениям. Прошу правильно меня понять - именно АККУСТИЧЕСКИМ. Биения - это когда волны близких частот накладываются друг на друга и начинают то усиливать друг друга, то ослаблять. Звук некомфортный, но если знать откуда он получается и что за ним он ничего плохого не стоит, то с ним можно смириться. Таких биений нет на моей летней резине на том же Кашаке; их небыло на NF3 (три зимы ездил на Gislaved NF3 на тойоте) и их нет на Nikian (юзаю сейчас на Primera). На NF3 шипы были по настоящему случайным образом разбросаны по протекторам и всё было хорошо, а вот на NF5 что-то не получилось.
|
|
|
# 3
12.09.2009, 12:03
|
|
Бриджстоун вс60, ту зиму отлично на них откатал. В Москве шипы абсолютно не нужны.
|
# 4
12.09.2009, 18:04
|
|
На обоих кашкаях зимой используем Good year Ultra grip extreme 215/65 R-16 . Резина хорошая малошумная, отлично держит дорогу, но есть один существенный недостаток:выпадение шипов!
у первого Кашкая за зимний сезон ( около 15000 пробега ) с передних колес вылетело около 50-60% шипов причем вылетают даже когда на месте вращаешь руль, сами шипы приклеены к шине и вываливаются с кусочком резины на хвостике .
у второго Кашкая с февраля по апрель вывалилось около 5-7 штук шипов с передних колёс
И ещё интересная деталь размер шипов у комплектов разные во втором комплекте они в диаметре поменьше . Может просто ошиповку производят у нас в России и не очень качественно.
|
# 5
13.09.2009, 04:37
|
|
Сообщение от x901tx
Может просто ошиповку производят у нас в России и не очень качественно.
|
Может просто восстановленные?
|
|
|
# 6
13.09.2009, 23:01
|
|
Приветствую всех! Вот и я сам озадачился покупкой зимних колёс R16 215/65...Вопрос выбора резины - однозначно Nokian Haka шипы (либо 5 либо 7). Уже не одну зиму езжу на резине этой марки, доволен всем. Прошерстил все инет-магазины, оказалось 5 дешевле 6000 р., а 7 - 6500 не найти, но все решил случай! Собрались с женой поехать в Финку, ну а я совместил приятное с полезным - купил там зимнюю резину Нокиан 5 за 4700 р. за колесо, хотел купить сразу диски, но небыло комплекта в наличии. Придется ещё разок туда метнуться
|
|
|
# 7
14.09.2009, 07:37
|
|
Сообщение от AlexSPB
Может просто восстановленные?
|
У восстановленных качественно в заводских условиях покрышек удаляют с боковин логотип изначального производителя, а дешёвая наварка в кустарных условиях видна и невооруженным глазом. Так что не надо фантазировать
|
# 8
18.09.2009, 08:40
|
|
Заказал WS-60. Спасибо за ответы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN