|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 801
07.04.2011, 00:04
|
|
да вроде переключается коробка на 2200-2500, но у нас на светофорах резину не жгут
|
|
|
# 802
07.04.2011, 07:12
|
|
Сообщение от Yuriy Joy
датчик воздухомер
|
Сообщение от Yuriy Joy
Заменили датчик,
|
номерок датчика подскажите, пожалуйста
и после пробега км 600...700, сообщите о расходе рассчитанном по заправкам до полного бака, а не показания БК, если не затруднит...
|
|
|
# 803
07.04.2011, 08:49
|
|
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от sana
номерок датчика подскажите, пожалуйста
и после пробега км 600...700, сообщите о расходе рассчитанном по заправкам до полного бака, а не показания БК, если не затруднит...
|
Непременно это сделаю.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от max130680
да вроде переключается коробка на 2200-2500, но у нас на светофорах резину не жгут
|
Я ездил на участке кольцевой дороги, которая является всегда малозагруженной. Дорожное покрытие, как для дорог Киева, просто идеальное. Со старта доводил до 4000 оборотов, далее не всматривался, более на дорогу смотрел. Скажу одно, что сбрасывая скорость до 80, легко набирал те же 130-140, чего, от самого рождения машины, не случалось.
Я пишу о своих ощущениях, которые являются моими и только моими.
Повторюсь, что подобный стиль езды у меня исчез в лет 35. Обычно я не против ехать спокойно. Просто совет от мастера - после промывки топливной системы минимум 50 километров проехать в спортивном режиме.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Fома
Видать, заменили турбину исчо... вместе с мотором... мотор поставили литров восемь...
Круто... подтверждает догадки...
|
Вы бы перешли от сарказма к сардонике. Это бы сделало вам честь. Но соглашусь с мнением классика - смотришь на небо и оно тоже голубое.
Писал о том, что ездил, а не о том, что слышал или рассказал какой-то дядя.
Последний раз редактировалось Yuriy Joy, 07.04.2011 в 08:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 804
07.04.2011, 09:29
|
|
Сообщение от Yuriy Joy
Теперь о наболевшем - расходе.
|
долго можно не кататься - обнулить одометр по расходу и в привычном режиме проехать километров 100
будет интересен результат...
по поводу 6.8 сек....
ИМХО требуется проверка --- если будет 10 с копейками -- результат для ПАТА отличный !
|
|
|
# 805
07.04.2011, 09:34
|
|
Сообщение от Yuriy Joy
сотню за 6,8 сек (засекал по GPS Garmini 205).
|
срочно номерок датчика в студию, тоже хочу 6,8 сек
|
# 806
07.04.2011, 09:41
|
|
Сообщение от slavas
Сообщаю данные по расходу пепелаца (с боксом от Жени): 8,4 л/100км
|
Ага, подтверждаю. Крутилка на 7ке. на дистанции 500 км по трассе Курск-Москва. загруженность средняя. Скорость 80-140, спуск, подъем, обгон, торможение, разгон. В общем как обычно, на въезде на МКАД показатель 9.6 л\с. Раньше при тех же условиях 11.5 - 12. Как то так. Да и коробка резвее стала.
|
# 807
07.04.2011, 12:46
|
|
Сообщение от NikSnp
долго можно не кататься - обнулить одометр по расходу и в привычном режиме проехать километров 100
будет интересен результат...
|
А вот еще интересная деталь... мой друг вообще никогда его не обнулял, поскольку, скажем так, просто не знало такой функции... да-да... бывает и такое. У него, когда переключили, показания были равны 6,4. Один гуру сказал, что чем чаще обновляешь, тем больше он тебе будет показывать и... посоветовал... не заморачиваться глядя на показания компьютера. Залил бак, проехал километраж... и количество топлива умножить на 100 и разделить на пробег - вот тебе и средний.
Сообщение от NikSnp
по поводу 6.8 сек....
ИМХО требуется проверка --- если будет 10 с копейками -- результат для ПАТА отличный !
|
Да так оно и есть...
Последний раз редактировалось Поводырь, 07.04.2011 в 13:12.
Причина: Исправление ошибок
|
|
|
# 808
07.04.2011, 13:00
|
|
я тоже не скидывал показания (хотя знал как) тыщ 65, монитор показывал 13,5
в реале по заправкам до полного город от 14 до 22 в зависимости от сезона (лето, зима) трасса всегда от 9,5 до 11 хоть зима хоть лето
ну а среднее арифметическое где-то 13,5 и есть
на ТО70 в очередной (хз какой но больше 3-х) раз просил разобраться с расходом, ОД в очередной раз бодро доложил о регулировке форсунок, я так понял, что это их универсальный ответ, в дополнение к качеству солярки и стилю езды
про то что можно тестировать датчики и например работу ЕГР "круглые" глаза, не врубаются о чем речь
чето я отвлекся, так вот при "регулировке форсунок" спецы ОД обнулили расход, так сначала показывало 99,9, сейчас проехал тыщи 4 км. 15,8 - пробег с момента сброса увеличивается, трасса добавляется и теплеет однако :О))
У меня на мониторе показывает достаточно достоверно
ниже скрин с программки айфоновой
Последний раз редактировалось sana, 07.04.2011 в 13:23.
|
|
|
# 809
07.04.2011, 13:12
|
|
Сообщение от Yuriy Joy
выяснилось, что датчик воздухомер выдает не положенные 2,5 вольт, а 3,5, что в свою очередь и заставляет комп оценивать ситуацию с недостатком воздуха и открывать форсунки, т.е. лить дизель.
|
Угу... Мне кажется в нужном направлении мысль развивается. Я хоть и на юге живу, но заметил, что с наступлением нынешней (третьей) зимы (которая, к слову, была не холодная), расход заметно увеличился.
Наблюдения и анализ (по зафиксированным данным в бортжурнале (морская привычка)) установили четкую корреляцию между значениями забортной температуры и расхода топлива.
Логично предположить, что "что-то не так" с ДМРВ или наружной Температуры. В одном из постов, я предполагал возможность "уплывания" параметров датчиков от некоей нормы.
А ваш опыт, лишний раз подтверждает мои предположения.. Пожалуй, на ближайшем ТО буду "бить челом" диагносту.
|
|
|
# 810
07.04.2011, 13:22
|
|
Сообщение от Tokajdzin
или наружной Температуры
|
а наружной ли температуры датчик для управления впрыском используется?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|