|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 801
26.03.2010, 16:12
|
|
Проблема:
Алтима 2004 араб 2,5 куб
Существенно увеличился расход топлива, бензин тает на глазах. Без перегазовок при езде. В паспорте указан расход 10 л на 100. Когда купил дефакто - 11,5/100. Счас 16-20 л/100. Кондер не включал. Тема мне кажется любого затрагивает. ОТ чего могло произойти? Что посоветуете сделать.
|
|
|
# 802
26.03.2010, 18:22
|
|
Диагностику делай. Тут много факторов. Мот каталитик помер, мот лямбда мозг компостит... Смареть надо полюбас!
Последний раз редактировалось Ines, 29.03.2010 в 11:43.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 803
26.03.2010, 19:08
|
|
Сообщение от Rain1978
ОТ чего могло произойти? Что посоветуете сделать.
|
у тебя чек горит?
я сталкнулся с этой проблемой, у меня почти 20-ть жрала.... поменял кислородный датчик, и проблема исчезла, сейчас где то 11-12-ть потребляет. на диагностику придется точно съездить, чтобы лишние деньги не выбрасывать.
|
|
# 804
29.03.2010, 08:57
|
|
Нет. чек не горит. Видмо надо ехать на дигностику. Спасибо за отклик,коллеги.
|
|
|
# 805
29.03.2010, 16:57
|
|
у меня когда прогорел катализатор, горел чек, расход не менялся, ни до замены ни после! так что катализатор не при чем! по крайней мере у меня был не при чем!
|
|
|
# 806
29.03.2010, 21:39
|
|
Сообщение от Rain1978
Нет. чек не горит. Видмо надо ехать на дигностику. Спасибо за отклик,коллеги.
|
Или у тебя лампа не работает или... Когда ключ на старт - лампа горит?
|
|
|
# 807
29.03.2010, 21:41
|
|
Сообщение от zinik12
у меня когда прогорел катализатор, горел чек, расход не менялся, ни до замены ни после! так что катализатор не при чем! по крайней мере у меня был не при чем!
|
Зря ты так думаешь)))
Погорел - ладно, но мэйнфанкшн еще никто не отменял))))
Залил я себе шлак - выскачило Р420 и расход - огого! причом - тачка сама тупила!))) Вся тачка на електронике-ж)))
|
|
|
# 808
29.03.2010, 22:18
|
|
Недостаточная производительность катализатора
История у меня такая:
Накрылся подогрев верхнего лямдазонда, загорелась лампочка проверки, на диагностике была выявлена только эта ошибка. Расход не увеличился и я забил на это и так проездил год. Наконец решился и поменял зонд. Все было ок примерно неделю, потом опять загорелась лампочка что нужно двигатель проверить. Подъехал на сервис диагноз - недостаточная производительность катализатора. Ошибку стерли и посоветывали поменять заправочную станцию. Поменял - неделю все ок, но как выехал за город опять загорелась лампочка. Теперь мучаюсь что делать - менять катализатор дорого, и вообще в нем ли точно дело? Может дело в плохом згорании топлива (свечи стоят не платиновые а обычные)? Кто сталкивался с такой проблемой помогите пож советом.
|
|
|
# 809
29.03.2010, 22:34
|
|
Сообщение от Vsevolod Kio
Кто сталкивался с такой проблемой помогите пож советом.
|
ХЭЭЭ! так свечки-то по книжке должны стоять платиновые))) PLFR5A
+ повторюсь - брать надо топливо у проверенных заправщиков. Тачка нежная - абы чо не ест, поэтому и показывает те, что бедно!
Последний раз редактировалось Ines, 01.04.2010 в 12:38.
Причина: оверквотинг
|
|
|
# 810
29.03.2010, 22:45
|
|
меняй свечи на оригинал, ну скорее всего придется на каталик разориться !
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|