|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
17.12.2011, 15:03
|
|
Сообщение от Red_87
Дело было в уровне тормозной жидкости.
|
теперь посмотри износ тормозных колодок
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 72
14.05.2012, 16:13
|
|
Вот и меня догнала эта проблема, ручник резко перестал держать, а буквально месяц назад держал мертво на трех щелчках. Походу я сам виноват в ослаблении ручника. И так, от чего это зависит, как мне кажется, самоослабление... Все случилось на стоянке - на уклоне... Паркуюсь, и чтобы не скатываться пользуюсь ручником, но при этом жму на тормоз. Так вот, вопрос, может ли быть такое что комбинация тормоз-ручник приводит к его ослаблению? В начале темы есть инфа, что комбинацией нажатия ручник-тормоз можно его подтянуть... Надо экспериментировать...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 73
14.05.2012, 17:57
|
|
А разве у нас не самоподтягивающий? Снять-поставить (без педали тормоза) несколько раз и в норму должон прийти. А так вообще есть регулировочный винт под барчиком. Отгибаешь кожух ручника и его видно (правда навыки ужа приветствуются ). В ниссанотеке есть подробная инфа по регулировке.
|
|
|
# 74
16.05.2012, 10:54
|
|
Резкое ослабление ручника - его свободный ход в начале и плохое удерживание даже на 6 щелчках, причиной этому является закисание вилки крепления троса на суппорте. При отпускании ручника вилка не возвращается обратно. Возвращающая пружинка на вилке при отпущенном ручнике остается в растянутом состоянии, что свидетельствует об описываемой проблеме.
Снял колесо, вернул вилку вручную обратно (очень туго пошла), полил ось вилки ВДшкой. Натянул ручник - с первого щелчка пошел как надо, чувствуется, что мертво схватил задние диски Снял с ручника, снова натянул и опять вилку заело, ручник снова в начале хода болтается, на 6 щелчках еле держит Говорят, что можно разрабатывать вилку, поливая ее ВДшкой, но я возьму ремкомплект для задних суппортов и в сервис машину отдам на замену прокладок.
З.Ы. Ручником пользовался очень часто, поэтому клинить стало вилку скорее всего от износа, а не от закисания. Походу прокладка прохудилась и грязь забилась под ось вилки.
З.Ы.З.Ы.Ручник и тросики надежные, ничего не вытягивается как на ТАЗах, поэтому регулировочный винт под рычагом ручника служит исключительно для точной настройки, а не для подтягивания как на ТАЗах.
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 75
16.05.2012, 16:19
|
|
Сообщение от Сергей!
причиной этому является закисание вилки крепления троса на суппорте. При отпускании ручника вилка не возвращается обратно.
|
Добавлю лишь что при этом не работает автоподводка колодок, потому ручник и "ушел" вверх.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 76
16.05.2012, 16:31
|
|
Сообщение от vitalliy
Добавлю лишь что при этом не работает автоподводка колодок, потому ручник и "ушел" вверх.
|
Браво! Только есть один вопрос - а замена сальников и прокладок в теле суппорта решит данную проблему, или там износ железа идет? К чему готовиться, чтобы не попасть на оставление машины (и денег) в сервисе более запланированного...
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 77
16.05.2012, 17:07
|
|
Сергей!, Дык это как повезет. То-же что замена колец или остановит жор или нет. Все зависит от степени износа. Но мое мнение: должно помочь, главное все правильно сделать и смазать нормальной смазкой, а графиткой какой-нибудь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 78
24.05.2012, 09:21
|
|
Сообщение от Сергей!
Только есть один вопрос - а замена сальников и прокладок в теле суппорта решит данную проблему, или там износ железа идет?
|
Сам и отвечу.
Забрал вчера машину из сервиса. Мастер сказал, что изношенная прокладка пропустила грязь и влагу в суппорт, там стало ржаветь и поэтому клинить вилку, за которую тянет трос ручника. В сервисе обслужили оба задних суппорта - поменяли внутри все резинки из ремкомплекта. Теперь ручник мертвецки держит на одном щелчке, проблема решена. Только вот теперь ручником буду реже пользоваться, а то бывало на каждом светофоре его дергал, вот и подносилась прокладка.
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 79
25.05.2012, 02:15
|
|
Сообщение от Сергей!
Только вот теперь ручником буду реже пользоваться,
|
Любой механизм обязан работать, в меру конечно. Иначе состарится без износа.
|
|
|
# 80
25.05.2012, 05:02
|
|
Сообщение от vitalliy
Любой механизм обязан работать, в меру конечно. Иначе состарится без износа.
|
Точно, точно! Если не пользоваться, то ещё быстрей заржавеет и станет доставлять проблемы.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|