|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 61
20.07.2010, 00:43
|
|
Это вентиляция полостей кузова. С салонной не связано...или почти не связано.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 62
20.07.2010, 08:40
|
|
Сообщение от vitalliy
Классный вариант когда на улице за 30... И в сауну ходить ни к чему...
|
30 в дождь наверное не будет, да и никто не запрещает открыть окна. Фишка в том, чтобы прогреть стекло. Тот же процесс мы наблюдаем зимой, с той лишь разницей, что вместо конденсата - иней.
Сообщение от vitalliy
Не у всех установлен кондей, а ставить даже с разборок то цена в пол машины выползает...
|
Ставить никого не заставляю, просто описал два варианта. Первым я пользуюсь, когда еду на газели, там кондея нет, можно при этом открыть окна. Вторым на алмере, благо кондей имеется.
|
|
|
# 63
22.07.2010, 00:29
|
|
Сообщение от JohnnyK
30 в дождь наверное не будет, да и никто не запрещает открыть окна. Фишка в том, чтобы прогреть стекло. Тот же процесс мы наблюдаем зимой, с той лишь разницей, что вместо конденсата - иней.
|
Да я не спорю... Эти два варианта работают. Но при +30 ливни и грозы очень даже бывают, а гробить здоровье включая печку считаю нецелесообразно. В приоткрытые окна в ливень летит немало воды, что тоже создает дополнительные проблемы с запотеванием стекол.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 64
28.07.2010, 02:57
|
|
у меня лоб тонирован 20 ой столкнулся с запотеванием стекла!!! не знал что делать , ваще ни чего не видно,,, поменял салонный фильтр теперь ни чего не потеет!!!!
|
|
|
# 65
19.08.2010, 23:08
|
|
Сообщение от cheburator
у меня лоб тонирован 20 ой столкнулся с запотеванием стекла!!! не знал что делать , ваще ни чего не видно,,, поменял салонный фильтр теперь ни чего не потеет!!!!
|
в дождь снял фильтр полностью стекло как потело так и потеет,помог только кондей че делать? у меня жена кондей не очень то любит.
|
|
|
# 66
20.08.2010, 09:21
|
|
Мне кажется, что народ тут что-то недопонимает. Кондей помогает не тем что "холодный воздух отрезает путь горячему" или чего-то там. Кондиционер просто гонит !сухой воздух! и стёкла распотевают
Так что можно его включать и с тёплым воздухом и жена будет довольна.
|
|
|
# 67
20.08.2010, 14:08
|
|
Всё верно говорят. Два дня назад стоял в пробке. Хлынул суровый ливень. Стекло снаружи соответственно охладилось, а т.к. в салоне тепло - стекло запотело. Подул на него кондеем и всё отпотело в момент. Если кондея нет-беда. Других вариантов нет (кроме окон, чтобы сровнять температуру) It's physics dude... Стекло потеет от разницы температур с двух сторон. Салонные фильтры тут никаким боком не влияют только если они не зацементированы наглухо. Плюс опять же кондей гонит очень сухой воздух по сравнению с обычной влажностью, что способствует отпотеванию
|
# 68
20.08.2010, 15:48
|
|
Я на днях тоже под ливень попал. Кондея нет. Сначала пробовал близкие к крайним положениям температуры на обдув, не очень помогало. Потом случайно выставил где-то в районе 4-ой позиции, и запотевание в секунды исчезло. Видимо, температуры с обеих сторон совпали.
|
# 69
20.08.2010, 18:35
|
|
Сообщение от maklakovas
Мне кажется, что народ тут что-то недопонимает. Кондей помогает не тем что "холодный воздух отрезает путь горячему" или чего-то там. Кондиционер просто гонит !сухой воздух! и стёкла распотевают
Так что можно его включать и с тёплым воздухом и жена будет довольна.
|
да все я понимаю, но есть одно НО, если включаеш обдув дует тепленький воздух хотя регулятор тепла на мин. , видно вы давно не ездили на советском автопроме на жигуле например хватает открыть заслонку обдува и без вентиля окно чистое, вентилем пользовался токо на светафорах и пробках.
|
|
|
# 70
22.08.2010, 14:50
|
|
Сообщение от Nelapsi
Салонные фильтры тут никаким боком не влияют только если они не зацементированы наглухо
|
Ну, как же... никаким боком... салонный фильтр непосредственно влияет на производительность вентилятора печки...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|