|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
01.01.2009, 12:26
|
|
Солидарен с Дмитрием, чего-то маловатый расход для ХЭ Пятого с V8... Общался не так давно с влвдельцем X5 3.0, его расход: город от 15 литров, трасса - не менее 10 литров, бензин, конечно, АИ95. Не стоит и забывать про мощность двигателей, ведь 3.0 по количеству содержащихся в нем лосей обходит с отрывом 4.5 Патруль Сама по себе эта МОЩНОСТЬ разная, достигается разными способами и на разных оборотах. Патрулевская 4.5 мощность достигается за счет литража, в Х5 за счет высокой форсировки. Никому никогда не приходилось в Х5 80-го бензина плеснуть? Патруль такое дело и не заметит, залил и забыл... Один раз так пришлось сделать. А вот Х5 поведет себя непредсказуемо. Небольщой офф-топ: Х5 машина сложная и дорогая, как по запчастям, так и по обслуге, расходы на содержание просто сумасшедшие, если сравнить ее с Патрулем... Сравнение, понятно, некорректное, но кто-то сравнивает, мол оба джипа, обе бензиновые, брутальные...
|
|
|
# 52
01.01.2009, 21:16
|
|
Сообщение от Niss
X5 4.4 по трассе 12?!!! Враки-100%!!! Город 15-18? Тоже от лукавого... При скорости 140-160, а меньше не едет, 18-22 по трассе! Город при средней езде 20-22, тапка в пол-до 30-ти! Так что если сосед "пенсионерит", то его показатели верны.
|
Ничего подобного , БМВ-540 у товарища , тоже 4.4 как на Х5 , мы в натяг ее на пятой пускаем , комп 7-8л показывает на 90-100км /ч , но правда она полегче и привод задний .
|
|
|
# 53
02.01.2009, 02:00
|
|
Ребята если расход одна из главных составляющих выбора автомобиля то зачем брать многолитровый бензиновый? Ещё момент про газ: современное оборудование достаточно надёжно. Многие установили и довольны! Расход по литражу больше чем бензина но по деньгам ощутимо меньше! Расход у 4,8 даже по трассе не меньше 17 литров! Интересно как надо тошнить на сотке с 4,7 чтоб она ела 12? у меня на ней меньше 18 по трассе не выходило и меньше 22 по городу!
|
|
|
# 54
02.01.2009, 02:55
|
|
Прямо поле чудес! 540-я с расходом 7-8 л!!! Я год откатался на 535-й, так меньше 13-14 по трассе ни разу не получалось. Правда я о реальном расходе, а не о "компьютерном".
|
|
|
# 55
02.01.2009, 10:03
|
|
Сообщение от КЛИМ
Ничего подобного , БМВ-540 у товарища , тоже 4.4 как на Х5 , мы в натяг ее на пятой пускаем , комп 7-8л показывает на 90-100км /ч , но правда она полегче и привод задний .
|
Но прежде ее надо разогнать до зтой скорости,и средний в итоге получится 12-13.Я иногда комп отключаю ,страшно на него смотреть, как дашь коксу, сразу 30 показывает,а может и больше(30 максимальный показатель на табло).А приеду гляну средний вроде и пойдет 13-14.
|
|
|
# 56
02.01.2009, 12:03
|
|
О! Оооооо!! О-О-О! О,о,о! Накинулись! "Пенсионерит!" Просто после штрафа в 600 евров и плюс три месяца без прав - начинаешш как то по правилам ездить.
Про расход на Хэ5ом- давича проехал около 9000км со средним расходом в 11.8 л ( по чекам на топливо ) Скорость не менее 100.
Кста-лет пять назад имел Бэху 750ую. Двигло 5,4 \ 242кВт , расход 12.8 ( город-90%)
Исходя из вышеизложенного полагал что расход зависит не столько от объёма , как от коней .
Вопрос задал здесь исключительно для помощи в выборе , а не для выслушивания типо: "тапку в пол" , "пенсионерить" и.т.д. Не нужно некоторым понтоваться. Поверю-неповерю.... Ну нет у тебя ТВ45, не ездил на нём....так и скажи. А то :верю-неверю!
"Если расход одна из главных составляющих при выборе автомобиля зачем брать многолитровый?" (с) Дык, не поверишш , мил-человек, разницу Хэ5го с Дэу матиз представляю , видимо поэтому вопрос был другой.
Хотелось-бы конкретной оценки ТВ45. Сколько времени Вы являетесь счастливым обладателем, сколько проехали , какой расход, как эксплуатация, какие болячки. Особенно ценным былоб мнение человека юзавшего и бенз и дизель.
Блин! Ребят-помогайте! После рождества надо уезжять , а я не определился!
|
|
|
# 57
02.01.2009, 12:29
|
|
Сообщение от TB45
Блин, извечный вопрос)))))))
Вобщим, как топаешь на газульку - так и кушает! Бензинке дури хватает и чтобы ехать "со всеми" или даже "чуть впереди" даже двиг не надо свыше 2000об/мин крутить! Ну че он там ест? личный рекорд - чуть больше 16 литров по городу (ездил пустой, прогрев короткий, пробки не большие, режим езды - умеренный). Чтобы ехать уже по-напористей - литров 18 отдай))) Точнее 18 и более. Сейчас зима, расход по городу не превышает 20 литров, причем "последним" не езжу, но и в гонках не учавствую. Ну а если уж гонять наполную, выкручивая двиг до отсечки - расход свыше 25 литров обеспечен! Это TB45E! 48-й будет прожорливей, но думаю не намного.
Лично меня - расход нисколько не смущает, он нормален для ТАКОГО бугая, который ТАК ездит. И чихать ему на качество залитого бензина, масла и т. д. Это конечно не означает, что можно лить 80-й в бак и масло Лукойл ЛЮКС в двиг))) Если нет возможности вовремя сменить масло - двиг простит, промоешь потом при замене масла и забыл. Бензин плохой заправили? Тоже ничего страшного, лишь немного динамика "притухнет", на следующей заправке "разбавил" - все снова в норме. Машина реально беспроблемная, 3 год уже езжу, в машине УВЕРЕН.
Вобщим! Немного насумбурил... Если нужна безотказная машина, которую можно заправить на ЛЮБОЙ заправке, если любишь скорость, бесшумность, комфорт и т. д. твой выбор очевиден.
Всех с наступающим!
|
Так вот же человек полностью ответил на твой вопрос.
Для меня расход имеет значение, поэтому взял диз., а так я бы и без советов с форума брал бензинку.
|
|
|
# 59
02.01.2009, 19:02
|
|
Глянь в мой профиль! У меня 4,5 расход 20! на трассах топлю по 150 и в городе езжу интенсивно! Частенько по расходу залазию за 25! С сентября проехал около 60000! Так чтоб засекать раз от раза не имею привычки! Глянул на датчик надо заправляться залил до полного и дальше катаюсь! В общем не высчитываю сколько он жрёт! Но средний написал!
|
|
|
# 60
03.01.2009, 07:12
|
|
Доброе утро. По расходу топлива пользуюсь классной формулой объём пополам Примерно так. Если меньше выходит настораживает Про режимы город, трасса умолчу. Удачи
Фёдор с возвращением. 4,5 двигун бомба.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|