|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 51
07.02.2010, 00:24
|
|
Сообщение от SIP
масла (даже налёта) в наддувочных патрубках БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
|
Еще раз говорю - утверждать не могу !!! т.к. систему на пате сам не разбирал !!! а вот на вольво разбирал , и циркуляция картерных газов сделана именно таким образом - чтобы не выбрасывать в воздух из картера газы , а именно прожигать их через двигатель !!! экология !!! скорее всего на пате именно также сделано ! а поэтому я утверждаю что налет будет полюбому -- если система именно так закольцована !!! т.к. в парах из картера содержится некоторое кол-во масла ! утверждаю именно потому, что при доработке двигла на 940 с 135 сил до 250 !!! убирал вывод картерных газов от турбины и повесил маленький фильтр на шланг , после этого турбина стала чистая - без налета масла !!!! и вот что та вольвочка научилась делать :
http://www.youtube.com/watch?v=-6ceDdu2Tzs
|
|
|
# 52
07.02.2010, 09:01
|
|
Как профессионал-дизелист не могу спорить с "кулибиным" - это бесполезно. Скажу одно - наличие масла в воздушных патрубках после турбины для профессионала означает начало поиска неисправности двигателя. Это аксиома.
Последний раз редактировалось Shurik, 08.02.2010 в 23:38.
Причина: 1.6
|
|
|
# 53
07.02.2010, 12:01
|
|
Сообщение от SIP
Это аксиома
|
Угу, именно так.
Неужели сложно даже ссылки почитать?
Сообщение от Alex340
не стоит волноваться, что что то не так?
|
Абсолютно все рекомендации и ссылки даны в полном объеме… Дальше – дело личное... Делать ли что то, либо забить и... советы ОД продолжать слушать...
|
# 54
07.02.2010, 12:59
|
|
Подскажите, пожалуйста, у меня на оборотах где-то 1400 появляется и небольшой свист, и какой-то звон что-ли, очень напоминающий звук раскрученной циркулярной пилы. Очень хорошо это заметно, когда включаю кнопку повышенных оборотов при прогреве холодного двигателя. Выставляется как раз ~ 1400 оборотов и начинается этот звук. Что с этим делать?
|
|
|
# 55
07.02.2010, 15:12
|
|
Насчёт звука циркулярной пилы не знаю, а вот лёгкое посвистывание на этом режиме слышно, правда, когда стоишь около выхлопной трубы, думаю, это связано с какой-то заслонкой в выхлопном тракте для нагрузки двигателя на прогревочном режиме (дизель же без нагрузки прогреть практически не реально), правда не уверен в этом.
Последний раз редактировалось Shurik, 08.02.2010 в 23:38.
Причина: 1.6
|
|
|
# 56
07.02.2010, 15:44
|
|
Сообщение от SIP
Как профессионал-дизелист не могу спорить с "кулибиным"
|
усё мы своего рода профессионалы , если авто гарантийный то полюбому нужно выбивать из диллера устранения и замены !!! я бы так именно иделал
|
|
|
# 57
07.02.2010, 18:37
|
|
Сообщение от SIP
Насчёт звука циркулярной пилы не знаю, а вот лёгкое посвистывание на этом режиме слышно
|
Не, явно слышен звон (свист тоже есть). Больше всего похоже на раскрученную циркулярку, когда она воздух режет. Раздается около 1400 оборотов - наверно резонанс какой-то. На холодную есть точно, на горячую что-то засомневался сейчас. Не помню точно. У других нет такого?
|
|
|
# 58
08.02.2010, 06:04
|
|
Сообщение от alexeit
Раздается около 1400 оборотов
|
Как я понимаю, хотя и не дизелист по специальности))) На холодном двигателе, при включении повышенных оборотов, начинает раскручиваться и прогреваться турбина)) Ну, это мое мнение)) Вот она и "визжит". Послушайте, обычно, через пару минут после начала прогрева, визг уходит, а значится, турбинка обороты сбросила))
|
|
|
# 59
08.02.2010, 12:51
|
|
Сообщение от bargemaster
На холодном двигателе, при включении повышенных оборотов, начинает раскручиваться и прогреваться турбина)) Ну, это мое мнение)) Вот она и "визжит".
|
Дык это понятно, что турбина. Просто у меня помимо свиста появляется еще и какой-то плавающий звон. Послушал на прогретом двигателе - вроде нет его. А на холодном достаточно сильный. Вопрос в том, что скорее всего это ненормально (у других-то вроде нет такого) и чем это грозит...
|
|
|
# 60
08.02.2010, 17:05
|
|
Сообщение от bargemaster
обычно, через пару минут после начала прогрева, визг уходит, а значится, турбинка обороты сбросила))
|
Турбина обороты от прогрева не сбрасывает , т.к. приводится в действие от потока выхлопных газов. Так что крутится-то она всегда, когда работает двигатель, а вот давление наддува создаёт только при увеличении оборотов и нагрузки на двигатель.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|