|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 51
19.04.2009, 22:36
|
|
снизу у меня немного не так. От корпуса пластина так, а вот к бамперу они прикручены, а у тебя похоже что просто подпирают. И еще есть кронштейн изнутри.
|
# 52
20.04.2009, 09:53
|
|
|
# 53
26.04.2009, 20:35
|
|
Сообщение от Циркуль
Вот такая с бампером произошла фигня еще у предыдущего владельца. Хочу исправить это. Причем сам. И не пойму с чего начать. В дырку эту что то нужно вставлять.? Или это что то внутри гдето то находится?
Вообще реально все это самому исправить? Стыдно, но честно говоря даж не знаю принцип крепления бампера.
|
Получилось?Если поправил-расскажи.В руководству по эксплуатации так бестолково написано и нарисовано,что понять ничего не возможно!Например,не могу понять-можно снять бампер-не снимая фар,т.е. можно ли добраться до боковых креплений,если фару снять с креплений и чуть вытянуть,не отсоеденяя проводов.Еще-что представляет из себя эта пластмассовая (яко бы одноразовая)крепежка.Ребята расскажите,кому вообще самому приходилось снимать бампер.Кстати в сервисах-смотрят и говорят типа-старик,а что тебе не нравится-нет мы конечно можем попробовать,но стоит ли.Я так понимаю,что просто нехотят связываться,потому,что не уверены,что выберут все зазоры.Нет-такие вечи надо делать только самому!!!!!!!
|
|
|
# 54
26.04.2009, 21:19
|
|
круто ..
|
# 55
26.04.2009, 22:19
|
|
что круто...ты че такой крутой.спарашивают по человечески.нечегосказать-молчи.будешь казаться умнее!
|
|
|
# 56
26.04.2009, 22:53
|
|
Блин, я только сегодня бампер ставил обратно после покраски, знал бы сделал бы фотки. Короче так, в этом месте под бампером этакая белая пластиковая коробка со спец защёлками для бампера. Самв коробка крепится винтами к чему то там, винты могли раскрутиться и коробка приопуститься. А может просто бампер вышел из защёлок этой коробки? Тогда надо его просто втолкнуть и услышать -щёлк! Если нет, то только разборка, для того чтобы самому увидеть что к чему. Снимается бампер очень просто, но если аккуратно то не так уж и просто. Если надо . то завтра могу очень подробно и неспеша описать как его правильно снять и ничего не поломать! (и не утерять мелкие детали).
|
|
|
# 57
26.04.2009, 22:57
|
|
Спасибо!Будет время-напиши подробно,будь другом.Спасибо.
|
|
|
# 58
26.04.2009, 23:46
|
|
Да бампер снимается за 5-10 минут... где-то уже описывал процедуру...для начала открываем капот и вынимаем все видимие пистоны,потом также снизу... по углам бампер крепится 2-мя винтами под подкрылком...а дальше просто стягивается вперед. Отверстия что на фотографиях выше,это под пазы в направляющей бампера. Такие щели кстати у большинства альмер, и бороться с ними возможно только подпорами снизу бампера((
|
# 59
27.04.2009, 00:11
|
|
Желательно конечно машину поставить над ямой, так удобней, но в крайнем случае можно и так. Сначала, я бы рекомендовал снять нижнюю, чёрную решётку. Левую руку заводишь снизу под бампер и пальцами наощупь находишь защёлки решётки. Их по порядку выталкиваешь пальцами наружу и аккуратно снимаешь решётку. Если для снятия решётки мешает табличка с номерным знаком, то необходимо снять и её. В дыре где должна стоять правая противотуманка (по ходу движения авто) мы видим резиновый шланг, который соединяется со штуцером насоса омывателей фар. В месте соединения, стоит пластиковая скоба, её нужно аккуратно поддеть и вытащить (осторожно! она любит улетать) Запомни как скоба стояла, она может стоять только в одном положении из двух. Рассоединяем шланг и штуцер и омывающая жидкость приблизительно 5 литров, выливается в ёмкость предусмотрительно поставленную снизу. Можно конечно и просто маленький чопик впихнуть в штуцер. Верхние, острые углы бампера, которые как бы входят в колёсные арки, скручены с крыльями шурупами с головкой под шестигранник на 8 или 10 мм, не помню точно. Что бы получить доступ к шурупам , нужно отвёрточкой отогнуть пластиковую защиту в сторону и там видно будет головку шурупа. Теперь отсоединим все крепления в самом низу бампера, их 4 шт. Два по центру (закреплены к пластиковым кронштейнам( если они ещё не сломаны)), и два по бокам, соединены с г-образными железячками. Методика снятия пластиковых дюбелёчков такая: маленькой отвёрткой поддеваем головку со всех сторон, добиваясь её поднятия; далее круглогубцами захватывае само тело дюбеля (внешнее) и вытягиваем. Таким образом у нас дюбель остаётся целым и пригодным. Теперь посмотрим на бампер сверху. По верхнему ярусу у нас идёт 5 креплений: одно по центру, два по бокам, два к чёрным пластиковым тягам . которые крепятся к верхним, малым решёткам. Прежде чем мы освободим все точки крепления верхнего яруса, мы внимательно посмотрим и увидим средний ярус. Здесь только два крепления, рассоединяем их. В верхнем ярусе, последним отсоединяем центр. Всё мы раскрутили бампер. Сейчас он висит только на защёлках. Две металлические защёлки , находятся под фарами. Ещё две, это те белые коробки, которые находятся по бокам вверху бампера. Короче аккуратно тянешь и оно всё выходит и оп-па у тебя в руках. Я предварительно вынимал из машины задний диван и ложил бампер «лицом» вниз на диван (только он может быть грязным и с жидкостью для омывания стёкол). Вроде всё! Кстати у меня таких щелей нет, вообще никаких щелей нет! Тем более нет каких бы тонибыло подпор снизу!
|
|
|
# 60
27.04.2009, 00:18
|
|
Можно конечно и за 5-10 мин снять. но делаешь для себя ведь, зачем торопиться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|