|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 581
27.03.2015, 17:14
|
|
Сообщение от viktor204
Задний мост при торможении должен брать раньше но слабее
|
Прошу подробную техническую аргументацию на тему как он может брать раньше и задуматьсяч на тему зачем делать это слабее.
Сообщение от viktor204
Колдун на задний мост по вашему дебилы придумали?
|
У меня на АДхах его нет от природы, а на Патруле я его проволокой привязал. Теперь хоть тормозить стал нормально. Он когда идеально настроен может и не вредит, но в моём случае от него вреда в 100 раз было больше чем пользы.
Сообщение от viktor204
Жесткое 4+4 годится только для небольших скоростей и на бездорожье. На трассе это вред
|
Если на трассе по гололёду, да ещё и в поворот то +100500. А по прямой и в каше нормально. Но 90 при таких условиях считаю многовато.
|
|
# 582
27.03.2015, 17:51
|
|
Сообщение от AD Patrol
а на Патруле я его проволокой привязал.
|
Зачетно! Убить чтобы не делать! По-русски!
Интересно что колдуны встречаются даже на тазиках 70-х годов. То есть Вы уважаемый считаете себя умнее конструкторов что годами изучали необходимость распределения тормозных усилий? Еще раз прошу! Не пользуйтесь своим авторитетом на форуме советуя новичкам заведомо вредные вещи! Без обид!
|
# 583
27.03.2015, 22:43
|
|
Каждый должен испытать на своём бампере и дойти своим умом.
Если ездить на подключеном передке то даже у меня можно колдун не отключать, так как карданы передадут недостающее тормозное усилие с передних колёс на оключеные колдуном задние колёса не доводя дело до юза.
Сообщение от viktor204
Убить чтобы не делать
|
Не убить а временно отключить на зиму чтобы потом по лету отрегулировать. Убивают вырезая его полностью. Но боюсь что мне эффект с отключением настолько понравился, что обратно подключать совсем нехочется. Как и АБС. Как ЕГР... Как двухмассовый маховик......
Всё было изобретено конструкторами. Так что без обид!
|
|
# 584
27.03.2015, 23:01
|
|
Сообщение от AD Patrol
Каждый должен испытать на своём бампере и дойти своим умом.
|
А умные учатся на чужих ошибках! Помните на Ютубе смерть навары? Небольшой занос на жестком полном приводе ведет к полной потере управляемости. Еще раз повторяю. Не давайте советов если они не отвечают безопасности. И АБС и ЕГР вещи небесполезные. Как и сажевый фильтр, ремни безопасности, подушки безопасности, знак аварийной остановки и огнетушитель с аптечкой! Если вам плевать на свою безопасность то не надо это же советовать другим. Если я для вас не авторитет то можете пообщаться со специалистами!
|
# 585
28.03.2015, 05:55
|
|
viktor204, чтоб понять пользу егр достаточно почитать про заклинивающие от нагара впускные впускные клапана ,последствия этого клина , и потом снять впуск и посмотреть на навоз на стенках коллектора. Отрыв навоза кусками тоже происходит. Сажевый фильтр тоже тема хорошая для ухудшения вентиляции цилиндра и его последующего перегрева.
Не все йогурты полезны.
|
# 586
28.03.2015, 21:13
|
|
Сообщение от viktor204
Помните на Ютубе смерть навары?
|
А что, он на полном шёл? Откуда инфа?
Сообщение от viktor204
я для вас не авторитет
|
на том и порешили. Не вижу смысла дальше препираться. Каждый останется при своём ИМХО.
|
|
# 587
30.03.2015, 10:18
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
чтоб понять пользу егр достаточно почитать про заклинивающие от нагара впускные впускные клапана ,последствия этого клина , и потом снять впуск и посмотреть на навоз на стенках коллектора. Отрыв навоза кусками тоже происходит. Сажевый фильтр тоже тема хорошая для ухудшения вентиляции цилиндра и его последующего перегрева.
Не все йогурты полезны.
Сообщение от AD Patrol
А что, он на полном шёл? Откуда инфа?
|
По поведению машины видно!
Сообщение от AD Patrol
Каждый останется при своём ИМХО.
|
Не надо с умным видом свое мнение навязывать особенно когда оно может сослужить плохую службу нивчем неповинным людям.
По поводу движения по трассе и просто езды на полном приводе спроси у Лехи с Плеханова. Он тебе разъяснит.
Последний раз редактировалось viktor204, 30.03.2015 в 10:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 588
30.03.2015, 10:48
|
|
Последний раз редактировалось kolyasik, 30.03.2015 в 11:04.
|
|
|
# 589
30.03.2015, 11:05
|
|
Сообщение от viktor204
Он тебе разъяснит.
|
Так он не разъясняет, а вы кипятитесь.
Приведите аргументы и я перейду на светлую сторону силы.
|
|
# 590
30.03.2015, 11:15
|
|
AD Patrol,
Так тут ВСЯ тема в одних "разъяснялках",в т.ч. и от ребят,уважаемых не менее Алексея(с Плеханова), главное принять позицию более близкую к своим убеждениям с поправкой на опыт личной пятой точки...
Последний раз редактировалось kolyasik, 30.03.2015 в 11:29.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|