|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 531
12.01.2013, 18:34
|
|
На днях попробовал ПП в Ростовской области в метель, машина шикарно держит колею, скорость 90-95 км/ч. Переход из колеи в колею(когда сзади подпирали паркетники) только плавный, при начинающем заносе заднего моста( на крутых поворотах дороги) немного добавлял газу и передок вытягивал машину. Мне понравилось. На одном ЗП я бы себе не позволил такой езды, дорога была ужас. Хабы залочил еще при первом снеге, отключу теперь только весной, ну очень хорошая вещь этот ПП.
|
|
|
# 532
12.01.2013, 18:47
|
|
Сообщение от ALEksand
"какой я супердравер".
|
Не, в этом плане я удовлетворём сполна ;). Патрол для другого.
Кстати, не отходя от темы. Бак 145 назад + спальник и шмурдяк вполне себе неплохо "догрузили" заднюю ось. Ещё будет сзади полноразмерная запаска и силовик. Так что ЗП рулит. И не в драйве дело, а в контроле.
|
|
# 533
12.01.2013, 19:52
|
|
Сообщение от ALEksand
а чем плохо, что мост крутится (ну если хабы залочить на всю зиму)?
|
Плохого в этом ничего нет вообще - у меня на Патруле в моей комплектации вместо хабов изначально заглушки штатно стоят и передний кардан вообще всегда вращается от переднего моста. Из минусов только то, что возможно немного расход увеличивается от лишней нагрузки, что колеса не свободно крутятся, а лишнее усилие на привода и кардан передают, а более никаких минусов нет в этом, наоборот есть плюс, что крестовины кардана постоянно работают и он крутится, а не болтается в одном положении.
|
# 534
12.01.2013, 20:27
|
|
dnd, при хорошей загрузке видимо ты прав, но при стоковом пустом варианте с одним рулевым - нет.
Добавлено через 2 минуты
Kor73, я то это прекрасно знаю и уже 4 или 5 лет зимой ЛОК до весны. Это вопрос был клаберу катающемуся на ЗП в основном при снежной погоде.
Последний раз редактировалось ALEksand, 12.01.2013 в 20:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 535
12.01.2013, 20:31
|
|
Сообщение от Виталий Антоненко
Переход из колеи в колею(когда сзади подпирали паркетники) только плавный, при начинающем заносе заднего моста( на крутых поворотах дороги) немного добавлял газу и передок вытягивал машину
|
всё верно. на ПП на патруле МОЖНО ездить на постоянку, НО очень аккуратно, желательно внатяг (особенно перескакивая колеи), и ни в коем случае не газуя в поворотах и обязательно снижая скорость перед ними. Ибо межосевой дифф ОТСУТСТВУЕТ как класс, и это накладывает свои ограничения на вождение.
Соблюдая эти меры - всё вполне комфортно и безопасно.
Постоянно езжу на ЗП, и ПП частенько пользуюсь так: остановился на светофоре, вижу дорога обледеневшая, включаю ПП, тронулся, разогнался до 40-50кмч, включаю нейтраль, выключаю ПП, опять драйв, и поехал дальше. хабы при этом прекрасно разлочиваются при знакоперемене нагрузки, два года так езжу - износа нет нигде и не предвидится.
|
|
|
# 536
12.01.2013, 21:17
|
|
Х.З...на заднем катаюсь эту зиму. Буксует нещадно при старте, но уже привык. Ничего особенно не замечают, чтобы сносило или что-то еще. На кольцах боком, это норм
|
|
|
# 537
12.01.2013, 22:44
|
|
RaceMaster, нейтраль на кой???
|
|
|
# 538
13.01.2013, 02:58
|
|
С хорошо загруженым задом на хорошей резине на ЗП рулиться хорошо и по глазури... но пустой уже не торт. Лучше ПП.
|
|
|
# 539
13.01.2013, 07:05
|
|
Сообщение от ALEksand
нейтраль на кой?
|
чтобы снять либо тяговую, либо тормозящую нагрузку от двигателя на трансмиссию. педалью газа или на включенной передаче такого все равно не добьёшься. И хабы сразу же отключаются. Можно и не ставить в нейтраль - но тогда нужно определённый навык наработать. Я и так и так делал, но при включенной передаче заметил, что перед не всегда сразу же отключается. Поэтому пользуюсь проверенным методом. Всё действие занимает максимум 1.5 сек.
|
|
|
# 540
13.01.2013, 07:39
|
|
Эксплуатирую также как Свят, залочиваю хабы только на бездорожье или когда метель нещадно метет и дороги еще не очищены. На МКПП нейтрали не включаю - на ходу отключаю передний мост и на секунду сбрасываю газ и хабы разлочиваются.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|