Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Woevoda вне форума Woevoda    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Pathfinder R51 2.5АТ(2013) и TLC71 4.2MT(2009)
Старый #501   03.01.2013, 21:28
Я на 5000 крузере сезонов пять откатал на двух разных авто, одна машина чистый парттайм. Никаких проблем на заднем. Думаю, что тут проблема в автомате. Резину сорвало , а автомат резко поднял обороты. Отсюда и срыв в занос.
VASTEG вне форума VASTEG    
Заблокирован
Откуда: Петрозаводск; Авто: Nissan Patrol 2009 АКПП ZD30 Тульский ПРЯНИК
Старый #502   03.01.2013, 23:25
Да, похоже так и было, пошел на обгон, педальку придавил, трансмиссия под нагрузкой, въехал на встречную колею, которая блестела от шин, пошел срыв, разгруз на трансмиссии, обороты выросли сопоставимо нажатой педали, все это доли секунды, зад уже впереди, педаль отпустил, руль в сторону заноса. А вот если педаль не отпускал бы, и руль прямо, то развернулся бы на 180 и более без вылета с дороги. Уже проверял на озере. А так всё инстинктивно. Вылетели, но без повреждений и царапин, хотя кусты малость попереломал.

Добавлено через 3 минуты
Больше всего разозлило, так это глючный регистратор, который именно этот эпизод не записал.

Последний раз редактировалось VASTEG, 03.01.2013 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #503   03.01.2013, 23:42
VASTEG, В обгон по каше или по разнородному покрытию подтыкаю полный и нежно педалирую....Плавная газулька и вовремя влюченный ПП помогают на обгонах зимой....ну и конечно никаких резких рулений.
Заблокирован
Старый #504   03.01.2013, 23:58
Полный подтыкать на ходу только если муфты залочены, но я обычно в автомате. На тот момент было -27°. Дороги скрыты за 20-30 см наледи, асфалт появляется только на подъезде к городу и то тонкая корка черного льда, блестящая от фар. Маршруты у нас высоко холмистые с многочисленными поворотами на спусках и подъемах. Раньше ездил аккуратней на заднем и проблем не было, а тут стал кататься на озёрах, вот и подраслабился, да и спешка по делам, вот и этого оказалось достаточно.
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #505   04.01.2013, 00:46
VASTEG, А мы для этого и делимся опытом....например многие лочатся на всю зиму и не парятся когда включать ПП- всегда под рукой в нужный момент, я до -10 катаюсь в автолоке и тоже ПП включаю когда нужно, если холоднее и знаю что долго буду на улице колесить то лочу хабы и нормуль. Так что если чуешь -27 и дорога чудная лочь перед поездкой и в путь.
Заблокирован
Старый #506   04.01.2013, 01:17
Вот опыт через свои грабли, не вижу смысла маслать впустую мост. У нас гарнизон в 30 км от Мурманска и на этот участок я включаю полный в автомате и перед поворотом в город отключаю, выезжаю с города оствновился, включил и поехал до дома. В остальное время дороги позволяют зимой ездить на заднем.
Аццкий клаббер
Старый #507   04.01.2013, 01:53
VASTEG, Смысл маслать впустую в том и заключается чтобы ПП был всегда доступен...он врубается на ходу при любых хабах, просто на морозе чтоб их не угробить лучше лочить заранее....обогнал-вырубил ПП, накатом на прямике раздатка отрубилась до следующего обгона или скользяка....ну вопчем смотри сам....
Заблокирован
Старый #508   04.01.2013, 02:20
Так ведь я и пишу, что на сложном участке еду на пп в автомате, если надо обогнать, обгоняю. В городе мне пп не нужен, растягивать цепь в раздатке и выливать дизтопливо просто так не хочется. Все зависит от условий. Еду из города, повернул на серебрянку, остановился втыкнул пп и 30 км по прямой. Я на прежднем патруле зиму в городе гонял на заднем с залоченым передом. Расход 16-18л. Сейчас при вышеописанном варианте 13-15л. И все также безопасно. Были бы другие условия, лочил бы однозначно, ослбенно там где не знаю дорог.

Добавлено через 5 минут
Кстати в автомате на ходу врубать пп я пробовал даже на скорости 5 км/ч, включается с большим трудом и с ударом. Мануал гласит в автомате включать только на остановленной машине. У нас от гарнизона то ближайшего из н.п. 30 км голимого льда, поэтому даже нет смысла туда сюда щелкать, либо на полном, либо на залнем.

Последний раз редактировалось VASTEG, 04.01.2013 в 02:20. Причина: Добавлено сообщение
Аццкий клаббер
Старый #509   04.01.2013, 02:21
VASTEG, Так тогда нафига пошел на обгон на заднем? или просто зеркало не заметил? Не понял...на прямом накате втыкаю практичеески до 80км/ч....никаких ударов включается легко...
Заблокирован
Старый #510   04.01.2013, 02:58
Пошел на обгон с уверенностью и без единой мысли, что потеряю сцепление с дорогой, ну и конечно не видел что там небольшая колея. А зеркало видно, когда едешь обратно по ней.
Когда хабы в автомате, при режиме двидения на заднем, передние колеса расцеплены с мостом и вращаются свободно, передний кардан на скорости неподвижен. При подключении пп, сначала удар в раздатке, потом срабатывает пружинный механизм зацепления колесных муфт, снова удар и колеса в зацеплении. В реальности ломаются первыми муфты.
Может мы мысль не уловили?
В любой момент подключпть можно только при условии залоченых муфт, когда вращение карданов синхронизировано, тогда да, согласен. Но в первом случае, не допустимо.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol