|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
31.12.2008, 00:52
|
|
Сообщение от ALEksand
А грязька не налипла на диски? Это во-первых, если нет, то резина на той же не ровной дороге могла булок нахватать. У меня на старой резине после каждого бордюра булки выростали.
|
О!Да! Грязь рулит! Я , давича, по лесам покатался...вибрация-херация! Оказалось-грязь! И диски и супорта и всё! Помылся трижды-пропало!
|
|
|
# 42
31.12.2008, 00:55
|
|
данке шон бывалые))))) поменяю колеса отпишусь))))
|
|
|
# 43
31.12.2008, 07:45
|
|
У Патруля аэродинамика - как у кирпича. Поэтому и расход на трассе очень приличный, особенно если ехать немедленно... на бензинках расход особенно заметен.
А про то что любой бензин и поехали... немало знаю народу кто менял катализаторы, свечи как расходники и прочее. Это если из на бензинке шарахаться по всяким заправкам.
|
|
|
# 44
31.12.2008, 10:42
|
|
Сообщение от Durnev
У Патруля аэродинамика - как у кирпича. Поэтому и расход на трассе очень приличный, особенно если ехать немедленно... на бензинках расход особенно заметен.
А про то что любой бензин и поехали... немало знаю народу кто менял катализаторы, свечи как расходники и прочее. Это если из на бензинке шарахаться по всяким заправкам.
|
У Лехуса ЛХ470 аэроднамика не отличается, однако расход в районе 12и.
Есть среди нас люди реально ездившие\ездящие на бензине? Так чтоб от первого лица! А то : " у меня сосед по гаражу"...." у моей троюродной тети внучатого племянника муж сестры жены...." Ау! У кого есть бензинка?
|
|
|
# 45
31.12.2008, 10:51
|
|
"Непонятнооо....." (с) Сколько по трассе? Это-раз!
|
Ёмаё! Я ж написал - как топнешь - столько и заплатишь)))))))) 11 литров - это минимум - на небольших колесах, полупустой с постоянной скоростью порядка 90-100км/ч. Дальше - больше. У меня за 16-17 никогда не уходило...
Во вторых:математика. Сравним с Х5. Мотор почти такой же 4.4 v8. По городу 15-18. Трасса 10-12. При этом мощность 240кВт.
У Патруля , я так понимаю-4,8 и 150кВт ? Да! Конечно есть разница в массах!
|
ВАЗ2108, двиг. 1,8, масса менее 1 тонны, расход 25-40 литров... Веришь? Двиг конечно расточен, брагинский карб, впуск полированный, выпуск настроен... Лошадей может под 150 выдает, прет конечно сказочно, но и расход вон какой! Еще примеры? Давай рассмотрим американские машины! Ты знаешь сколько кушает 5,2 и 5,9 Гранд Черы? Хотя бы приблизительно? Расход 4,8 Патруля заставит тебя поверить, что ты ездишь на ОКЕ
З.Ы. Разные машины, разной конструкции, возможно (если не новые) - в разном состоянии... Вот как можно сравнивать? У кого-то старый дизель, жрет за 20 литров, а у кого-то новый бензин - жрет менее 20 литров. Кто-то не знает, что педалью газа можно регулировать скорость и знает только два режима: отпущенная педаль и зажатая педаль. Ну а кто-то ездит неспеша, никуда не гонит. Вот как можно судить, когда многое зависит даже не от самой машины, а от прокладки между рулем и сидением?!
Вот-вот... Можно экономить на бензинке, а можно разоряться на дизеле.
|
|
|
# 46
31.12.2008, 12:18
|
|
Сообщение от TB45
11 литров - это минимум - на небольших колесах, полупустой с постоянной скоростью порядка 90-100км/ч. Дальше - больше. У меня за 16-17 никогда не уходило..
|
Спасибо! Наверное убедил. Езжу в основном один и пустой, как-раз с такой скоростью(средней)
После праздников начну изучать матчасть. Так вроде нравится...
|
|
|
# 47
31.12.2008, 14:36
|
|
Федор,я сейчас на трех литровом лексусе,средний расход 13,5 ,но это я даю ему под хвост.Летом 11-12,можно уложиться и в 10,но это надо ездить 90-100 и без резких наборов.
|
|
|
# 48
31.12.2008, 16:35
|
|
И еще, Федор, если надумаете бензинку брать - тоже стоит подумать, какую именно. 45-й - очень простой и неприхотливый, 48 - достаточно сложный агрегат. Он имеет уже 24-х клапанную бушку (против 12 клапанной на 45-м), два распредвала (против одной на 45-м), изменяемую длину впускного колеектора, систему изменения фаз газораспределения, гидрокомпенсаторы (вроде) против обычных клапанов на 45-м, которые регулируются шайбами... Что-то еще, на память не помню. Оба агрегата зачотные, везут с удовольствием и оба надежны.
|
|
|
# 49
31.12.2008, 22:16
|
|
Сообщение от TB45
И еще, Федор, если надумаете бензинку брать - тоже стоит подумать, какую именно. 45-й - очень простой и неприхотливый, 48 - достаточно сложный агрегат. Он имеет уже 24-х клапанную бушку (против 12 клапанной на 45-м), два распредвала (против одной на 45-м), изменяемую длину впускного колеектора, систему изменения фаз газораспределения, гидрокомпенсаторы (вроде) против обычных клапанов на 45-м, которые регулируются шайбами... Что-то еще, на память не помню. Оба агрегата зачотные, везут с удовольствием и оба надежны
|
Спасибо Андрей, но похоже вариант только один-4,5. Других бензиновых предложений нет. Буду думать. С НОВЫМ ГОДОМ!
|
|
|
# 50
01.01.2009, 06:37
|
|
X5 4.4 по трассе 12?!!! Враки-100%!!! Город 15-18? Тоже от лукавого... При скорости 140-160, а меньше не едет, 18-22 по трассе! Город при средней езде 20-22, тапка в пол-до 30-ти! Так что если сосед "пенсионерит", то его показатели верны.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|