|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
05.02.2010, 22:51
|
|
а если я не вовремя проходил ТО?
|
|
|
# 42
05.02.2010, 23:08
|
|
Сообщение от Alex340
а если я не вовремя проходил ТО?
|
А штампики о прохождении есть ? И дилер не обозначил снятие с гарантии? Тогда все пучком.
|
# 43
05.02.2010, 23:27
|
|
Сначала ОД должен доказать причинно-следственную связь.
|
|
|
# 44
06.02.2010, 00:27
|
|
свист свист - поставьте вместо нашей коробки с фильтром - фильтр нулевого сопротивления !!!! вот тогда почувствуете свист как у самолёта (эффект конечно практически при разгоне не заметен) , а вот если еще поднять давление турбины - будет как на раллийных машинах - с отсечкой а вообще маслянный налет в патрубках и внутри турбины это норма (в меру)
|
|
|
# 45
06.02.2010, 10:15
|
|
штампики в книжке есть.... "Москва Крылатское", а в Воронеже ещё нет... а про налёт в патрубках - там не налёт! а именно масло....
|
|
|
# 46
06.02.2010, 12:12
|
|
Сообщение от Alex340
а про налёт в патрубках - там не налёт! а именно масло....
|
хз как на пафе !!! но на вольво 940 - система вентиляции картерных газов заведена после воздушного фильтра, но до турбины - соответственно турбина принудительно вытягивает пары масла из картера - тем самым в резиновых патрубках и самой турбине (на стенках) появляются маслянные подтёки и даже достаточно большие ! скорее всего на пафе так же сделано !
|
|
|
# 47
06.02.2010, 16:02
|
|
может это действительно нормальное явление и не стоит волноваться, что что то не так?
|
|
|
# 48
06.02.2010, 16:51
|
|
У меня тоже есть маслянные отложения, в сервисе ОД на это обращал внимание, мастер сказал, что это нормально для такой машины, волноваться надо когда масло ручьем течет, а когда не много, то ничего страшного, ибо турбина этим маслом смазывается, поэтому оно там должно быть в небольших количествах.
|
# 49
06.02.2010, 18:03
|
|
Не должно там быть масла , воздушный тракт должен быть сухим , и если дилер скажет что масло должно быть , требуйте писменного подтвержения.
|
# 50
06.02.2010, 18:45
|
|
Сообщение от fork
У меня тоже есть маслянные отложения, в сервисе ОД на это обращал внимание, мастер сказал, что это нормально для такой машины, волноваться надо когда масло ручьем течет, а когда не много, то ничего страшного, ибо турбина этим маслом смазывается, поэтому оно там должно быть в небольших количествах.
|
Масло в патрубках после турбины может появиться только в двух случаях:
1. Засорён воздушный фильтр, и турбина начинает тянуть масло, которым смазываются её подшипники, через свои уплотнения.
2. Если водухан новый, а масло есть - хана уплотнениям турбины - следующая стадия - разнос. Двигатель начнёт работать не на ДТ, а на собственном масле.
Вывод: масла (даже налёта) в наддувочных патрубках БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|