|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 4681
08.07.2015, 08:30
|
|
У меня сдох распредвала, если сдыхает колевала, вообще не заведёшь... Но они одинаковые по артикулу и по виду, я на всякий случай держу у себя комплект, так как много писали по этой теме, что они часто выходят из строя, а менять их предпочтительнее оба сразу, но я менял один, а потом купил сразу два.
|
|
|
# 4682
13.07.2015, 04:24
|
|
Нет искры
Всем привет! Altima u13 94 г. Перебрал я коробку, еду домой, начали прыгать обороты, и резко глохнет машина на ходу. Останавливаюсь, завожу - чихает. Ну думаю, бензин влил ужасный, сходил принес 98 влил 10 литров, завелась. Поехал, проехал километров 5-7 и опять глохнет. Но теперь даже не чихает. Подумал на бензонасос, купил новый, поменял. Не помогло. Проверил искру - нет ее. Все реле вроде в норме. Пока мыслей больше нету.....
|
|
|
# 4683
13.07.2015, 08:06
|
|
У меня была похожая проблема, только на лансере, там был контакт на центральном реле включающем бензонасос и напряжение на блок управление двигателем, как следствие искра тоже пропадала и машина на ходу в тупую глохла, остынет заводишь проезжаешь 5-7км и т.п., в общем найди это реле вытащи его и проверь контакты, почисть, подогни если надо...
|
|
|
# 4684
13.07.2015, 16:07
|
|
Найти бы его теперь) А где оно на Лансере было?
|
|
|
# 4685
13.07.2015, 18:32
|
|
на лансере оно было в месте сочленения консоли и торпедо, но тебе проще можно его найти, по проводам от ключа зажигания, при повороте ключа включается это реле и пускает напряжение на бензонасос и на эбу (звук думаю слышал когда поворачиваешь и бензонасос начинает качать), либо по щёлканью, но если оно где-то под капотом или за шумоизоляцией, то и не услышишь... поэтому ищи по проводам.
|
|
|
# 4686
14.07.2015, 11:18
|
|
Привет всем у меня альтима 2002 автомат 2.5 бензин появился стук на холодную звонкий на горячию глухой состороны ремня в левом верхнем углу. Мотористы только руками разводят незнают что это!!! Может кто подскажет что может быть...?
|
|
|
# 4687
14.07.2015, 11:31
|
|
Проверь все крепления глушителя и выхлопного коллектора для начала, если мотористы проверив говорят, что всё нормально, то проблема не в двигателе... Попробуй снять ремень генератора и заведи, если стука не будет, значит он от каких-либо вращающихся частей: помпа, генератор, насос кондёра или ролик-натяжитель (ролик маловероятно, он бы гудел или трещал, зависит от износа), только долго без ремня машину не гоняй, а то акб посадишь... ещё с таким же приколом сталкивался на форде, была прогоревшая прокладка выхлопного коллектора (если стук в верхнем углу, то может быть и прокладка впускного коллектора), почему так получалось одному Богу известно, но факт такие же симптомы были... Ещё момент, цепь грм они проверяли на сервисе? Есть ли запах бензина или выхлопных газов? Короче, поподробнее опиши, с чего началось, может ремонтировал что-либо или менял?
|
|
|
# 4688
21.07.2015, 07:32
|
|
Проблемы с заводом
Всем доброго дня! Проблема в следующем. Заводится на горячую плохо, со второго раза, утром на холодную заводится как дизель, звук ужасный со стороны двигателя, но на пару секунд, иногда появляется вибрация опять же со стороны двигателя, кто что подскажет алтима QR25
|
|
|
# 4689
21.07.2015, 07:57
|
|
Конечно, самый лучший вариант это диагностика на сервисе, поскольку по симптомам сложно сказать... По заводу на горячую надо смотреть в первую очередь самое дешёвое: свечи, катушки, контакты. Если на холодную заводится с посторонними звуками, можно попробовать сменить масло, может оно просто не подходит. Ещё посторонние звуки бывают при износе маслонасоса, но тогда бы лампочка моргала бы... Вибрация чаще всего из-за подушек двигателя и при нагрузке (когда стоишь в положении Д на тормозах) из-за обгонной муфты генератора. А так на самом деле сложно сказать, это как гадание на кофейной гуще , надо смотреть...
|
|
|
# 4690
21.07.2015, 11:34
|
|
Сообщение от Михаил Колтушкин
Всем доброго дня! Проблема в следующем. Заводится на горячую плохо, со второго раза, утром на холодную заводится как дизель, звук ужасный со стороны двигателя, но на пару секунд, иногда появляется вибрация опять же со стороны двигателя, кто что подскажет алтима QR25
|
Привет! Правильно сказали, смотри в первую очередь свечи катушки и провода. По своему опыту могу сказать следующее, было такое время от времени, искал в разных направлениях, но по итогу через год умерла катушка зажигания на трассе, после замены на новую про вибрацию и металлический грохот со стороны двигателя забыл!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|