Сообщение от TB45
У меня МКПП и тут расклад обратный! Интересно как же поедет ZD30 с МКПП, пущай хоть сто раз перечипованый, но груженый под завязку и с прицепом под 2 тонны (на прошлых выхах так ехал)?
|
еще легче, там передаточные числа гараздо ниже. Я постоянно катера под 2-3 тонны тягаю, на 35'' иногда.
На трассе скорость изредко до 120. Крейсерская 90-100.
Все субъективно, а в ТТХ все разложенно по полочкам у дизеля он выше в 2000. На счет скоростных режимов бензин вне конкуренции!
Всего то хочу сказать что дизель вполне адекватен расходу и мощности, с 2004 поправили не достатки. Выбег мотора будет 400-600 тыс, но при условии нормальной городской езды. У меня так не получится, потому что нагрузки постоянные и серьезные.
Мотор я зауважал, после того как он у меня хватанул в броде воды, воду выдавливал из 4го горшка, через свечу. Были проблемы с топливным фильтром(вода попала в бак) и ЭБ коробки, что легко вылечилось.
Разгон до 100 км за 15-16 сек в обвесе, багажнике, 35" колесах, без чипа и рабочим ЕГР.
Да к 200 тысячам подойдет турбина. Еще к 300 ТНВД, ну и что? Главное что бы не одновременно.
Кубик вещь, много раз общался с людьми очень нравится, как и весь немецкий автопром, но на патрол бы не сменил, разве второй машиной для болота и жесткого трофи. Мерсы ЖЛ и МЛ туда не входят полный отстой, правда это американцы.
Добавлено через 9 минут
Да и еще пару слов в сторону современного дизеля. Совремнный дизель давно сделал бензин. ТАк у бмв в старой линейке моторов он по динамике равен бензиновому 4,4.
Проверял не давно относительно новый 3,0 дизель против своего 540 (4,4л, бензин, 2002) динамика одинакова.
Так что ждем нового дизеля от Ниссана, возможно он будет заменим с 3,0