Сообщение от v_a_k
Предполагаю, что подразумевалось
|
подразумевалось следующее (примерный алгоритм):
- едем в очередной раз по утреннему гололёду, где-то нас "тащит", успеваем оттормозиться или отвернуть в последний момент, вытираем холодный пот, и наконец-то приходит озарение что "чего-то мне не хватает, мож всё-таки подумать над этим, а?"
- на досуге прикидываем, чего не хватает, что знаем о машине, типе привода, особенностях управления, в очередной раз открываем чего-то вроде "контраварийной подготовки" в гугле и видим кучу предложений по обучению и нифига из конкретики.
- понимаем, что нужно либо идти на курсы, к тренерам (фиг знает какой квалификации. хорошо бы в идеале в МСК в ЦВВМ попасть... но не всем это территориально доступно) либо заниматься самообучением. т.е. читать вышеупомянутые книжки и включать моск.
- пункт про тренеров пропускаем, с этим всё понятно.
- самообучение: читаем литературу. я выкладывал всё русскоязычное чтиво, что за десяток лет нашёл на просторах интернета и сортировал по уровням подготовки. Если потребуется - выложу снова. Можете сами порыться в www. некоторые книги есть на популярных ресурсах. ссылки тоже были выше. большая часть из них - для уже продвинутого водителя, изобилуют терминами, несколько сложны в понимании новичками и могут вызвать отторжение при чтении.
- прочитав самые азы, начинаем тренировать их каждодневно прямо на дорогах. это не сложно и не требует от вас навыков дрифтера. но эти азы нужны для развития моторики и отучения от обычных минусовых привычек.
- далее приступаем к более сложным упражнениям. я в городе ездил после 11 вечера на укатанные снегом парковки у гипермаркетов. очень неплохо, для начала.
- одновременно с этим продолжаем изучать механику и физику движения, и траекторное движение.
- и т.д.
разве есть в этом что-то сложное для понимания?
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Александр Анатолич
В таких условиях любая МТ резина покажет себя отлично
|
прошу резину обсуждать в профильной ветке
специально приглашал соклубников на зимовье, в т.ч. и резину проверить-сравнить. никто ж не поехал...