|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 421
13.11.2011, 15:45
|
|
Сообщение от militarist
а еще это нормально что здоровый вентилятор на большом радиаторе начинает крутится сразу как только заводишь двигатель?
|
да выясняли тут и этот вопрос.... вроде, как пришли к мнению, что ненормально, но так сделано
|
|
|
# 422
22.12.2011, 03:21
|
|
Всем доброго времени суток. Всегда читаю форум, но написать решился первый раз. Дело вот в чем. В октябре прошлого года ездил на пафике в европу По дороге из дома завыла турбина, после этого еще проехал 5000 км. приехал домой и к ОД. Вердикт воет турбина, на тот момент пробег 70000, машина гарантийная заменена по гарантии. Кстати свист был и у заново поставленной турбины, но уже без воя. Я был очень доволен работой ОД и отношением ко мне. но вот прошел ровно год я проехал еще 18000 км, гарантия закончилась. Три дня назад откуда ни возьмись появился посторонний звук похожий на подсекание выхлопной системы. Диагностика и обращение к местным кулибиным ничего не дала все в норме. Поехал к ОД вердикт звук издает турбина. Я был в шоке турбина прошла всего 18000 км. После диагностики и углубленого изучения проблемы ОД вынес вердикт: В работе турбины нареканий нет, все работает в пределах нормы, люфта нет, течи масла нет. Почему издает звук которого не было. особенности работы турбины, езжай и не парь мозги ни себе ни людям. Вот теперь сижу и думаю что делать. интересно услышать ваше мнение по этому поводу.
|
|
|
# 423
22.12.2011, 06:34
|
|
Если никаких изменений в работе двигателя, тяги, динамики, расхода, выхлопа и т.п. нет, визуально все соединения герметичны, то:
езжай и не парь мозги ни себе ни людям... )))
там она на самом деле подсвистывает-пшикает так интересно ))
|
|
|
# 424
22.12.2011, 07:12
|
|
Сообщение от zega78
Всегда читаю форум, но написать решился первый раз.
|
Если бы всегда читали то были бы "в теме".. уже обсуждалось что на управляющем штоке турбины появляется выработка достаточно быстро и через эту щель начинают выхлопные газы завывать.. На работе турбины это никак не сказывается, просто звук и все. Ремонту не поддается..
|
|
|
# 425
24.02.2012, 00:52
|
|
Парни случилась беда. У отца повалил белый дым. Он заглушил и дождался меня. Я приехал посмотрел масла нет, долил литра 3-4 масла что бы до дома добраться. Завели. Отец нажал на педаль что бы подержать обороты 1500-2000 тысячи и посмотреть. у меня на глаза на лоб полезли: из выхлопухи потекло масло, на землю вылелось около литра за несколько секунд. к дому притащили на эвакуаторе. Выш вердикт, на что попадос? турбина выла к тому моменту прилично, на холодном даже небольшой скрежет был с правой стороны (стороны турбины) . очень растроены, сильно не кошмарьте...
|
|
|
# 426
24.02.2012, 06:33
|
|
Что за машина?
Двигатель?
Уровень ОЖ изменился?
Предварительно - разрушение крыльчатки и вала турбины...
а вот последствия печальны..., обычно это все летит в двигатель...
|
|
|
# 427
24.02.2012, 10:03
|
|
Nissan Pathfinder , 2007 год, дизель, 90 пробег.
Ож было не видно вечером, сложно сказать...
|
|
|
# 428
24.02.2012, 10:54
|
|
Сообщение от kefir4ik
обычно это все летит в двигатель...
|
Не ну не пугайте так сразу человека..., разговаривал в сервисменами по ремонту турбин - говорили , что конструкция турбин у нас такова, при поломке турбины маловероятно заброс этого содержимого в двиган...
|
|
|
# 429
24.02.2012, 11:30
|
|
Сообщение от aisman
Не ну не пугайте так сразу человека..., разговаривал в сервисменами по ремонту турбин - говорили , что конструкция турбин у нас такова, при поломке турбины маловероятно заброс этого содержимого в двиган...
|
Угу. Чо-та я слабо себе представляю, как этот мусор ловко преодолеет интеркулер. Ну а то, что преодолеет, так же легко улетит в выхлоп, если не сгорит в камере сгорания.
|
|
|
# 430
24.02.2012, 11:43
|
|
Парни спасибо, понемногу упокаиваюсь.. очень волнует почему так сильно масло пошло, ваше мнение?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|