|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

06.09.2012, 13:18

|  |  
	| всё прально написал, +5  
				__________________КРАССПАС
 R0ACI
 Life-is'in-Drift! Чем выше профессионализм, тем меньше заносчивость...
 |  
| 

|  |      | 

21.10.2012, 21:04

|  |  
	| taras_patrol, прочитал тему и опечалился... ехал сегодня на Патфайдере по снежной каше, по горам... сначала включил автоматически подключаемый передок, а потом совсем полный... когда начался чистый асфальт забыл отключить полный привод и поливал 120-140... когда отключил, стала ощущаться вибрация при достижении скорости 80 км/ч, на 90-100 вибрация пропадает... И чего мне теперь ждать? |  
| 

|  |      | 

21.10.2012, 21:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Вентиль
 И чего мне теперь ждать? |  когда патфандеровцы в патрулёвской ветке появятся
				__________________   |  
| 

|  |      | 

21.10.2012, 21:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Вентиль
 И чего мне теперь ждать? |  Скорее всего на внутреннюю поверхность дисков гуано налипло-почисть надо. |  
| 

|  |      | 

22.10.2012, 19:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Magnanimous
 а насчет полного или заднего как? |  вот ЗДЕСЬ  я всё подробно расписывал, как раз после 3-часовых дрифт-покатушек по снего-льду на патруле 
советов четыре: 
1) поставь "зиму" и не гонись за шириной. на зимней дороге ширина во вред. два года назад, купив патруля в Белгороде, я 800км по абсолютно обледенелой дороге в снегопд ехал до Москвы, первый раз в жизни сам за рулём огромного внедорожника на большое расстояние. шины стояли довльно узкие АТ. и после дурного заднеприводного турбового седана в 320лс не почувствовал особого дискомфорта. просто делал все телодвижения немного заранее. и все. 
2) учись быстро перекладывать-крутить руль, с контролем его середины. у патруля оборотов руля мно-ого... 
3) не гоняй. тише едешь - дальше будешь 
4) не бойся включать 4везде на скользких покрытиях. любых. ничего страшного не случится, если колёса будут иметь возможность проскальзывать. только не превышай разумный предел скорости. фключай моск    

| 

Сообщение от юри
 Так может быть и не обязательно в последнем случае откатывать назад, т.е когда лампочка потухла, особенно когда нет возможности откатить назад из-за потока? |  про отключение раздатки уже написали - когда скорости вращения валов выравниваются - зацепление расходится - лампа гаснет. 
про самоотключение хабов - неправда, что они отключаются только при обратном движении. их конструкция симметрична. поэтому достаточно подать на шлицы  знакопеременную нагрузку и они расцепятся. т.е. после перехода на 2Н осуществить т.н. торможение двигателем, кратковременное (перейти на более низкую передачу, что на мехе, что на акпп, без разницы). машина как бы "упрётся носом". и в момент переноса знака нагрузки на шлицы (с тяги на торможение), они разгрузятся и пружина выведет их из зацепления. При этом и раздатка также отключается, лампа гаснет. Естественно, не надо делать это рывком, все плавно. Пользую сей метод второй год. Очень часто, раз 5-6 в неделю, иногда больше в зависимости от погоды, особенно осень-зима-весна (проезжаю по дороге домой хреновый участок по полю по грязи в объезд пробки). Хабы раз в пол-года дефектуются. Никаких нареканий, никакой выработки на шлицах не замечено.

Кстати, тема - дубль Использование 4WD зимой и не только . Там раз 20 уже всё обсасывали в прошлом году. Я свой опыт рассказывал, в т.ч. и про дрифт и поведение на ледовом кольце. И чтиво дополнительное вкладывал. 
Прошу модераторов объединить.
 R0ACI
 			 Последний раз редактировалось RaceMaster, 22.10.2012 в 20:26.
 |  
| 

|  |      | 

22.10.2012, 19:48

|  |  
	| RaceMaster,  
да у меня их было полно..когда на заднем тупо разворачивает в повороте   
А вот на полном - редко. Наоборот, на полном машина существенно более управляема, из заноса довольно легко выходит.. 

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

22.10.2012, 19:59

|  |  
	| 
				  Саша, я уже писал неоднократно по этому поводу, цитирую сам себя:
 "на 4ВД нельзя бросать газ ни в коем случае (тем более у нас 4х4 в жёстком 50/50 без всяких торсенов), если идёшь в занос, это смерти подобно, машину нужно "вытягивать", хотя радиус "шлейфа" значительно больше и кажется что вот он, столб в бочину... Идеально этого вообще не допускать, как справедливо замечено выше - есть критическая скорость на любом покрытии, сверх которой не управляется любая машина, ни патруль, ни раллийная селика."

никто не спорит, что 4везде вытягивает машину, но поворачиваемость у неё при этом становится просто дичайше недостаточной. межосевого дифа то нет... и это физика, что бы там тебе попомер не говорил. спроси абсолютно любого субариста-раллиста, если не веришь мне, почитай книги, я их выкладывал. поэтому надо сначала моском думать, а потом тапку топтать и скорость нарушать...
 так что мне совершенно не понятно, что ты вкладываешь в понятие управляемость. обычно - это реакция на поворот руля. на патруле с подключенным 4везде, в связи с тем, что одновременно гребут любые наискосок 2 колеса - реакции на льду мегазапоздалые.
 а поворачиваемости нет от того, что внутреннее разгруженное колесо выталкивает наружнее загруженное наружу поворота, а для увеличения поворачиваемости надо наоборот (это обеспечивается межосевым дифом, которого у нас как раз таки нет).
 нарисуй на бумаге элементарную схему вращения колес при распределении усилий и разгрузке внутренних колёс в повороте, и сам все поймешь. либо я сам завтра нарисую, а то подозреваю вал непоняток

R0ACI
 			 Последний раз редактировалось RaceMaster, 22.10.2012 в 20:14.
 |  
| 

|  |      | 

22.10.2012, 20:28

|  |  
	| RaceMaster,  
Свят, я примерно понимаю о чем ты, но я не теоретик и книг кучу не читал    Ну и, конечно, не мегодрифтер. Езжу спокойно, почти не наваливаю. Наверное, поэтому у меня почти не бывает заносов. Как правило, если машину начинает "тащить", то у меня получается довольно легко, немного педалируя, вытащить ее из заноса. Но это все на малых скоростях, до 40-50 км. После я езжу аккуратно, ну его нафик... 

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

22.10.2012, 21:56

|  |  
	| +1 до полного.Желательно потренироваться после недопривода где-то.
 Первых 2 недели мною крутило, но потом прочувствовал - на полном машина ближе к переднеприводной - газом вытягиваеться. Перед поворотом акуратно отпустил газ, пригрузил переднюю ось, повернул руль и добавляешь газу. Уж на очень скользком после такого может задок довернуть, но не критично.

пс. езжу на БФГ АТ.
 Может на "липучке" можно и только задним обойтись...
 |  
| 

|  |      | 

22.10.2012, 23:30

|  |  
	| По мне так патруль на ПП ближе к зп. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|