|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
24.11.2008, 10:14
|
|
Сообщение от High man
Коллеги подскажите. Утро. Температура -2. Машина покрыта льдом и снегом. После пуска движка, выждав 3-4 минуты нажал на кнопку увеличения оборотов, чтобы быстрее оттаяло лобовое (поток принудительно только на стекло). При нажатии кнопки и увеличении оборотов сразу появился свист (вой), который слышно даже на удалении от машины. А не турбина ли это? Поделитесь. Как у кого? Спасибо.
|
Паника напрасна. Легкий свист турбины при разогреве движка - норма. В процессе прогрева турбинка проделывает уууу не один раз, а потом тишина.
|
|
|
# 32
24.11.2008, 16:47
|
|
Самое простое в этом случае, что можно сделать, открыть капот и внимательно послушать откуда звук. Если свист сильный то ни фига это не турбина. У меня такая же история, но происходит это исключительно в сырую погоду. На сервис еще не доехал, но вряд ли есть взаимосвязь между погодой и работой наддува. Как только чуть прогревается свист пропадает. Скорее все же ремень.
|
|
|
# 33
24.11.2008, 17:27
|
|
Сообщение от АндRey
Турбина вряд ли, т.к. обороты "на кнопке" поднимаются до 1500, а она включается по-позже. Скорее какой-то ремень, - как раз на холодной машине... Колеса, не заметили-ли, прямо стояли или вывернуты были?
|
Турбина работает постоянно (т.е. она не отключается), просто на низких оборотах она малоэффективна, а теобороты, при которых создаваемое турбиной давление начинает ощутимо сказываться на мощьности многие и называют моментом "включения турбины".
У меня то же на холодную при включении режима повышенных оборотов слышен лёгкий свист, который пропадает при прогреве.
|
# 34
24.11.2008, 17:37
|
|
Сообщение от АндRey
... Колеса, не заметили-ли, прямо стояли или вывернуты были?
|
Колеса не вывернуты, повернуты градусов на 10.
АндRey, JacobHunter, Mikhai, Polly, 7Auto Спасибо за отклик. Да, на разогретом движке свиста нет. Просто, прошлой зимой несколько раз также поднимал обороты кнопкой и свиста не было. И я не наблюдаю взаимосвязи с влажностью воздуха.
|
|
|
# 35
24.11.2008, 17:47
|
|
а по мне так очень приятный свист как маленький истребитель на форсаже
|
|
# 36
05.02.2010, 21:30
|
|
кулер и турбина в масле...У всех так? Это нормально?
Сегодня проходил очередное ТО и обнаружил, что патрубок идущий на кулер весь в масле. Ослабил хомут и снял патрубок а там масло....и турбина снизу если рукой провести тоже в масле... Пробег у машины 50 тыс.км. В автосервисе сказали, что это нормальное явление на дизелях....сказали что не переживай - у всех так......Хотел спросить действительно ли это нормальное явление или мне нужно заморачиваться делать ремонт....
|
|
|
# 37
05.02.2010, 21:48
|
|
Сообщение от Alex340
патрубок идущий на кулер весь в масле
|
Тут...
и Тут...
|
# 38
05.02.2010, 22:39
|
|
но ведь пробег ещё маленький 50 тыс. всего..... И скока ж стоит новая турбина? а эту можно отремонтировать? а по гарантии поменяют?
|
|
|
# 39
05.02.2010, 22:45
|
|
Обязаны!
|
|
|
# 40
05.02.2010, 22:45
|
|
Сообщение от Alex340
пробег ещё маленький
|
1. Пробег не показатель... увы.
2. Снова в сервис... и срочно.
Гарантийного мастера за шкибок и... пусть устраняют. Вплоть до притензий через НМР и суд...
3. Обязаны всё устранить по гарантии.
Сообщение от Shurik
Обязаны!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|